Тема закрыта

Причина: 0

новость, вызывающее чувство вины почти у любой мамашки....

Winga
А сейчас садик принято необходимым считать........

Кем принято?%) бред. я воспитываю детей так, как чувствую, а не как принято. мне вообще по фигу как и кем принято.

Winga
я имела ввиду В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ члены семьи, а во вторую граждане.

я считаю, что в первую очередь - личность, а потом уже член семьи, гражданин. и фик знает. что тут первично, а что вторично. если я люблю свою семью, свою страну, то и ребенок мой будет таким же, не задумываясь, что в первую очередь, что во вторую. эти понятия слишком связаны.

Winga
Если большую часть времени в стаде проводит, то в первую очередь членом стада и будет.

если относится ТАК к коллективу, то там стадо и будет. вообще не считаю группы, в которые ходят мои дети стадом. это просто ужасно, так говорить... и так относится к этому - ужасно. в нашей группе все детки разные, у всех свои индивидуальности.
если к коллективу изначально относится как к стадо, то будет действительно стадо

ту аноним

Синица
все знают как звали няню пушкина,но никто не вспомнит,как звали его мать.
Вот иничего хорошего в этом нет, что чужой человек блтже. чем родная мать. Няня у большинства дворянских детей - это не просто няня, а КОРМИЛИЦА!

я и не гворю что это хорошо. я просто привела пример из истории,который подтверждал,что матери и до революции не все время детям посвящали.

kativ
в нашей группе все детки разные, у всех свои индивидуальности.

Угу... и все эти индивидуальности вынуждены одновременно заниматься чем то одним - сказали лепить - ляпят, сказали спать ложиться - легли спать...Вот это то и страшно, что такие разные детки вынуждены стадом ходить, потому что их в садик отдали.

Winga
Вот это то и страшно, что такие разные детки вынуждены стадом ходить, потому что их в садик отдали.

да почему стадом-то??? чем плохо слово ВМЕСТЕ? им потом жито в социуме и необходимо учиться стороить свои отношения в коллективе... у вас идет конкретная подмена понятий. позитива на негатив. мы живем в гсударстве, где существуют свои рычаги управления, взаимоотношения между различными социальными институами. и если ребенок будет взрощен в домашних условиях, то ему реально будет сложно впоследстии... не нужно драматизировать ситуацию вокруг сада. Если ребенку некомфортно в саду, то и это не всегда значит.что ребенок "несадиковый", возможно проблема в конкретном воспитателе или настроении в группе. тут задача родителя - отследить/возможно поменять сад... но про стадо - это перегиб. смешно даже. они ведь не концлагере. и детки вольны заниматься, чем им нравится на прогулке или в свободное от занятий время...

Winga
сказали спать ложиться - легли спать...

сказал есть - едят. чего плохого в режиме?
Тут дело в отношении родителей. будете так относится - реально ВАШ ребенок будет в стаде находится и исходя из этого формировать свое отношение к окружающему миру. позитевнеее:) и тогда вам не будет так страшно за индивидуальность вашего ребенка.

Поскольку тема для меня больная, я спрашивала всех знакомых, ходили ли они в садик, и особо "наблюдала" за теми, кто сидел дома с мамой и сестрами-братьями. То есть, я сейчас скажу о нескольких взрослых людях, хотя есть перед глазами и несколько несадичных детишек школьного возраста (сказанное ниже касается и их).

Что их отличает - так это спокойная уверенность, чувство собсного достоинства какое-то, они не знают, что такое "скучать", потому что всегда могут найти себе дело по душе. Они не боятся общества и всегда могут найти там себе нишу, они ооочень далеки от инфантильности, очень развиты, наконец (некоторые - офигительно развиты и талантливы). Еще не боятся настаивать на своем или уходить, если видят, что ситуация не для них - не ломаются, короче. Еще - спокойные, доверительные отношения с родителями.

Я не говорю, что таких детей нет в садах. Не говорю также, что все домашние дети таковы (знаю, например, одного вьюноша, который сидел дома почти один, прыгал на стены и грыз ногти на ногах - он тоже очень уверен, развит и талантлив, честно, классный парень, но при этом аутичен слегка, "со странностями) - но мы же не о подобных ситуациях речь ведем.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2006 в 16:23

kativ
сказал есть - едят. чего плохого в режиме?

Да не режим плохо, а то что ест не когда ЕГО организму надо, а когда ВСЕМ (а значит реально - когда воспитателям удобно) надо. Прямой путь к гастриту или ожирению (или еще чему подобному)

Учиться стороить отношения можно и нужно. Но практически ЖИТЬ в коллективе( не семье) - плохо. А ведь наши дети проводят в садике БОЛЬШУЮ часть времени, а в семье меньшую.

+100

Я согласна с тем, что родители или родственники, которые искренне любят и умеют общаться со своим ребенком - это лучше, чем няни и д.учереждения. Но... Не все хотят, умеют, имеют время на собственных детей. и тогда ищут альтернативу домашнему воспитанию по убеждениям, средствам и возможностям. Знаю примеры очень обеспеченных семей, где ребенок по большому счету никому не нужен. Папа работает, мама собой занята и ребенок в итоге болтается без дела и навыков у него никаких нет и умений. Так и хочется им сказать, что если сами не хотите, то наймите ему наконец-то гувернантку или садик подберите хороший и ребнеку будет только лучше от этого. Все индивидуально и в каждой семьи, как в той избушке с погремушками...

юльчик
Знаю примеры очень обеспеченных семей, где ребенок по большому счету никому не нужен.

В нашем дворе мальчик обеспеченных родителей-бизнесменов, у него отличная ласковая няня, но родителей он видит даже не каждый день. Мальчик чудо какой славный, но напряженный, истеричный и агрессивный.

+100, Наташ... Какие-то крайности всё. Садичный - стадо, не садичный - аутист прям...Золотой середины-то нет что-ли? Бред какой-то, и статья бред..

Winga
все эти индивидуальности вынуждены одновременно заниматься чем то одним - сказали лепить - ляпят

Из собственных наблюдений последнего месяца, в течение которого мой ребенок не ходит в садик.
В садике у нас занятий практически никаких не было, так одну колбаску из пластилина в день слепят и все. А дома ему доступно: краски, кисточки , карандаши, бумага белая и цветная, ножницы, клей, разноцветная изолента, скотчи всевозможные, наклейки, и прочий подручный материал для творчества. И все это в неограниченном количестве и без ограничений по продолжительности - ребенок сам знает, когда надо поменять занятие. Безусловно, каждая мама всегда своего ребенка хвалит и считает его талантливым, но меня в самом деле ребенок часто поражает тем, что он создает в процессе своего домашнего творчества.
Кроме того, дети у меня дома играют с водой (в тазиках "создают" свой подводный мир из камней, ракушек, и всякой всячины для аквариумов), играют в песчницу из манной крупы, слушают много музыки (в том числе обожают сборники классических произведений), и т.д. Не знаю, как в других, но в нашем обычном муниципальном садике такого, увы, предложить не могут.
Вот честно, взвесив "за" и "против" - не вижу смысла пребывания своего ребенка в садике.

Winga
Да не режим плохо, а то что ест не когда ЕГО организму надо, а когда ВСЕМ (а значит реально - когда воспитателям удобно) надо.

О, как! дык режим питания оказываеца в садиках воспитки придумывают.
В первый раз встречаю мнение, что режим питания-это

Winga
Прямой путь к гастриту или ожирению (или еще чему подобному)

Ученые... В киселе моченые...
Етить!...
Развелось...
Нет слов...
1) Нельзя всех под одну гребенку - бывают сады - говно, а бывают - улыбок полно!
2) Ученые эти так вывернули, возьми других - кривая вывезет соооовсем в противоположную сторону...
3) Думаю немного времени пройдет, как другие ученые откроют что слушать почти всех ученых (кроме них разумеется) - тож опасно для жизни... Причем не тока детям...
;)

Winga
Да не режим плохо, а то что ест не когда ЕГО организму надо, а когда ВСЕМ (а значит реально - когда воспитателям удобно) надо. Прямой путь к гастриту или ожирению (или еще чему подобному)

если ребенок привык к режиму в еде(если вы видели садиковое меню, так оно вряд ли ведет к ожирению%) ), то он будет есть вместе со всеми без особого дискомфорта, а не когда ему хочется перекусить (что кстати не очень желательно). вообще вы склонны к перегибам и крайностям, поэтому бессмысленно дискутировать на эту тему, т.к. изначально статья - крайность. так можно договориться, что и работать - не надо, т.к. это идет вразрез желаниям человека и правила дорожного движения соблюдать (что как стадо - все на зеленый дорогу переходить???)

Альфочка
рассказы об идеальных детях, которые сидели дома и дегенератах, которые ходили в садик - просто передергивание фактов

• 100 крайноси

Inessa
так одну колбаску из пластилина в день слепят и все.

это вы в какой садик ходите? у нас в саду и рисуют, и лепят, и читают, и поют, и на физкультуру ходят. причем садик обычный.

Марья
Какие-то крайности всё. Садичный - стадо, не садичный - аутист прям...Золотой середины-то нет что-ли? Бред какой-то, и статья бред..

• мильен
    мне кажется стадом детский сад называют мамаши, чьих уникальных детей недооценивают по их мнению... мож детсад поменять?%)

kativ
это вы в какой садик ходите? у нас в саду и рисуют, и лепят, и читают, и поют, и на физкультуру ходят. причем садик обычный.

• 100

kativ
это вы в какой садик ходите?

Inessa
Не знаю, как в других, но в нашем обычном муниципальном садике такого, увы, предложить не могут.

crazypapa
) Нельзя всех под одну гребенку - бывают сады - говно, а бывают - улыбок полно!

+1000
Нам не повезло

гы)) поржала.. а потом этого офигительно неординароного несадиковского дитя по заднице)) и он стал еще неординарней и офигительней от этого)))))))))))

crazypapa
бывают сады - говно, а бывают - улыбок полно!

это даже не вопрос:) еще воспитки бывают - говно. а еще мамашки какашки бывают%)
кста, мы вот сейчас ходим в 9-ку на дошкольное, где соответсвенно собрались и садиковые детки, и не садиковые... не садиковые в основном занимающиеся по индивидуальным программам с тыщей педагогов. Я не скажу, что там разница огромадная, но к этим детям у куратора было гораздо больше вопросов (вернее к родителям) по организованности, по работе в коллективе, по восприятию информации (т.е. срабатывал вариант - я это СЕЙЧАС не хочу делать и тыпы). ну а садиковые (читай по винге - стадо) - спокойно выполняли задание. т.е. куратор просто просила родителей объяснить детям субординацию поведения, т.к. им еще в школе придется учиться... хотя, канеш, можно и школу выбрать частную, где соломы подстелят и настаивать на знаниях не будут...%)

Если на продленку отдавать - то, да. тоже самое.
Про садичных дегенератах и домашних идеальных - я не писала.

Еще бывает протест против стада....после долгого в нем прибывания

А меня бесит что в 5 лет наша группа гуляет по полчаса-часу в день. Потому что один стоит на прогулке и мерзнет, а другие из-за этого не гуляют сколько полезно......... А выхода нет :(

Не режим, как таковой. А режим навязаный. Как младенцев дык мы по требованию кормим всем форумом и ни-ни если вдруг по режиму..... а физиология то не меняется.........

Мне в свое время было полезно и интересно пообсуждать тему вот здесь: community.livejournal.com/rukids/946715.html - мне кажется, здесь неплохо отражены разные моменты, с опорой на практический опыт, такскать.

С черепом - это мое.

kativ
мне кажется стадом детский сад называют мамаши, чьих уникальных детей недооценивают по их мнению... мож детсад поменять?

Моего уникального сына (как для каждой мамы свой) ДОоценивают :), вот только здоровья меньше стало с этим садиком, только на ресурсе заложенном до 4 лет и держимся....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы