Тема закрыта

Причина: 0

новость, вызывающее чувство вины почти у любой мамашки....

Почему постоянно, еще ведь и каникулы были :)

Каникулы наверняка в не круглый год.
А в выходные муж с ребенком помогал? ПОлучается вы только три дня в неделю с ребенком полностью сидели, а теперь представте, что всю неделю и помощников нет, справлялись бы?

А я не хочу этого представлять, потому что у меня четкие приоритеты были и есть. Если бы мама не смогла приезжать
эти две раза в неделю, я бы бросила работу и учебу, и все равно ребенок был бы дома. Кстати, от моего мужа помощи
было - только его присутствие дома. Если нужно было в выходные куда-то сорваться по работе или учебе, старший сын помогал.
Я ведь не призываю всех все забросить и сидеть дома с детьми! Понятно, что для большинства мамочек - садики - это благо,
поскольку нужно себя и ребенка обеспечивать. Но когда выбор есть... Что ж, это ваше решение, я вас переубедить не смогу,
да и пытаться не буду, хотела только поддержать Inessу с Wingой.

я тож и т.п.

давайте еще топик заведем о том, какие бывают ужасные мамы, не отдают ребенка в детсад. и пожалеем в том числе моего ребенка - лениво мне работать, чтобы за детсад платить, предпочитаю сама дома с ребенком сидет. ужас-ужас. :(

вот от статьи не было чувства вины, а вот когда меня каждая мамочка-бабушка-няня во дворе с пристрастием пытает на тему, какого черта я ребенка в детсад не вожу, и расписывают его прелести... ну неужели непременно моему ребенку так плохо? мне вот кажется, что довольно для социализации и 2-3 часов общения со сверстниками в день, не обязательно 9 часов.

В обобщениях не вижу никакого смысла - что значит все, или никто, или никогда? Все сугубо индивидуально, и только родители (чаще мать), полагаясь на свою интуицию могут определить, что для их ребенка лучше.
Если, к примеру, пошел ребенок в садик и у него начались проблемы (со здоровьем вообще, с психикой в частности), то "правильной" маме это будет видно и она примет какие-то меры. Но у нас ведь много и таких родителей, которым вообще наплевать , что там в садике (в др. месте пребывания) происходит с ребенком, сбросили с себя груз ответственности и ладно. Наверное тут этот фактор больше имеет значение, чем просто замена родителей.

Давайте заведем, только после того как мне объяснят зачем Винге и т.п. под знаменем сингапурских психологов и, имея только собственный негативный опыт, доказывать что детский сад одназначное зло для детей. Я лично никаких минусов пребывания моего ребенка в садике не вижу, и, сравнивая, досадичный и садичный период жизни, однозначно могу утверждать - садик у нас только на благо пошел.

И я не вижу смысла в обощениях, но в статье и в ваших комментариях никакого разделения нет.
МЫ заболели когда в садик пошли. Вам никто про адаптацию не говорил? Я очень мало знаю родителй которым наплевать на то что в садике, кроме вас разве что, вы же сами выше писали что садик не очень хороший - зачем ребенка тогда водите? Что бы потом на форуме садики ругать?

ну вот тут в топе отзывы все в стиле "садик у нас только на благо пошел", а тем, кто что-то против садик имеет - исключительно большое фи. меня вот такой подход задевает. почему-то я не ору - не водите ребенка в садик, ни под какими знаменами. а мне на основании того, что кому-то это в благо, тычут (вообще без каких-либо исследований, хотя бы даже сингапурских), что без садика ребенок не может.

Потому что у вас личного опыта хождения в садик нет.
Разве правильно, если человек которому не повезло с садиком, начинает озлобленно плеваться в сторону всех доу? Это ограниченность, имхо. Если кому то не повезло или нет возможности/денег попасть в хорошее место, зачем обвинять все детсады во вреде? Детский сад, вобщем :)

Медведка
садик не очень хороший - зачем ребенка тогда водите?

А я и не вожу, с чего Вы взяли. Да, мы походили какое-то время и перестали, т.к. этот садик нас не устроил, а поменять его пока не можем, так что мы сидим дома. Помощников у меня вообще, кроме мужа, нет (все бабушки оооочень занятые, да и внуков у них кроме моих полно). Так вот, сидя дома, я почему-то тоже все успеваю: и хозяйство вести и детей занимать-развивать (фитнесс для малышей, бассейн, школа развития). Единственный минус я вижу - отсутвие моего финансового вклада в бюджет семьи, но он пока не очень актуален.

Медведка
Потому что у вас личного опыта хождения в садик нет.
Разве правильно, если человек которому не повезло с садиком, начинает озлобленно плеваться в сторону всех доу? Это ограниченность, имхо. Если кому то не повезло или нет возможности/денег попасть в хорошее место, зачем обвинять все детсады во вреде? Детский сад, вобщем

Ай-яй-яй! Только, что клялись в обратном:

Медведка
И я не вижу смысла в обощениях

и опять за старое! Любите, любите Вы обобщать!

я вообще о другом. почему если кому-то нравится садик, то это непременно значит, что все дети должны в детсад ходить. это не ограниченность? ты же вот сама пишешь - нормлаьно ребенок может с мамой дома быть толкьо если у мамы домработница, повар и фортепьяно. я с этим не согласна! я не считаю, что моему ребенку так уж однозначно плохо от того, что он в садик не ходит. хотя ни домработницы, ни прочего у нас нет.

Еще раз повторяю - это фантастика :) Очень трудно ухаживать за ребенком, вести хозяйство и жить при этом полноценной жизнью до того как ребенок пойдет в школу. Можно конечно, но ценой собственной психики и практичнски полным отсуттсивем собственной личной жизни.

Не судите, да не судимы будете (с)

Не надо ерничать, я ведь тоже могу начать язвить.

почему если кому-то нравится садик, то это непременно значит, что все дети должны в детсад ходить. это не ограниченность?

А кто так говорит?
Я считаю , что в современных условиях, большиснтву детей, при условии хорошего садика ребенку намного лучше там, чем с мамой дома.

Медведка
жить при этом полноценной жизнью

У каждого свое понятие полноценной жизни

Медведка
конечно, но ценой собственной психики и практичнски полным отсуттсивем собственной личной жизни.

Вот это и есть проявление того самого комплекса вины.
Я, например, ничем не жертвую, делаю только то, что мне нравится

Jutta
хотела только поддержать Inessу с Wingой

о, ну тогда и я к этому лагерю прибьюсь - но агитировать за свое не собираюсь, просто потому что каждый выбирает по себе, поэтому не стоит жалеть или оплевывать друг друга. Можно знакомить с собственными позициями, если интерес есть.

Мои дети не ходят в сад (хотя со старшим сыном было две попытки - не пошло у нас), мы домашние, ну, ШР еще посещаем трижды в неделю по 2-4 часа без мамы, с детьми общаемся еще и во дворе. Я внимательно наблюдала за ним и другими детьми в саду, пока он туда ходил летом (сад, кстати, вполне себе хороший) и теперь могу точно сказать, что нынешний вариант нам подходит лучшим образом.

Я, кстати, успеваю работать и вести хозяйство, насколько это от меня зависит (живем пока с родителями - вот вскорости переедем к себе, посмотрю, как буду все успевать - но сдается мне, что справлюсь - летом родители были в отпуске - справлялась же, даже лучше было, чисто психологически - народу мало, никто друг другу не мешает, красота).

я не считаю нормальным, когда мать живет только жизнью своих детей, но это ваш личный выбор.

Inessa

+100
Хотя пришла к этому не так давно, прежде казалось, что что-то не так. Но потом призадумалась, разложила все по полочкам, выдохнула и зажила счастливо.

Медведка
что в современных условиях, большиснтву детей

Откуда такие широкие познания?

Я знаю, что я ничего не знаю

Медведка
я не считаю нормальным, когда мать живет только жизнью своих детей, но это ваш личный выбор.

А кто сказал, что только жизнью детей?? Далеко не так.

Сочувствую :(
У меня по этому поводу есть совершенно определенное мнение.

"большиснтву детей, при условии хорошего садика ребенку намного лучше там, чем с мамой дома"
ну вот я с этим не согласна. посколько слишком размыто и обобщенно. про "большинство детей" - вообще не согласна. "при условии хорошего садика" - слишком расплывчато. "намного лучше там, чем с мамой дома" - это какая же мама, что без нее НАМНОГО лучше, чем с ней?

согласна с тем, что ребенку нужно общение и развивающие занятия, но не согласна, что это должны быть 8-9 часов в сутки. много это, очень много для малыша.

вообще интуитивно кажется, что ребенку вдали от мамы оптимально проводить в сутки столько времени, сколько ему лет. не знаю, пытался ли кто-то исследовать именно такое - не крайности "садик полный день" и "наедине с мамой полный день", а оптимум.

Zеленка
А кто сказал, что только жизнью детей?? Далеко не так.

+1000

Потому что невозможно одновременно быть, мамой, няней, домработницей, женой, любовницей, работником и студенткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы