Тема закрыта

Причина: 0

Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям?

Дед
Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям?

репрессии, тоталитаризм, истребление генофонда, взяточничество, блат во всех сферах

Lepaza
Разруху, из которой до сих пор не можем вылезти.

Жмурик
а количество минисадов при медведпуте

это никак не характеризует заботу власти о населении. это "инициатива снизу"

зачем заводить изначально провокационную тему? думаю, сторонников вы тут вряд ли найдете.

A_Myp
ага. и хваленая система ДОУ, когда мама выходила работать к станку чем раньше тем лучше

Тут все потомки богатых доворелюционных дворян и купцов что ли? А тоу нас раньше рожали и дома до 3 лет крестьяне с каждым ребенком сидели...

A_Myp
Ни в одной стане, которя сейчас живет хорошо нет приоретета общественного воспитания перед домашним

Дак они и рожают в основном к 40 - тоже много минусов... и рождаемость ниже чем у нас

МамАнечка
Так она и сейчас гниет. В чем разница-то?

в том что есть выбор. Лично я знаю учителей (правда уникальных), которые строят квартиру, ученых, которые очень неплохо живут.
И самое главное не надо ждать и надеяться, что тебе дадут или нет. Кстати сейчас знаю семью, получившую квартиру по программе молодая семья за небольшую сумму

Капучино
Дак они и рожают в основном к 40 - тоже много минусов... и рождаемость ниже чем у нас

угу. в Финляндии и Англии по 2-3 ребенка.

Капучино
А тоу нас раньше рожали и дома до 3 лет крестьяне с каждым ребенком сидели...

вы наивно полагаете, что без октября все так бы и были крестьянами до сих пор?

Капучино
Тут все потомки богатых доворелюционных дворян и купцов что ли?

а зажиточные крестьяне? тоже до советской власти имели больше чем после октября. Кто выжилСообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 12:47

IshKa
это никак не характеризует заботу власти о населении. это "инициатива снизу"

а в советское время такая "инициатива снизу" была возможна?

A_Myp
Лично я знаю учителей (правда уникальных), которые строят квартиру, ученых, которые очень неплохо живут.

Дак и раньше такие были - уникальлные учителя всегда ценились :)
Вообщем то у нас не много изменилось чтобы прямо кардинально

Дусёчек
И сейчас к этому возвращаемся.

у нас уже мышление таким образом сформировано, что иначе быть не может. Тоже заслуга Октября

ой а можно мне глупый вопрос задать кстати: вот раньше квартиры давали просто так, за бесплатно грубо говоря. а че щас не дают?)))

A_Myp
вы наивно полагаете, что без октября все так бы и были крестьянами до сих пор?

А вы похоже думаете что мы бы сейчас как в Швейцарии жили? Всяко могло быть - но революции на пустом месте не бывают...

A_Myp
вот вот, откуда такая тяга к бесплатному!

Ага, точно, вот тяга к бесплатному у всех как раз оттуда и осталась

A_Myp
кому дали, а кому нет!

А сейчас никому - нет.

A_Myp
Ни в одной стане, которя сейчас живет хорошо нет приоретета общественного воспитания перед домашним

А у нас он и сейчас есть. Родители о старой памяти ожидают от детсадов и школ, что им полностью воспитают их детей, отдали в детский сад/школу - нате! Воспитывайте!

Zezka
вот раньше квартиры давали просто так, за бесплатно грубо говоря. а че щас не дают?

были другие ценности, строили коммунизм, продвигали тезис "каждому по потребности" и т.п. Теперь еще проще - у нас капитализм, пусть все сами вертятся как знают. А по сути в общественном строе мало что изменилось.

Prime
репрессии, тоталитаризм, истребление генофонда, взяточничество, блат во всех сферах

ты слишком молода и глупа чтобы судить об этом

IshKa
это "инициатива снизу"

это саморегулирование рынка, при совке такого небыло и быть не могло вопреоре... ;)

Мимо проходил
а в советское время такая "инициатива снизу" была возможна?

а она была нужна, если в садик попасть было намного-намного проще?

Chайkа
А сейчас никому - нет.

Как это никому? В нашем доме 16 квартир сотрудникам милиции дали, скоро пойдут оформлять в ФРС!

Chайkа
А у нас он и сейчас есть. Родители о старой памяти ожидают от детсадов и школ, что им полностью воспитают их детей, отдали в детский сад/школу - нате! Воспитывайте!

Точно! Ничего в этом нет хорошего ни тогда, ни сейчас

Chайkа
А сейчас никому - нет.

но сейчас - кто-то может заработать, а кто-то нет. И сейчас и тогда не все

Капучино
А вы похоже думаете что мы бы сейчас как в Швейцарии жили?

да кто вам скажет, как бы сейсам жили...Только например Финляндия входила в Российскую империю, а финов называли чухонцами.
И где сейчас мы, а где чухонцы? (отсюда, кстати слово "зачуханный")

Капучино
Вообщем то у нас не много изменилось чтобы прямо кардинально

ну правильно, народ то тот же!

Дусёчек
Не было у него счетов в швейцарских банках.

зато его дети были обеспеченны пожизненно и не бедствовали, да и сам он нивчём не нуждался

IshKa

Да? Уверены? Садик по месту работы моей мамы находился на другом конце города, и ох как было не просто попасть в садик по месту жительства и работы моих бабушки и деда! Сколько бюрократических препятствий пришлось пройти для этого, сколько врагов нажить... Сейчас проще - заплатил и вперед!

Жмурик
ты слишком молода и глупа чтобы судить об этом

я ни о чем не судила, перечислила факты и все

Мимо проходил
Как это никому? В нашем доме 16 квартир сотрудникам милиции дали

и сколько лет они ее ждали?

IshKa
если в садик попасть было намного-намного проще?

а вот это не правда :hihiks:

IshKa

а вы допускаете, что и тогда были дети, которые не хотели или не могли ходить в садик, где больше 25 чел/группе.
И если сейчас есть альтернатива - миник, надомная работа для мамы, ШР, то тогда не было.
Меня например из садика выгнали с формулировкой "Строем ходить отказываться. Стихи про Ленина не учит"
Ну не хорошо отозвалась про дедушку Благо было с кем меня оставлять. Нафиг моим детям такой садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы