Тема закрыта

Причина: 0

Отношение к строительству Храма на месте памятника Малышеву

Какие мысли у народа?

А можно вкратце про Малышева изложить?

Сама идея мне нравится, но вроде там места маловато, чтоб такой огромный Храм смотрелся не скукошено.

А я против. Не в том дело, что мне очень уж нравится революционер Малышев. Я против, во-первых, вмешательства любой церкви в деятельность светского государства, а России, если кто забыл, церковь от государства отделена, во-вторых, доминирования одной конфессии над другой, в-третьих, непонятно, из каких средств будет финансироваться строительство: церковь плачется, что денег у нее нет, значит, финансировать будет городской или областной бюджет, а потом еще и содержать, как Спаса-на-Крови.

Положительно отношусь. Здание в каком-та там прикольно-византийском стиле - куда полезнее со всех т.з. городу, чем памятник человеку про которого половина города и не знает, чем он знаменит, кроме как названием улицы.

Кнопка
Если уж хочется что то хорошее сделать - может реальным людям помочь...

Ну да, как же. Помните, 4-й канал марафон благотворительный проводил? Так наша епархия не участвовала! А почему? потому, что надо было отдать, в то время, как они привыкли только брать!

Отец Алексий www.e1.ru/news/spool/news_id-273748.html

Про Храм понял - быть посему!!!

А вот про Малышева не очень, тока что какой-то чудак на "м" (сын архитектора, не убоявшегося Страшного Суда) чушь порешь...

Такой уж я ортодокс, ничо не попишешь... Ваще, всё что диавольская власть разрушила можно восстанавливать когда угодно...

я против. это очень скверная привычка уничтожать.
сначала посносилди церкви, поставиди памятники, теперь сносим памятники, ставим церкви, потом опять по новой...
надо искать компромисы. а места там и в сама деле маловато, только если здание с самолетом снесут, но тогла лучше памятник оставить. нужно увадать историб, какой бы она не бала "неактуальной" сейчас.
а конкретно ебружскую епархзиб надо жечь каленым железом, паяцы.

crazypapa
Ваще, всё что диавольская власть разрушила можно восстанавливать когда угодно

А почему бы тогда в Москве не сломать Калининский проспект и не востановить Арбат в его первозданном виде?

и ещё там остатки деревьев вырубят...это плохо.

расху... высотки и отпрасить мид обратно на кузнецкий мост))))

Пауль Зиберт
А я против. Не в том дело, что мне очень уж нравится революционер Малышев. Я против, во-первых, вмешательства любой церкви в деятельность светского государства, а России, если кто забыл, церковь от государства отделена, во-вторых, доминирования одной конфессии над другой, в-третьих, непонятно, из каких средств будет финансироваться строительство: церковь плачется, что денег у нее нет, значит, финансировать будет городской или областной бюджет, а потом еще и содержать, как Спаса-на-Крови.

Полностью согласен. Наша православная церковь сама жопу не оторвет для чего либо, а только нудить будет. А вот под себя подгрести это да. Кстати католики не такие...

Я за восстановление "Златоуста". Получаю удовольствие от вида наших грандиозных святынь! Душа радуется глядя на Храм -на-крови и Храм Христа-Спасителя. Византийский имперский стиль мне импонирует. А этих камменных красных истуканов можно на щебень покрошить без ущерба для культуры.

Пауль Зиберт

1) Это не храмы... Печально конечно, но там была историческая застройка...
2) Технически невозможно и практически...

Пауль Зиберт

+мульон!!!!
И так в городе все сокращаются скверы и парки. Скоро вместо неба будут одни кресты, купола и крыши видно.

я против
памятник мне никак не мешал :) а храмов в центре уже и так более чем, мало ли что на этом месте при царе горохе было :)
а больше всего мне не нравится, что в случае строительства на этом месте будет грязь, заборы, опять дороги позакрывают (а там и так по жизни пробки :( )
а потом попы начнуть ныть, про недопустимость развлекательных заведений напротив божьего храма %)

а храмы значит можно на каждом 100метровом пяточку понатыкать. фууу как я их всех нелюблю, такое омерзение

Lapka фууу как я их всех нелюблю, такое омерзение

А ты у себя в Эстляндии их не люби, требуй чтоб сносили нахрен!

Против самой идеи строительства храма на месте памятника одному из многочисленных рев. деятелей ничего не имею.
Но мне очень жаль скверик на этом месте, таких зеленых островков в нашем городе становится все меньше и меньше.
Ну, и свежего воздуха соответственно...

Annet
а потом попы начнуть ныть, про недопустимость развлекательных заведений напротив божьего храма

В дореволюционном Екатеринбурге было, если я не ошибаюсь, порядка 100 церквей, причем на малюсеньком пятачке, который сегодня считается исторической частью города. Представляете, если все храмы начнуть востанавливать - а к тому и идет - придется снести чуть ли не весь деловой центр. Почему бы тогда не начать с памятника Ленину, на месте которого тоже стояла церковь?

Пауль Зиберт
Почему бы тогда не начать с памятника Ленину, на месте которого тоже стояла церковь

Между прочим очень даже мысля интересная, а то коммунисты возле него со своими громкопениями надоели уже. И деревьев там нет.

Jutta

Так поэтому и не будет этого, пока коммунисты представляют реальную силу. А к ним еще и пенсионеры присоеденятся, которые не коммунисты, но настальгируют. Кто же против такой силы попрет? А про Малышева еще и знают не все. Я против строительства храма на мои деньги, поскольку я - атеист. А если церковь собирается строить на свои

Кнопка
может реальным людям помочь...

и построить пару-тройку домов призрения?

Annet
я против
памятник мне никак не мешал а храмов в центре уже и так более чем, мало ли что на этом месте при царе горохе было
а больше всего мне не нравится, что в случае строительства на этом месте будет грязь, заборы, опять дороги позакрывают (а там и так по жизни пробки )
а потом попы начнуть ныть, про недопустимость развлекательных заведений напротив божьего храма

плюс мильон
пом оему уже харе храмы возводить один на другом

Их и не полюбишь.../Пока не войдешь.../ Храм в сердце должен быть...
Вы не только об эстетике и архитектуре подумайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы