Тема закрыта

Причина: 0

Всем любителям бэби-энштейнов и прочего убийства детских мозгов

Ох, какая новость, наконец-то :).
www.telegraph.co.uk/health/children_shealth/6425271/Disney-offers-millions-of-parents-Baby-Einstein-video-refunds.html

Для тех, кто слаб в английском текст похожей новости на русском:

Компания «Уолт Дисней» обязалась вернуть 15.99$ любому американскому потребителю, который пришлет ей не менее четырех видеодисков из серии Baby Einstein, купленных с июня 2004 по сентябрь 2009 года. Тем самым компания фактически признала, что ее продукт не способствует развитию детского интеллекта. Акция «Уолт Дисней» является реакцией на угрозы подать против компании представительский иск. Угроза эта основана на исследованиях, которые показали, что просмотр различных «образовательных» видеопередач не только не полезен, но и вреден для малышей.

Британская газета Telegraph со ссылкой на исследование, проведенное в Вашингтонском университете, сообщает, что каждый час просмотра образовательных видеопередач сокращает словарный запас маленьких детей на 8-16 слов по сравнению со словарным запасом их ровесников, которые этих передач не видели.

Психолог Сюзан Линн, глава «Кампании за некомерциализированное детство», торжествует в связи с решением «Уолт Диснея». Борьба против серии видеопередач и игрушек (Baby Einstein, Baby Mozart, Baby Galileo и т.д.) ведется уже несколько лет – в 2006 году компания «Уолт Дисней» была вынуждена убрать из названия этой серии слово «образовательный». Но противники видеопередач, приковывающих детей к телевизору, на этом не успокоились.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 18:00

алилуйя!!!!!

Клюква
каждый час просмотра образовательных видеопередач сокращает словарный запас маленьких детей на 8-16 слов по сравнению со словарным запасом их ровесников, которые этих передач не видели.

и как они это посчитали???

оле!
а я говорила!!!!

А мы напокупали этот английский. Отослать что ли.?

Клюква
ем самым компания фактически признала, что ее продукт не способствует развитию детского интеллекта

а что кто-то этого не знал?
Просто телек и видео мамочки используют дабы на какое-то время занять малыша и успеть сдклать нечто полезное по дому, это ясное дело

пфу, фигня какая! нц не скажет он в полтора года этих восемь слов, скажит в три что страшного то? главное не зомбировать его этим просмотром а ещё важен словарный запас в семье!

Клюква
каждый час просмотра образовательных видеопередач сокращает словарный запас маленьких детей на 8-16 слов по сравнению со словарным запасом их ровесников, которые этих передач не видели.

то есть недельку по часику посмотрели - и все, онемели. В крайности кидаться не надо, и все ОК.

Аssiya
то есть недельку по часику посмотрели - и все, онемели

относительно взрослых... подумаешь раз в неделю снюхал по грамму кокса

тупеют мозги от телека! тупеют! хоть по часику, хоть по 24часику.

Lapka Carduus crispus
тупеют мозги от телека! тупеют! хоть по часику, хоть по 24часику.

Тупеютю Но выкинуть телик в окно - это такая же крайность, как считать, что какая-то телепередача может ребенка развивать. Минуток 15 перед садиком посмотреть - можно в качестве развлекаловки. Кста, от интернета мозги тоже тупеют ;)

Аssiya
Минуток 15 перед садиком посмотреть - можно в качестве развлекаловки.

мы же не об этом говорим, теперь вы в крайности.

Аssiya
по часику посмотрели

это уже не 15 минут во время одевания ;) ну и возраст. все это было расчитано на младенцев, тут с гордостью рассказывали как в 6 мес. следят за фигурами. а это уже точно не садик еще :=-O:

Аssiya
это такая же крайность, как считать, что какая-то телепередача может ребенка развивать.

:) согласна :)

Аssiya
Минуток 15 перед садиком посмотреть

Вы ребенка с полугода в ясли сдали??? :=-O: И перед ними мультики крутите?
Речь-то про МАЛЕНЬКИХ детей, которым в принципе любые теле- и видео передачи противопоказаны в любом количестве. О детях от полугода до полутора, какой садик! Какое "маме дела сделать, пока ребенок развивается" :boom: .
В том и дело, что передачи эти предлагаются как развивающие для младенцев, а мамочки вон искренне не понимают, что это не тот способ, которым можно освободить себе лишние полчаса времени %).Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 19:03

*Катыся*
и как они это посчитали???

тесты наверное проводили. а есть еще варианты?

Аssiya
Кста, от интернета мозги тоже тупеют

ученые доказали обратное
У взрослых людей среднего и старшего возрастов, впервые начавших обучаться пользованию всемирной паутиной, уже через неделю активизируются основные области мозга, контролирующие принятие решений и сложные рассуждения, сообщили американские ученые из Калифорнийского университета.

[a url=medicinform.net/news/news15785.htm]а тут полностью новость про инет и мозги[/a]

Клюква, ну прям не ожидала, что тебя подобные новости так обрадуют
Это же для "АМЕРИКАНЦЕВ" новость, сродни пункту в инструкции "не сушить домашних животных в микроволновой печи".
Я ничего против БЭ не имею, кстати. Но чудес от него не жду. Изолировать детей от компа и телика не собираюсь. А подобные исследования не валидны, имхо.

мамаСа (vipera berus)
У взрослых людей среднего и старшего возрастов, впервые начавших обучаться пользованию всемирной паутиной, уже через неделю активизируются основные области мозга, контролирующие принятие решений и сложные рассуждения, сообщили американские ученые из Калифорнийского университета.

Одни активизируются, другие портятся. Внимание точно страдает, потому что скачем с ссылки на ссылку. И плюсы еть, и минусы, как впрочем и у телика. Я ж и говорю, не надо крайностей :) и считать что-либо абсолютным злом. Или добром :)

Клюква
О детях от полугода до полутора, какой садик!

В полтора-то уже можно. Некоторые и с восьми месяцев берут :) Думаю, что годовасу четверть часа раз в неделю не особо уже повредит, а полчаса каждый день в полгода - перебор.

Pearla
Это же для "АМЕРИКАНЦЕВ" новость, сродни пункту в инструкции "не сушить домашних животных в микроволновой печи".

Если б прямо тут не встречалось такого числа "американцев", которые усаживают трехмесячного ребенка перед развивающей передачкой, я б может так не радовалась ;).

Клюква

ну, слушай.
Мы живем в домах на которых сотовые вышки установлены, про наш город я вообще ничего говорить не буду и так все понятно. Мамашки (сейчас все скажут, что сроду так не делали, конечно :)) кормят титькой малявок одной рукой на клаве печатая или в телик уставясь, сидят на ю-маме кучу времени, а дети рядом лежат/сиядт/ползают/носятся (в завасимости от возраста) и это еще не самй худший вариант :). А 15 минут БЭ в день нанесут непопровимый вред, точно...
У меня есть знакомые, у которых дома нет телика в принципе. Дак вот, моя Лизка (они примерно одного возраста с той девочкой) намного развитее, хоть я ее вундеркиндом не считаю, разумеется.

Клюква
детях от полугода до полутора

не знаю, редкий ребёнок до полутора вообще смотрит телевизор, им это ещё не интересно, мой тока начал смотреть в 1,9-1,10

Клюква
которые усаживают трехмесячного ребенка перед развивающей передачкой

и что ребёнок сидит и смотрит?? не поверю, пока сама не увижу ребёнка до 1 года, который готов смотреть телек более 5-и минут ;)

Татощка
и что ребёнок сидит и смотрит?? не поверю, пока сама не увижу ребёнка до 1 года, который готов смотреть телек более 5-и минут

предлагаю сходить в поиск ;)

Татощка
не поверю, пока сама не увижу ребёнка до 1 года, который готов смотреть телек более 5-и минут

зуб ставлю, была фотка в теме в равннем якобы развитии, где в шезлонге еще не сидячий отлично смотрел этого эйнштейна

AGAFONiha
Смотрим с 7 месцев. Дочь в восторге.

liv
мы смотрим с полугода.

Джезва
Мы смотрим, меяцев с 6. Ребетенок в восторге

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ЗвезДочка
жду заказа (примерно 14дней)

через 4 месяца:

ЗвезДочка
нам 1,5 года..это нормально? вот целый день, то ему мультик поставь, то Лунтика, то беби энштейн..и готов целыми днями смотреть...если не ставлю - кричит и плачет....

Yanik
грешу на мультики-часами смотрит,ругаемся из-за этого ,смотрит-и писеет прямо под себя,хоть лежа,хоть стоя,хоть сидя...Измучилась уже...Как не отвлекай-все-равно минут через нес-ко вспоминает и бежит ,требует,стал на пол пададь,если не включаю ,психует,орет так,как будто "режут-убивают" хоть его и пальцем никто не трогает.

Yanik
началось все с беби эйнштейн

Yanik
часами то и не даю,но ,думаю,готов.После 20-30 минут просмотров и ругаемся.
Вам может и легко говорить,но я ведь это не специально включаю,как вы говорите,своими делами заниматься,грю же,сам требует,ищет пульт,включает.

из темы "ИЮЛЬЧАТА-2008 - Вперёд к годовастию!!!" тоесть ребенку на момент постинга было меньше года таки хоть и ненамного но меньше.
10.06.2009
Sevara
беби эйнштейн?
Вы его смотрите? Моего хватает на 10 минут.. и все.. ( А вот клипы детские может часами глядеть...Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 19:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы