Тема закрыта

Причина: 0

куда мы катимся?... (про русский язык)

с утра прочитала
www.nr2.ru/ekb/247134.html
и думаю, наверно хватит поправлять ребенка, а надо за ним записывать да заучивать заново... %)

Да уж...

Вот тоже в шоке. Получается, что если многие не знают правило, то нужно его изменить, а не научить

Уроды потому что.
Не задумывались почему в западных языках букв меньше чем у нас. Про восточные промолчу.

Все идет к пендосовской системе обучения. Чем проще тем лучше.

ну да, чем тупее "стадо" тем проще управлять..

В шоке %) ...

ну я понимаю еще принять дополнительные варианты ударений (некоторых! уж ни как не йогУрт %) ), но менять рода слов........... :=-O:

ДОговор меня убил. Скоро "звОнит" сделают нормой, нуачо - ведь куча народу так говорит %)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 10:38

Апсара
но менять рода слов...........

А знаете почемо кофе было мужского рода то?

Кот Бегемот
куча ведь народу так говорит

ага и нашу рашу тож толпы смотрят, бум так в школе русский учить, а?

Апсара
ага и нашу рашу тож толпы смотрят, бум так в школе русский учить, а?

а как же, русский язык же - живая система! Нефиг ей загнивать в рамках старомодных правил..

а все началось с невинного правила о переносе слов, лишь бы не 1 буква, чтоб не страшно ей было без остальных, для компа проще, правил меньше.
пример переноса: вол-ка, как раньше, теперь во-лка, так я этого зверя не опознала у дочери в тетради, пос тавили 5

а я за. сегодня видела как раз обсуждение этой темы в жж, и согласна с высказыванием, что язык, он живой, и если большинство говорит "не правильно", то пора менять правило. ведь и звонИт, тоже кто-то придумал говорить именно так, то почему нельзя "придумать" иначе?

Спарк
"падонкафский" язык тоже весьма живенький

я бы не сказала :)

можете закидать меня помидорами

Провокатор

я не знаю. Почему?

Килька Акулова
я не знаю. Почему?

Раньше его называли "кофей" когда его начали у нас употреблять.

с утра послушала по маяку. Ну че сказать, новая метла по новому метет. %)

Провокатор

гыы... тот растворимый порошочек, что у нас сейчас называется кофе, только как "оно" и можно понимать

дОговор всегда убивает.... скоро ложить и залазить будем, а что, полстраны так говорит...

Касик**
скоро ложить и залазить будем

и что? что страшное случится-то? ну вот правда? всегда искренне недоумеваю от ортодоксальных поборников за чистоту русского языка :) . через 50 лет "залазить" станет правилом, а того, кто осмелится сказать иначе закидают помидорами за неграмотность.

Касик**
дОговор всегда убивает....

++((также как и катАлог и т.п.

porcupine
и что? что страшное случится-то? ну вот правда? всегда искренне недоумеваю от ортодоксальных поборников за чистоту русского языка

а я недоумеваю, как можно не знать русский язык и позволять себе такие ошибки%)

чеширская кошка
гыы... тот растворимый порошочек, что у нас сейчас называется кофе, только как "оно" и можно понимать

:) Вроде по всем правилам ОНО и должно быть...

Касик**
ложить

А не задумывались почему так говорят?

Провокатор
А не задумывались почему так говорят? А этому есть два объяснения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы