Тема закрыта

Причина: 0

Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям?

Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям? Прошло уже 92 года с тех пор.

В результате Революции, по идеям Ленина, у памятника которому сегодня пройдет митинг, Россия от лаптей шагнула в космос, встала в тройку развитых государств мира.

За 60 лет советской власти по заветам Ленина, только в Свердловске построено более 600 детсадов, это по 10-12 новых современных детсадов в год! Теперь при Ельцине, Путине, Медведеве за 20 лет построено всего 5!

Детсад, это завоевание Октябрьской революции, таких детсадов НЕТ в развитых странах.

Из этих 600, построенных на деньги народа, сотню по Указам Ельцина местная власть ПРОДАЛА в личную собственность. Еще 200 детсадов честная власть ЗАБРАЛА у наших детей для своих нужд, разместив в них свои конторы. Хотя детсадов ВСЕГДА не хватало!

Детсады распределялись круглый год, а не как сейчас только один раз. Для малых детей и их родителей были ясли, теперь при Медведеве, при партии власти Единая Россия выделяются деньги на ЗАКРЫТИЕ яслей.

И при советах детсадов не хватало, но такой очереди в 25 тыс не было.

Посмотрите в окно, сколько домов построено при советской власти, всё это по идеям Ленина, памятник которому новая власть желает снести, что бы не напоминал, что надо строить дома и детсады.

Большинство ваших родителей, бабушек и дедушек, получили жилье в советское время.
Только в нашей организации, с численностью 100-150 чел в год строили 2-3 квартиры, а раз в 5 лет дополнительно 35 квартир!

Дед

"хлеба и зрелищ"

Вообще считаю, тема ни о чем: не факт, что другое развиетие событий в нашей стране, не привело бы как к худшему варианту, так и к лучшему. Кто может знать про это? Были как плюсы, так и минусы жизни в советском обществе.....

Разруху, из которой до сих пор не можем вылезти. Как историк-международник говорю ;)

Пионерка
значит, молодой специалист, вставший в очередь 150-м, получил бы жилье через 25 лет при оптимистичном раскладе

Ой, вот не надо утрировать. Жилье давали в нормальные сроки. С рождением детей на расширение получали квартиры. Да, маленькие. Клетушки начали строить в послевоенное время, когда были задачи другие, просто надо было где-то жить людям после разрухи. Но кто бы сейчас отказался от самой маленькой комнаты-квартиры за счет своего работодателя? Не нравиться, можно было в кооператив вступить.

Пионерка
полагаете, без Ленина и революции Россия так и осталась бы в лаптях? какого вы низкого мнения о нашем народе

Чему нас историки в школах учат - то и полагаем

Пионерка
а своя голова где?

Голова говорит, что пересматривать историю, "что было ба ... " - славное занятие за чашкой чая в такое солнечное утро :)

Пионерка
а своя голова где?

По моим ощущениям, это именно то, что ВЗЯЛ пресловутый Великий Октябрь у нас -и немного у наших детей. Взамен дал штампы, штампы, штампы.... Ими и перебиваемся...

Дед
Россия от лаптей шагнула в космос, встала в тройку развитых государств мира.

почитайте сравнительный анализ экономики России и Европы в 1912 году. а потом в 1922. может, откроете для себя много интересного.

МамАнечка
Не нравиться, можно было в кооператив вступить.

Пионерка
квартира стоила примерно 3000 руб при средней зарплате в 6-100 р

а официально "подработать" нельзя было. практически за все совя статья в Уголовном кодексе была

Таша НН
Ими и перебиваемся...

Лукавите, мамо :) Мы не пыль на ветру

Змий-искуситель
Лукавите, мамо :)

Ехидничаю :) За кружкой чаю в прекрасное солнечное утро :)

Змий-искуситель
Мы не пыль на ветру

Стараемся :) Или льстим себе :)

Таша НН
Или льстим себе

"— Я жду с минуты на минуту гонца. Взгляни на дорогу, кого ты там видишь?
— Никого.
— Мне бы такое зрение — увидеть никого, да еще на таком расстоянии"
Алиса в зазеркалье :)

Альфочка
а в клетушках, меньше которых нет просто нигде

а я вот смотрела передачу по телеку, про наших моделей, кот. в Париже работают, дак они жаловались, что живут ну в очень маленьких квартирах...че то про 6-8 метров квадратных был разговор
мне кажется, что у нас относительно нормальные квартиры. Все же относительно.

Уважаемый

Дед
Дед

чтобы обсуждение не было игрой в одно ворота, выскажитесь, пожалуйста, что великий октябрь дал вам лично, на вашем личном примере?

Альфочка
благодаря заветам ильича у большой части населения больная психика

Почему это?

Альфочка
россияне - единственные в мире, вынужденные ютиться не в нормальных домах, а в клетушках, меньше которых нет просто нигде

Однако, их давали бесплатно, а сейчас мы и на такую не можем честно заработать, хотя и работаем в полную силу с мужем...
Колгда я была ребенком - у нашей семьи - мама, папа и я - был уровень жизни лучше, чем у моей семьи сейчас.

Пионерка
Фильм "Гараж" посмотрите, реальный срез...

Очень люблю этот фильм. Только примерьте его на наше время, каков результат? Кто бы остался в кооперативе?
Никто не говорит, что было все идеально и правильно.

Пионерка
квартира стоила примерно 3000 руб при средней зарплате в 6-100 р,

Только можно было копить спокойно, пусть 5-10 лет. А сейчас еще интереснее соотношение зарплаты и стоимости квартиры.

Пионерка
Ну для гегемона, то бишь пролетариата, т.е. на заводах кое-где условия были получше,

А это почти половина населения. Сейчас какой процент населения может улучшить свои жилищные условия?

Пионерка
А для гнилой интеллигенции, то бишь инженеров и т.д.,

Так она и сейчас гниет. В чем разница-то? В прошлом месяце видела на НПО "Автоматика" объявление "требуются инженеры, зарплата 10-12 тыс". Посчитайте, сколько квартир можно на это купить?

МамАнечка
А это почти половина населения.

половина :=-O: ? мда, всеж историю в советсткой школе хорошо преподавали. процент рабочего класса в СССР никгда не превышал 20 %. у нас при всей целенаправленной индустриализации крестьян всегда больше было. ну и забыли вы о интеллигенции, армии, чиновниках в конце - концов. административный аппартат в СССР всегда огромный был - почти 10% от общего населения

Дед
За 60 лет советской власти по заветам Ленина, только в Свердловске построено более 600 детсадов, это по 10-12 новых современных детсадов в год! Теперь при Ельцине, Путине, Медведеве за 20 лет построено всего 5!

а количество минисадов при медведпуте ты забыл посчитать?

Дед
Хотя детсадов ВСЕГДА не хватало!

и в советское время тоже, у меня мама ушла с работы только потому что мне в своё время садика не выделели ;)

Дед
Посмотрите в окно, сколько домов построено при советской власти,

да и сейчас не мало... а сколько людей при советской власти жило в комуналках и общагах всю жизнь?

Дед
Большинство ваших родителей, бабушек и дедушек, получили жилье в советское время.

большинство покупало очередь на жилье или менялось с БОЛЬШОЙ доплатой с теми у кого был доступ к жилью

Альфочка
ютиться не в нормальных домах, а в клетушках, меньше которых нет просто нигде

да я на любую клетушку согласна, но свою! а не отдавать ежемесячно энную сумму денег чужой тете и волноваться постоянно, а не попросит ли нас эта самая тетя съехать...

Пионерка
ну если 10-15-20 лет в очереди

надо просто ждать, а не откладывать почти все до копейки, чтоб скопить на жилье, которое дорожает быстрее, чем растет наш доход...

Chайkа
Однако, их давали бесплатно

вот вот, откуда такая тяга к бесплатному! кому дали, а кому нет! И наша семья так и не получила квартиру,
а деньги на кооператив сгорели в 91. Только сейчас смогли ее построить. Да сейчас очень сложно с жильем,
но говорить что все в советское время были обеспечены им ну как-то не хорошо. А если учесть, что сначала
у многих отобрали все, то не всегда обмен был равным.

Таша НН
По моим ощущениям, это именно то, что ВЗЯЛ пресловутый Великий Октябрь у нас -и немного у наших детей.

ага. и хваленая система ДОУ, когда мама выходила работать к станку чем раньше тем лучше, а ребенок в ясли - показатель
не щедрости, а несостоялельности государства, которое не могло экономически потянуть, что женщины не работают.
бедные детки. Ни в одной стане, которя сейчас живет хорошо нет приоретета общественного воспитания перед домашним

Земляника
Вообще считаю, тема ни о чем: не факт, что другое развиетие событий в нашей стране, не привело бы как к худшему варианту, так и к лучшему. Кто может знать про это?

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы