Тема закрыта

Причина: 0

новость, вызывающее чувство вины почти у любой мамашки....

Танюшкина радость
когда появились первые детские сады. Гы, а до этого богатые сдавали детей гувернерам и дети ходили к родителям "поцеловать на ночь" ну а бедные попросту оставляли детей одних дома:) Вон, Клюква, кажись , выкладывала статейку какта:) А дети рабочих ваще обязаны были работать на производстве с 5 лет:) Зашибись "долюбленные" дети%) Кстати, женщина, имеющая дите могла и не работать и ей даже тунеядство не пришивали. У меня бабушка не работала ни дня.

только начало статьи прочитала и лень дальше глазами по строчкам бегать стало

Как только заходит речь отдавать ребнка в детсад или нет - проецирую ситуацию на себя. Вот блин с 1,5 лет в сад ходила, и надо же как то без всяких отклонений в психике выросла и до сих пор жива(наверное скоро уже подсчитают, что те кто посещал детсад живут на столько то % меньше, чем не посещавшие оное учреждение:))))). На мой взгляд детсад самое лучшее место где ребенок узнает, что такое коллектив. Учить ребенка читать борсаются, пока ребенок еще "в пеленках", а коллективу он почему-то должен привыкать только в школе? И что все мамы должны до 7 лет сидеть дома?
Наша дочь очень легко пошла в садик. И когда мы последний раз болели очень скучала по садику и ребяткам. Дети все разные и без вмешательства садиков.

проблемы с психикой возникают в 2 раза чаще...
значит они возникают и у тех, кто с родителями дома сидит. и далеко не всегда возникают у тех, кто ходит в садик. опять все сводится к теории.
нужен персональный подход. как к вопросу о прививках, питании, методов воспитания и т.д.
и не у всех мама есть такая возможность - сидеть дома с ребенком сколько ей хочется. и не у всех мам есть к этому склонность - некотрым наоборот, уж лучше в садике, чем дома. нельзя всех под одну гребенку.
т.е. вывод, что садики вредны - не верен. садик МОЖЕТ быть вреден вашему ребенку. но вреден ли на самом деле - ВАМ виднее.

• не такая уж это и новость, подобные статьи уже не раз встречала
  • что-то у меня чувство вины от статьи не возникает.

Ирбис (срочно! ищу работу)
«Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе»

что делать-то?
разделить общество на две категории?
одна половина рожает детей и в полном составе воспитывает (и папы, и мамы), а другая - работает, создаёт материальные блага и содержит ту часть общества, которая воспроизводит себе подобных?? так что ли????
не выйдет у вас идеальной картинки
всё равно - не садик, так нянька, или бабушка

а насчёт айкью... ну вот вы реально думаете, что щастье человека в размере айкью????

котенок
а до этого богатые сдавали детей гувернерам и дети ходили к родителям "поцеловать на ночь"

более того!!!!!
новорождённых младенцев сдавали кормилицам, а маман рассекала по балам!!!!
вот где бы могли развернуться поборники грудного вскармливания ;)

Ирбис (срочно! ищу работу)
В данном исследовании ученые не пытались выяснить причины этих закономерностей. «Возможно,

вот ключевые слова статьи
все это имхо версия, очень не люблю всякие исследования на детях и тем более усреднение этих данных

я в этом случае всегда говорю: пусть у ребенка будут 4 часа счастливой мамы и 4 часа счастливой няни, чем 8 часов мамы издерганной и нервной
Ибо от психологического состояния мамы зависит психологическое состояние ребенка :rtfm:

Синица
все знают как звали няню пушкина,но никто не вспомнит,как звали его мать.

Вот иничего хорошего в этом нет, что чужой человек блтже. чем родная мать. Няня у большинства дворянских детей - это не просто няня, а КОРМИЛИЦА!

Танюшкина радость
А вы вспомните из школьного курса истории, когда появились первые детские сады. В России, в частности, после Великой Окт. Соц.Революции, когда всех женщин заставляли работать на благо молодого советского государства, а не заниматься воспитанием детей.

А вспомните лицеи, военные и ремесленные училища, пансионаты для девочек, где дети не только учились. но и жили, а кто победнее, в подмастерья отдавали детей. Нормальная практика - отлип от титьки и вперед! Всегда так было и будет.

ага пиар... это ваще дети написали, которые не хотят ходить в детский сад.

Как же далеко от меня Сингапур... и проблемы страдающих сингапурских детей... пойду поищу чувство вины, что ли... %)

Ловлю помидоры Мои оба не ходили в садик, и ничего. И со сверстниками нормально общаются и к школе подготовлены были. не считаю садик необходимостью.

Девочки а я вчера посмотрела шоу Суперняня, где английских (или американских) детей няни помогают воспитывать в семьях:)
вот где ужас-то. соска в 4 года, ребенок орет - няня говорит ну и пусть - угомониться. типа три раза сходите к нему потом он поймет все. Это они так радикально приучали 4-летнего мальчика спасть одного да еще и без света. когда ребенок привык спасть с родителями и со светом. вот так просто в один день: закрыли, свет потушили и вперед! а то что сын плачет надрываясь так это фигня. Неудивительно что у них потом такие "исследования" проводят.
вот все-таки в няне по ТНТ которая как-то больше на любовь к детям напирают

Да что ж такое- то %) Опять меня анонимом обозвали. 27-10-2006 16:20 Это мое. Кстати про Пушкина, опять: не было ьы у него Арины Родионовны, возможно не было бы у нас Пушкина.
Ну и вот это>Ирбис (срочно! ищу работу)

воспитывающихся приемными родителями и нянями, проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными мамой и папой.

вообще полная чушь. Мы с вами прекрасно знаем ситуации, когда ребенку лучше не с родителями собственными жить.

белая сирень
пусть у ребенка будут 4 часа счастливой мамы и 4 часа счастливой няни, чем 8 часов мамы издерганной и нервной

+100

Василёк
Суперняня

меня там еще больше Шаинский поразил када заявил, что он УДАРИЛ КУЛАКОМ РЕБЕНКА 1,5 ЛЕТ В ЛИЦО КУЛАКОМ! потому что тот капризничал перед гостями.....

сорри за офф

статья бредовая...чес слово. в садике дают кроме пищи и игрушек первоначальные знания о мире и ты пы. а ведь далеко не все мамы и папы знають как и что ребенку преподать и чему научить...
плюсов имхо больше чем минусов. у меня ляль не плачет, када я ухожу а он с кем-то остается. он машет ручкой и цалует...хде стресс? %)

МамАнечка
Кстати про Пушкина, опять: не было ьы у него Арины Родионовны, возможно не было бы у нас Пушкина.

+1000
согласна полностью

Кенгуру
это ваще дети написали, которые не хотят ходить в детский сад.

похоже на то

+100 Садики - это изначально вынужденная мера, теперь принятая как полезная необходимость.
Изначально садики были для тех, кому некогда детьми заниматься, для городских рабочих, которых оторвало от земли и и семьи из нескольких поколений. Крестьяне своих детей воспитывали в семьях, остальные сословия тоже. У прослойки интеллегенции домашнее воспитание и няни сохранялись довольно долго после революции.
Я воспитывалась в семье, а сына пришлось в 4.5 года в садик отдать :(

Winga
Изначально садики были

нук и садики были раньше какие? и какие сейчас, сравнивать не стоит

А что делать то, если ребенок так запущен? По частям кошке хвост обрезать? Вот и показали что одного вечера достаточно для нормализации сна.

Суть осталась та же. Воспитывают граждан, а не членов семьи... стадо выращивают.

статья - бред.

Winga
Воспитывают граждан, а не членов семьи...

Ето как у нас члены семьи воспитываются???? даже не могу предстваить себе. и потом как они в общество выходить будут?
имхо - если в семье нормальный климат, теплая атмосфера, то и садик не страшен. Аленка у нас туда ходит " на работу", как папа. с удовольствием. Ребенок должен воспитываться везде - дома, в коллективе, чтоб безболезненно выйти в мир потом. а если его в теплице дома взращивать, он и будет инфантилом до старости.

я имела ввиду В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ члены семьи, а во вторую граждане. Если большую часть времени в стаде проводит, то в первую очередь членом стада и будет.......... Про Гражданина с большой буквы не говорю, тема патриотизма отдельная тема, патриотизм родждается из любви к семье и малой родине ИМХО. А так.... стадо ... стадо.... :(

kativ
если в семье нормальный климат, теплая атмосфера, то и садик не страшен

Вот именно что НЕ СТРАШЕН, но не необходим... А сейчас садик принято необходимым считать........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы