Тема закрыта

Причина: 0

новость, вызывающее чувство вины почти у любой мамашки....

Winga
Не режим, как таковой. А режим навязаный. Как младенцев дык мы по требованию кормим всем форумом и ни-ни если вдруг по режиму..... а физиология то не меняется.........

Да, мне иногда кажется, что спустя десять-пятнадцать лет наши психологи в голос запоют о том, как важно ребенку нахождение с мамой, свободный режим и свободное самообразование при условии богатой стимулирующей среды - как в последние годы поется о том, что младенцу важно кормление по требованию, длительное ношение на руках и ты пы.

Хотя это они смогут запеть, только если государство будет способно позволить себе поддержку мамного длительного сидение дома. И не только. Короче, заводы - роботам, маму - детям.

Да сколько угодно :)
Только он в садик все же ходит :(
А неординарность и офигительность ни куда не девается. А что, не для всех их дети офигительны и неординарны чтоль? Вроде в скобках написала об этом.......

я в садик ходила отсилы полгода, а в школе училась хорошо и дисциплину соблюдала. Субординацию и дома можно привить. По учебе я поддерживаю принцип учитель (родитель) сказал - нужно сделать. Но не в еде, сне и прогулках.

Winga

• много
    Я уже неоднократно тут высказывалась против садиков, но все хором кричали, что садики - это классно
    и ребенок без них жить не может. Приятно для разнообразия почитать и другие мнения.

Каждому свое...
Бывают дети, которые не могут без садика... бывает наоборот - не могут в садик... /от таланта и одаренности не зависит сие/
Бывают воспитки, которые не могут без детей (чужих)... а бывают - отбывают номер...
Бывают заведующие, которые заботятся о садике... бывают, которые тока карман набивают и зад увеличивают...
Бывают родители, которые вникают в дела ребенка, сада (сюпруга )))).... а бывают, которым - лишь бы сдать (здесь таких нет вроде б, кроме незарегенных может )))))
Бывают программы разные для садиков - умные, но складные тока в теории и на бумаге... а бывает без программ - вдохновени у людей...

И чего только не бывает!!!
Главное, как можно точнее понять КТО ТЫ и КТО ТВОЙ РЕБЕНОК и что ему подходит... Это - основная душевная работа родителя...
Блин! Хотел сказать чего... а вышло что... НУ НЕ ЗНАЮ Я КАК ВЫРАЗИТЬ В ПРОЗЕ МЫСЛЮ СВОЮ ГЛУБОКУЮ )))))))

Ну не совсем свободный режим - индивидуальный скорее.

Не... государству не выгодно такое пропагандировать. Большинство так и будет с детства в коллективе - ими так просто управлять потом....

Zеленка
последние годы поется о том, что младенцу важно кормление по требованию, длительное ношение на руках и ты пы. в том то и дело, что мамы не чуждые интуиции и простой логики додумались до этого гораздо раньше.... Нафига слушать голодный плач при полной титьке :)

Мысль то замечательная и правильная. Но садик нужен как развивающее занятие. А зачем тогда целый день там быть? Заниматься можно и в другом месте, живя в согласии со своим организмом (хотя бы в детстве, потом все равно обед в школе по расписанию :() Чем садик лучше?

Вам мне кажется надо садик просто попробовать поменять... Ну или группу внутри него...

Во-первых невозможно - садик маленький.
Во-вторых - шило-на-мыло менять, принцип нахождения целый день вне семьи в малом возрасте будет сохранен.

Winga
Не... государству не выгодно такое пропагандировать. Большинство так и будет с детства в коллективе - ими так просто управлять потом....

Нууу, будем надеяться на его эволюцию. И - заводы роботам, а мамкам - мегапособие!! :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 03:23

Winga
Ну не совсем свободный режим - индивидуальный скорее.

Отут есть интересная информация на тему "свободного-индивидуального-массового": community.livejournal.com/liedloff_ru/46364.html
это еще тоже: community.livejournal.com/liedloff_ru/46784.html

Не агитация - так, на подумать, натаскать идей и методов.

Всем привет!!! Я вот отдала свою младшую дочь в школу для трехлеток кончилось печально через месяц категорическое нет долбше мы туда не ходим

Подруга моя начала заниматься со своим малым с рождения мне казалось бедный ребенок и английский и математика гадаем теперь с подругами оправдано это или нет я дольше склоняюсь к свободному воспитанию и по большей части из-за нехватки времени

мой мамочник уже месяц ходит в садик. Дома вообще ему скучно теперь, ноет поутра пока на улку не выйдем... И из садика уже не так радостно бежит... Нравится ему там, похоже.
А по теме... какая-то ерунда...

Имхо, что бы полноценно заниматься ребенком дома нужна домрабоница и повариха на подхвате.
Посудите сами: дома на одну готовку и только для ребенка полдня уйдет, а в садике у них 4-разовое полноценное питание, а еще с ведь с ребенком нужно погулять утром и вечером, позаниматься, поиграть немного, одеть/переодеть, прибраться и т.д. В садике у них физкультура каждое утро, 2 раза в день прогулки, занятия каждый день - лепка, рисование, музыкальные занятия (я, например не умею на фортепиано играть, а ребкнку очень нравится такая музыка), развитие мелкой моторики и т.д. занятия каждый день. У них там дни рождения справляются, каждую среду - "сладкий час" - типа корпоративного мероприятия. Дни рождения, праздники вместе справляют. Про общение не нужно забывать, неправдо что маленькие не нуждаются в общении со сверстниками, у нас в группе двухлеток дети на горшках научные диспуты усрвивают, после сна лежат в кроватках тоже что нибудь обсуждают, играют все вместе, когда кушают - друг друга угощают. Вообще у них очень хорошая атмосфера. У меня ребенок утром с радостью в садик идет, а вечером с радостью домой. Глядя на счастливого ребенка у меня никаких угрызений совести нет :) А Вингу и т.п. мне очень жаль, что они сами или их дети обделены хорошим садиком.

Медведка
А Вингу и т.п. мне очень жаль, что они сами или их дети обделены хорошим садиком.

Не судите, да не судимы будете.
Каждый счастлив по-своему, а не по тем рецептам, которые кого-то устраивают.

Вот только нотаций читать не нужно? Вас никто не судит. Сначала сдают детей в гадюшники, а потом садики во всех просчетах в воспитании виноваты оказываются.

Не вопрос, что каждая мать ищет для ребенка лучшее. Мы вот поменяли в свое время хвалимый всем городом "Аистенок" на другой садик, потому что внешне он меня устраивал, а эмоционально-психологическим настроением в группе - нет. В другом саду ребенок перестал плакать. Не вопрос, что есть дети несадиковые, к которым необходимо индивидуально подходить, но тогда решать вопрос с какими-то группами развития хотя бы на пол дня.
Все детки индивидуальны. Есть претензии и к качеству садов, к воспиткам, к школам.
лично я против вингиного "стада" - если ходите в позорный коллектив - не фиг под одну гребенку всех. это ваша проблема.
Мое четкое имхо, что "несадиковость" ребенка - это больше родительский косяк, чем ребенкин. Зациклинность родительская на чаде максимальная. но опять же это выбор родителей и никого другого.

Медведка
Вингу и т.п. мне очень жаль, что они сами или их дети обделены хорошим садиком.

Видимо, я здесь "и т.п." Не нужно жалеть меня и моих детей, которые прежде всего не были обделены мамским вниманием.
И дома я все успевала, и с детьми занималась, и очень рада, что полностью пережила с ними все прекрасные моменты их
развития, и работать, кстати тоже успевала на 2-х работах, и второе высшее образование тоже смогла получить. С 5.5 лет
мой младший ребенок ходил в логопедический садик, про который я писала уже все самое лучшее, но отдала я его туда
исключительно ради логопедических занятий.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 16:04

Медведка
сдают детей в гадюшники, а потом садики во всех просчетах в воспитании виноваты

Вот о том и речь, что лучше уж дома+развивающие занятия, чем в "гадюшники" водить. А "гадюшников" этих немало (не всем так повезло как Вам), и очереди желающих в них попасть день ото дня растут, т.к. для большинства населения альтернативные варианты просто не по-карману.

И дома я все успевала, и с детьми занималась, и очень рада, что полностью пережила с ними все прекрасные моменты их
развития, и работать, кстати тоже успевала на 2-х работах, и второе высшее образование тоже смогла получить.

Это фантастика. Либо у вас помощники по хозяйству/няни были.

Мама два раза в неделю приезжала. У меня работа с гибким графиком, я обычно все свои часы рабочие и подработку умудрялась в 2 дня запихать.

Да речь то как раз об обратном, о том что все садики и вообще все что заменяют родителей (маму прежде всего) - вредно для психики ребенка.

2 дня, но постоянно и на целый день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы