Тема закрыта

Причина: 0

Молодая мама бросила малыша, потому что нечем кормить

Germiona
Germiona

В наше время понятие "папа" часто совсем уж абстрактное, к сожалению...

Germiona
Радостно закидали камнями мамашку-кукушку, дружно сделав вид, что папы у ребенка нет, не было и вообще быть не могло.

да кстати :( и это фигово :(

Аssiya
И осталась мамашка со свомими проблемами наедине.

отчаялась девица просто! ...нам не понять сейчас, как ни пытайся....

BonJoli
Ага, еще все забыли про любимый вариант - бабке с дедкой до конца жизни подкинуть

а вы предлагаете усыпить как не нужную зверушку что ли? Я чот не поняла немного?

Germiona
Радостно закидали камнями мамашку-кукушку, дружно сделав вид, что папы у ребенка нет, не было и вообще быть не могло.

а про него не сказано ничего. Папан кстати может и не знать о наличии ребёнка в отличии от женщины.

Мантикора

Чеи больше Вас читаю, тем больше жаль.

кого жаль?

Pippit™
а вы предлагаете усыпить как не нужную зверушку что ли?

ужас какой! Вы о чем вообще???

Pippit™
Папан кстати может и не знать о наличии ребёнка

может и не знать...а может и знать....((((

Аssiya
Легко так рассуждать нам, сытым и благополучным. А когда реально жрать нечего?

Ну так сама бы не ела, а ребенка кормила.

Алёнчик
нарассказывают сказок, а потом, в итоге, дети страдают. Меня в свое время, тоже уговаривали (врачи): "оставь, оставь!" Я им сказала, что вам и оставлю- заткнулись в тряпочку

СТРАШНО!!!! Категорически не согласна с этим высказыванием!!! Жуть!!! Где ваша душа?!!! Сказать ТАКОЕ! Это был ваш родной ребенок, которого вы убили! Обычно стараюсь не высказываться категорично на тему абортов, но вот ваши слова прямо за живое задели!

Pippit™
а вы предлагаете усыпить как не нужную зверушку что ли

Аборт - это тоже самое практически...

Pippit™
Ну припёрла, так хоть в детдом отдай, а так оставлять на улице малыша, сцука она. Нет ей оправдания

+++
прально говорят, если мозгов нет, то и не будет...
Если бы хоть капля серого вещества имелась, то знала бы, что в тяжелой ситуации можно сдать ребенка в дет.дом на постоянное проживание и навещать ходить его хоть каждый день. Силой никто писать отказ не заставляет. А там, глядишь, жизнь наладилась бы и забрала обратно дитя. Главное - мама не бросила, а смогла выжить и сохранить связь с ребенком.

Лесенка
ужас какой! Вы о чем вообще???

я о том, что если хватило ума сделать ребёнка, то должно хватить и пристроить его, если припёрло со всех сторон, не важно в детдом временно или на постоянно, к бабушке с дедом, найти отца ребёнка и денег поклянчить или на алименты подать, что угодно, а не бросать его, оправдываясь тем что прокормить нечем!!!

Лесенка
может и не знать...а может и знать....((((

согласна, мы в этой ситуации не знаем о нём ничего, но она то о нём хоть что-то знает и могла на алименты подать, всё лучше чем выставить малыша на улицу. Ах, да она ж о нём позаботилась, целый мешок вещей с собой всучила и о прививках справку. Прям как котёнка отдала с вещами, тьфу блин...

Амосик
Аборт - это тоже самое практически...

вы чо предлагаете рожать и выкидывать? А не легче ли всё таки иметь мозг и раз уж решилась оставить, то рви и мечи, а прокорми и вырасти.

Армавир
то знала бы, что в тяжелой ситуации можно сдать ребенка в дет.дом на постоянное проживание и навещать ходить его хоть каждый день.

Ну вот я о таком не знаю %) Всегда думала - что в детдом - это навсегда и автоматически лишение родительских прав.

Pippit™
рви и мечи, а прокорми и вырасти

чем я и занимаюсь :)

Аssiya
Всегда думала - что в детдом - это навсегда и автоматически лишение родительских прав.

за что лишать род.прав, если женщина сознательная, не причиняет вреда ребенку, а просто попала в тяжелые условия - не может содержать свое дитя?

А эту мамашку лишат, но не за то, что не может содержать, а за то, что создала угрозу жизни человека.

Аssiya
Ну вот я о таком не знаю Всегда думала - что в детдом - это навсегда и автоматически лишение родительских прав.

+1. и у девушки скорее всего не было ни интернета, ни людей, которые могли рассказать о кризисных центрах, местонахождении ближайшего детдома, процедуре сдачи туда. отчаялась, сделала что смогла. в жизни всякое бывает.

Redfox
в жизни всякое бывает.

В том числе убийства, педофилия, рабство, расовая ненависть итд. Только что-то никто не спешит оправдать убийцу-педофила к примеру, стрессовыми условиями его несчастной жизни. Я девушку не понимаю. Я была в ситуациях , когда нечего есть СОВСЕМ, и я не ела , но ребенка кормила. Если человек захочет, он выживет. Нет ничего невозможного.

Каша Малашина
когда нечего есть СОВСЕМ, и я не ела , но ребенка кормила

чем?

Redfox
у девушки скорее всего не было ни интернета

ни мозгов. :(
Чем ее поведение можно оправдать, кроме полного дебилизма?! Не знала она. Если уж она выбросила ребенка на улицу, то вряд ли надеялась опять с ним встретиться. Так что лучше в детдом, по-моему. Во всяком случае, так можно быть уверенной, что ребенок не замерзнет, не попадет под машину, да покормят его, в конце концов.
Даже самая неинформированная женщина об этом подумает, если хочет, чтобы ее ребенок был жив и здоров. Эта, видимо, о таких мелочах не задумывалась. %)

Я никогда не понимала людей.которые живут в деревне и им жрать нечего (как написали выше)Иметь землю и голодать %) Да это просто разгельдяйство и безответственность.

честно говоря, я всегда была против абортов, но считаю что каждая женщина имеет право распорядиться своей беременностью, те родить или пойти на аборт. и это на ее совести. но если женщина родила ребенка, то должна отвечать за своего ребенка, как бы тяжело не было. могла бы даже обратиться в детскую поликлинику, к врачам, и оставить ребенка там (конечно тоже дикость). но в тепле и его отправили бы в больницу.

\~Sintagma\~
потому что нечем кормить

Ой ерунда какая - кормить нечем. Всегда можно что-то сделать. Просто смалодушничала тетка, себя сильно пожалела.

Я думаю, что дело не в еде, а просто надоел он ей. Нечем кормить было бы, все равно нашла бы способ достать еду, в конце концов правда попросить в поликлинике, у соседей и т.п. Это при условии, что малыш нужен и любим.
Ну есть еще вариант, что у нее псих. октлонения какие-то или просто непроходимая дура она. Но опять же какой дурой не будь, но как она спокойно дома-то два дня сидела. Неужели совесть не мучила. Это за гранью моего понимания...Когда своих детей бросают.

Анастасия1985
все равно нашла бы способ достать еду,

ну и? накидайте вариантов чоль,раз такой вы умный чел

Рыся
вариантов чоль

попросить в конце концов у соседей, может, какие-то родственники все же имеются. на рынке можно предлагать какие-то свои более менее приличные вещи, искать подработку - работу. Да, блин, в последнем случае и себя продать ,но не бросать же ребенка на УЛИЦЕ. Я как представлю такого маленького с этим пакетом, он же сам меньше всего представляет, что ему делать...рыдать хочется...

\~Sintagma\~
это будет 813-й случай лишения родительских прав в Башкирии с начала этого года.

За это власть Башкирии надо повесить.

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
УПРАВЛЕНИЕОБРАЗОВАНИЯ

Совместно с прокуратурой города Екатеринбурга проведен анализ обращений граждан в Управление образования за период с 13 января 2009 года по 15 сентября 2009 года.
Выявлено четыре обращения (фамилии родителей указывать не имеем права) с просьбой по устройству ребенка в детский сад в возрасте от 1,5 до 2 лет.

Обращений граждан по устройству в детский сад детей в возрасте от 2 месяцев до 1,5 лет не поступало.

Развитие сети детских садов для детей раннего возраста (от 2 месяцев до 3 лет) в целях их социальной адаптации и ранней социализации возможно, но только после удовлетворения потребности населения в получении дошкольного образования детьми в условиях муниципальных дошкольных образовательных учреждений.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы