Тема закрыта

Причина: 0

новость, вызывающее чувство вины почти у любой мамашки....

Вот еще одна статья - для размышления...
Однозначно вызывает чувство вины и заставляет всю систему дошкольного воспитания видеть в черном свете..БОже, куда катимся...
однако, охота понять - если это пе-ар очередной - то кому ж выгодно??

Детсад опасен для детей
Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик
В пребывании ребенка в детском саду, безусловно, есть свои плюсы. Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, ребенок привыкает соблюдать режим дня, вовремя кушать и ложиться спать. Однако последние исследования ученых показали, как негативно может сказаться на детях посещение детского сада.

По данным ученых, у детей, посещающих детский сад, воспитывающихся приемными родителями и нянями, проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными мамой и папой.

«Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе»

К таким выводам пришли ученые из Сингапура, обследовав более 2 тыс. детей в возрасте от 6 до 12 лет. Исследователи обнаружили, что нехватка родительского воспитания приводит к эмоциональным и поведенческим нарушениям (депрессия, тревога, деструктивное и агрессивное поведение).

В частности, дети, лишившиеся матери, а также растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин, вдов, страдают психическими нарушениями в три раза чаще, чем остальные дети, передает Reuters.

Эмоциональные и поведенческие проблемы у мальчиков возникают в два раза чаще, чем у девочек. Риск психических нарушений в три раза выше у мальчиков с низким IQ по сравнению с мальчиками, имеющими высокие показатели умственного развития.

В данном исследовании ученые не пытались выяснить причины этих закономерностей. «Возможно, детям не хватает поддержки со стороны родителей, посторонние люди хуже о них заботятся. Все это влияет на психику ребенка», – говорит автор исследования Бернардин Ву.

Исследователям из Сингапура вторят наши специалисты. «Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе. Ведь в детстве ему не уделялось достаточно внимания. Его недолюбили. У такой детворы может развиться заниженная самооценка. А бывает наоборот: парень или девушка растут эгоистичными и потом мстят родителям за невнимание», – говорит психолог Елена Химченко в «Газете по-украински».

Безусловно, в пребывании ребенка в детском саду есть и свои плюсы, отмечают детские психологи на страницах газеты «Новые Известия». Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, под присмотром воспитателя ребенок соблюдает режим дня, вовремя кушает и ложится спать.

Самое главное Ученые доказали, что детсады опасны для малышей
На эту темуНасилие над детьми
Война против детей
Год ребенка
Комедия на счастье
Лекарство от стресса
Семейные ссоры
Как родить умного ребенка

В садике с ребенком занимается логопед, музыкальный работник учит петь и танцевать, дети рисуют, лепят, а в старших группах, готовясь к школе, учатся считать и писать. Многие ли современные родители могут себе позволить посвятить весь свой день только занятиям с ребенком?

Но польза детского учреждения, как мы видим, носит скорее прикладной характер, и открытие сингапурских психологов, возможно, многих родителей заставит задуматься, отдавать ли чадо в детский садик.

Радует то, что в настоящее время у родителей есть выбор: малыша можно отправить в детсад раньше или позже – в три года или в пять, детсад может быть районным или частным, а для домашних детей существует большое количество разнообразных детских коллективов, где можно и получить развитие, и найти друзей-сверстников.

Ирбис (срочно! ищу работу)
«Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе»

А если мой не страдал? И не ревел никогда и сам шел? Пойду убью себя ап стену, что мы не вписались в очередную теорию%)

не, Ань. тебе уже пора мядаль себе учредить - как Маме Самого Нестандартного Ребенка

я вот тоже в раздумье - толь йаду пойти выпить, толь с разбега ап стенку... Ай-кью видите ли у детсадовских ниже... мда..

тебе уже пора мядаль себе учредить - как Маме Самого Нестандартного Ребенка

получу и убьюсь ап стену%)
Но ваще думаю таких детей больше чем кажется. Или просто их отдают в хороший сад?:)

растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин,

пойду убью себя апстену

Астра
получу и убьюсь ап стену

Инк
пойду убью себя апстену

ой... Сообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 12:25

Это сингапурские дети страдают. Моя вон 3 недели дома просидела, вся изнылась "Хочу в садик", неруси изначально детей воспитываю ненормально, На ИВ, никакого контакта.... А мы с дочей так наконтачились с рождения, что она уже сбежать от меня пытается, Не всегда конечно, но в садике ей точно интересней, чем сидеть со мной дома.....Ай, а как же в школе? Страдать не будет?, а замуж еси выдет, не лучше не выходить, с маммой жить до конца своих дней, тогда психологических проблем точно не будет%)%)

Katana
психологических проблем точно не будет

вы убетесь ап стену раньше.....

Katana
маммой жить до конца своих дней

хрень какаита если чесна

хреть хреню - но вроде вполне авторитетное интернет-издание пишет.
я вот и задасюь вапросом - толь журналистам больше писать не о чем - тольк какой-то хитрый пе-ар. Вот только чего ж пиарят то???

с такими рассуждениями у нас как минимум полстраны

чувствуют себя лишними в обществе

мдя... видимо мне тоже апстену... ибо деть любит детский сад...

По данным ученых, у детей, посещающих детский сад, воспитывающихся приемными родителями и нянями, проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными мамой и папой.

Вот поэтому решила высидеть три года , чего бы мне это не стоило. Хоть ббм и орет, чтобы шла не работу, типа тунеядка. И зацеловавыть, пока не попросит "мама, отстань". Но у меня все рано ситуевина:

В частности, дети, лишившиеся матери, а также растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин, вдов, страдают психическими нарушениями в три раза чаще, чем остальные дети, передает Reuters. И это тоже мое:

Эмоциональные и поведенческие проблемы у мальчиков возникают в два раза чаще, чем у девочек. Но и тут есть шасн "спасти" душу моего ребенка:

Риск психических нарушений в три раза выше у мальчиков с низким IQ по сравнению с мальчиками, имеющими высокие показатели умственного развития. запланирую в будущем учить его шахматам
:dada:Сообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 12:33

Вот только чего ж пиарят то

сингапур видать ибо садики есть везде были и будут и разные они бывают и дети разные подход нужен к каждому ребенку кому-то вреден садик, кому-то полезен

проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными мамой и папой. %) удивительно, что не в 100:) патамушта у нас из 100 детей 99 ходят в сад, а 1 сидит дома:)
и ваще, чушь какая-то%) Бывает, деть дома сидит, а его нифига не любят и не заботятся о нем:( карочи, хрень, девочки. Я видимо не та "любая мамашка", у которой чувство вины%)

котёнок
Я видимо не та "любая мамашка", у которой чувство вины

котёнок
Бывает, деть дома сидит, а его нифига не любят и не заботятся о нем

У меня тож нет чувства вины, так мои дети любят садики :)
Что старшая не ревела никогда, что младший счас пошел, тож не ревет и там не страдает :)
Ток вот болеют они, это да :)

эта статья-всех под одну гребенку. скорее подходит для тех,детей,которые страдают в садиках. тогда еще я соглашусь. сразу же видно,есть ли психологический дискомфорт у ребенка или нет. у моей подруги дочка,так вот ей точно садик противопоказан. ни с кем не играет,только с воспитателем. не общительная. нервная ,болеет часто из за этого. чистая психосоматика. :( а если ребенок весел,в садик идет с удовольствием,полно друзей,то причин для психических расстройств нет.

а так вапще конечно алтернатива замечательная. в садик нельзя с няней нельзя. а мама должна все похерить и до свадьбы нянчиться. а потом убиться ап стену %)

А вы вспомните из школьного курса истории, когда появились первые детские сады. В России, в частности, после Великой Окт. Соц.Революции, когда всех женщин заставляли работать на благо молодого советского государства, а не заниматься воспитанием детей. А сейчас женщинам понравилось работать, ибо это легче, чем сидеть весь день дома с ребенком и заниматься с ним. Работать с детьми - это самый тяжелый труд на свете. И мне на работе легче, чем дома сидеть.
Я в детстве терпеть не могла садик. Мой сын тоже его ненавидел. А дома я с ним занималась, и сейчас каждый вечер играю, читаю ему. Да, иногда тяжело, устала, неохота, но я понимаю, что ему это надо. Никакие детские коллективы не заменят родителей.
Вот такая палка о двух концах.

а я любила садик, потому что там со мной детки играли, а дома у мамы кроме меня двое было, никакого внимания не получалось, хотя я еще у бабушки неделями зависала - больше садика любила
считаю, что рано или поздно, но не позже 5 лет все-таки садик нужен, хотя б на полдня

Танюшкина радость
Вот такая палка о двух концах.

все индивидуально если ваш

Танюшкина радость
сын тоже его ненавидел

это не значит что его ненавидят все
и родители тоже бывают разные, не как вы, а алкоголики например или просто им наплевать на ребенка и он сам себе предоставлен так чта палка палкой а гребенка это не есть верно

Танюшкина радость

ога. дет сады появились в совет время. а раньше дети сидели с гувернантками и нянями,что тоже по мнению сингапурских психологв неприемлемо. а потом деток школьного возраста отправляли во всякие дет учереждения на учебу и воспитание аж в другие страны. раз в полгода родителей видели.
все знают как звали няню пушкина,но никто не вспомнит,как звали его мать.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 13:17

Синица
га. дет сады появились в совет время. а раньше дети сидели с гувернантками и нянями,что тоже по мнению сингапурских психологв неприемлемо. а потом деток школьного возраста отправляли во всякие дет учереждения на учебу и воспитание аж в другие страны. раз в полгода родителей видели.
все знают как звали няню пушкина,но никто не вспомнит,как звали его мать.

+мильон

Ох уж эти психологи :)
Любовь, забота о ребенке выражается не количественно, а качественно лучше 2 часа активного общения чем, внимание к ребенку в перемежку с бытовыми делами.
В частности, дети, лишившиеся матери, а также растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин, вдов, страдают психическими нарушениями в три раза чаще, чем остальные дети, передает Reuters.
А причем тут дети посещающие дет.сад? Их никто родителей не лишает :)
Ну бредовая статья вопсчим :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 14:15

Танюшкина радость
когда появились первые детские сады.

Гы, а до этого богатые сдавали детей гувернерам и дети ходили к родителям "поцеловать на ночь" ну а бедные попросту оставляли детей одних дома:) Вон, Клюква, кажись , выкладывала статейку какта:) А дети рабочих ваще обязаны были работать на производстве с 5 лет:) Зашибись "долюбленные" дети%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы