Тема закрыта

Причина: 0

Молодая мама бросила малыша, потому что нечем кормить

23.10, 21:21 «Вести.Ru»

В Башкирии мать оставила своего двухлетнего сына на улице, вручив ему пакет с вещами и справку о сделанных прививках. Бросила, потому что нечем кормить. Мальчика приютили врачи из соседней поликлиники. Родительницу нашли довольно быстро. Она утверждает, что сожалеет и хочет вернуть ребенка. Что ею движет — проснувшийся материнский инстинкт или заведенное уголовное дело?

20-летняя Римма, видимо, не ожидала, что ее найдут так быстро, поэтому сразу же призналась милиционерам, что два дня назад, действительно, бросила своего малыша.

Двухлетнего Владика заметили врачи одной из уфимских поликлиник, когда он голодный и грязный слонялся рядом с овощной лавкой. В руках у ребенка был пакет с вещами и справка о прививках.

«Ребенок фактически был брошен на произвол судьбы», — говорит руководитель пресс-службы МВД по Башкортостану Руслан Шарафутдинов.

Поисками нерадивой мамашы занималась вся уфимская милиция. Помогло объявление на местном телеканале — Владика узнали соседи Риммы. Уже после визита милиционеров женщина призналась, что приехала в Уфу из далекого района, перебивалась случайными заработками, так что оставить ребенка было не с кем.

«Я рассчитывала, что если его в детдом куда-то отправят, я бы работу пока нашла, — рассказывает мать Владика Шарипкулова – Римма Шарипкулова. — Только не подумала, смогу ли я его забрать».

Владика разместили в городской больнице вместе с другими отказными детьми. Ребенок повеселел и о том, что у него есть мама, вспомнил только один раз — когда сама Римма переступила порог палаты.

К родной матери ребенок уже вряд ли вернется. Пока в милиции думают, какую правовую оценку дать действиям женщины, ее малыш будет жить в больнице. И если женщину решат наказать по всей строгости закона, это будет 813-й случай лишения родительских прав в Башкирии с начала этого года.

уговорили не делать аборт? кто-то рассказал про "зайку+лужайку" :(

%) видела вчера- сразу на себя примерила- сердце разрывается. Он такой мой и беспомощный, прибежит, обнимет.да не причина эта, даже животные не бросают своих детей. Как это существо можно назвать человеком. :( %)

Чужое счастье
Как это существо можно назвать человеком.

+++
%)

Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. (Элизабет Стоун)

:boom: :vis: нечем кормить, поэтомупусть погибнет в одиночестве голодный, дура она

Чего удивляться - не у всех ума хватает.

уговорили не делать аборт? кто-то рассказал про "зайку+лужайку"

+1
нарассказывают сказок, а потом, в итоге, дети страдают. Меня в свое время, тоже уговаривали (врачи): "оставь, оставь!" Я им сказала, что вам и оставлю- заткнулись в тряпочку

Чужое счастье
Как это существо можно назвать человеком

Легко так рассуждать нам, сытым и благополучным. А когда реально жрать нечего? На днях вспоминала знакомую девочку из деревни, никто ее не бросал, любили как могли - но самым счастливым воспоминанием детства была больница, куда та несколько раз попадала - там кормили 4 раза в день да все разным и спали на белой простынке да под одеялком. Все ж таки в помойку не выкинула, пакет с одеждой выделила. Может, просто не сообразила, куда б податься, куда вот деться 20летней мамашке без родственников и интернета? Короче, камень кидать не буду.

+1000000000

Аssiya
Легко так рассуждать нам, сытым и благополучным. А когда реально жрать нечего?

ну самый тот способ взять и выставить из дома ребёнка, а чо нормально %)
назад то захотела его потому что нашла чем кормить или обос...сь что посадят? я на второе думаю.
Ну припёрла, так хоть в детдом отдай, а так оставлять на улице малыша, сцука она. Нет ей оправдания

Чужое счастье

Чеи больше Вас читаю, тем больше жаль.
Жизнь разная. В ней бывает место всему.

Аssiya
Может, просто не сообразила, куда б податься, куда вот деться 20летней мамашке без родственников

в 20 лет не слышала о детдомах? я сомневаюсь

Аssiya
Все ж таки в помойку не выкинула, пакет с одеждой выделила.

Спасибо ей огромное. %)
А подумать, что в 2 года дите не догадается одеться потеплее, а на дворе все ж не лето красное. Если бы ребенка до ночи никто не подобрал?! Так и воспаление легких получить можно. :(
В 20 лет хоть зачаток мозга должен же быть.

Pipp it™
в 20 лет не слышала о детдомах? я сомневаюсь

А что, туда можно привести и так оставить? Ну растерялаясь девка. Я ж не говорю, что она не дура Но и совсем уж на животную тоже не тянет.

Аssiya
Но и совсем уж на животную тоже не тянет.

Вы это откуда вычитали? Из того, что она начала плести, когда ее менты нашли?
Может, конечно, и просто дура непроходимая. Но и в этом случае ее не жалко, потому что к отсутствию мозга добавляется еще и отсутствие даже элементарных инстинктов.

Аssiya
Может, просто не сообразила

угу так-то не 10 лет- 20

Pippit™
ну самый тот способ взять и выставить из дома ребёнка, а чо нормально

%)

Pippit™
сцука она. Нет ей оправдания

+

Мантикора
Чеи больше Вас читаю, тем больше жаль.

%) жалейте себя, я своих детей не выкину и из любой голодраной ситуации выход есть. Вот именно что жизнь разная, я была в разных ситуациях, но такие зверские крайности на ум не приходили. А ещё знаете у одном городе мать в проруби утопила двоих своих деток- мешали новому мужу %) :(

Мантикора
Жизнь разная. В ней бывает место всему.

но оправдание не всему найти можно. :(

уговорили не делать аборт? кто-то рассказал про "зайку+лужайку" :(

Это кто такой умный? это я хотела написать ;)

+++ Так говорят те,у кого ж..а всегда прикрыта.

ну бред. Есть во дворе семья мать одиночка и безработная. она не выкинула- когда жрать нечо было, отдала на полгода в приют на синие камни. Навещала, устроилась на работу и потом забрала. Как ща не знаю, вижу девочки у неё в школу ходят. Почему выкидывать на ekre nj&

MamaNatasha
Вы это откуда вычитали?

Ну хотя б с того, что новорожденному мешок на голову не натянула и в тумбочке не спрятала, все ж таки два года возилась. А вообще меня там не было, не знаю. Со стороны-то всегда осуждать легче.

Аssiya
ж таки два года возилась

а потом иди малыш сам себя корми??? да после двух-то лет ваще никому никуда б. %)

Аssiya
Со стороны-то всегда осуждать легче.

Может, и легче. Но есть вещи, которые очень сложно оправдать. Ни возраст, ни уровень интеллекта здесь ни при чем. Есть элементарная человечность, которая не позволит оставить малыша одного на улице, где с ним может случится все. что угодно, даже просто чужого ребенка, не то, что своего.

Чужое счастье
даже животные не бросают своих детей

ага, в случае голода они ими завтракают, обедают и ужинают. почитайте зоологию прежде, чем так писать

• мульон. тему положу в закладки на случай новых тем про рожать - не рожать

Мамуля двух отпрысков
    Это кто такой умный? это я хотела написат

та ж ерунда

MamaNatasha
Но есть вещи, которые очень сложно оправдать

Есть. Но все-таки почему-то многие их делают. И то, что эта дурында сделала - все-таки далеко не амое страшное. Хотя конечно памятник ставить тоже не за что. А отсутствие инстинктов... у кукушки их вон тоже нет, так она ж в этом не виновата. И опять же

Аssiya
меня там не было, не знаю может, и были причины - не оправдать - так хоть понять.

Мамуля двух отпрысков
Мамуля двух отпрысков

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)

Просветите, пожалуйста, меня темную. Что за зайка?

мамаСа (vipera berus)
в случае голода они ими завтракают, обедают и ужинают. почитайте зоологию прежде, чем так писать

первый тык в поиске выдал такую статью.

Попав в западню, дикая кошка отгрызла себе лапу и вырвалась на свободу. Обессиленная и потерявшая много крови, хищница повиновалась материнскому инстинкту — рысь поползла с двумя детенышами в сторону деревни, собственной кровью размечая свой последний путь. К людям, которые были угрозой для них каждый день и ночь. К людям, которые при этом могли спасти ее малышей. Могли накормить. Согреть.

Чутье подсказывало рыси-матери — ей уже не жить, но люди спасут ее детей.

До деревни истерзанное животное не доползло несколько сотен метров. Силы оставили ее.

— Эта история растрогала даже видавших виды охотников, — рассказал LIFE.ru работник заповедника «Кузнецкий Алатау» Елена Максименко. — Растерзанная хищница попросила помощи у людей, которые всю жизнь преследовали ее. Перед смертью она вручила им самое дорогое, что у нее было — жизнь детей.

Рысята

Изголодавших рысят, тихо мяукающих рядом с умершей матерью, обнаружил хозяин крайней усадьбы окраины Междуреченска Андрей Перевезов.

— У меня во дворе две собаки среди бела дня подняли такой лай, что я перепугался, — говорит Андрей Перевезов. - Думал ко мне воры лезут.

Обеспокоенный мужчина вышел во двор, огляделся — никого, открыл ворота.

— Только тут заметил огромную рысь, лежащую в двух шагах от моего дома, — говорит Андрей. — Вся худущая, потрепанная, не шевелится совсем, а к ней прижимаются два перепуганных трясущихся от холода комочка — рысята. На дворе —25, кровь в жилах стынет…

Охотник тут же вызвал ветеринаров.

— Медлить было нельзя — рысята того и гляди тоже бы испустили дух. Наверняка несколько дней ничего не ели.Да еще на таком морозе!

Приехавшие врачи вкололи малышам убойную дозу витаминов.

— Рысят отвезли в заповедник и посадили в теплый вольер, — говорит Елена Максименко. — От них ветеринары не отходят. Котята очень истощены, но уже постепенно приходят в себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы