Тема закрыта

Причина: 0

Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям?

Дед
Сейчас можно? Не смешите тапочки. Один проезд не потянуть.

мы слетали :P . на зарплату ученого. Сейчас куда хочешь, туда и летишь

Дед
У нас средний возраст мужиков 59 лет.

я уже писала, что мой дед умер очень рано из-за подорванного в детсве здоровья.
Советская власть удружила.
Да полно таких

Отмотаем назад:

Дед
После работал в НИИ. Через год встал в очередь. 1973г Женился 1977, Первый ребенок 1978, Первая комната 1980. Ребенку 2 года! Через год второй ребенок и вторая комната, еще через 2 года двухкомнатная квартира. Ребенок пошел в школу трехкомнатная квартира. И все это по общей очереди!

То есть, если я правильно понимаю, квартиры меньшей площади отдавались, а вы получали большую, итог - трешка.
Вопрос - принесли ли вы лично советскому государству пользу, которую можно оценить в размере трехкомнатной квартиры?

Chайkа
Все бюджетные места отходят сиротам, а остальные распродаются.

о...у меня мама в школе работает. Поступают ее ученики бесплатно и в УПИ, и в арх, и в Московские ВУЗы.

A_Myp
о...у меня мама в школе работает. Поступают ее ученики бесплатно и в УПИ, и в арх, и в Московские ВУЗы.

Это пока. С тем, что в образовании творится, лет через 10 бюджетных мест совсем не станет. Вообще здравоохранение и образование мне раньше нравились больше. А остальное я ужо где-то высказывала, лень повторяться

Аssiya
Это пока. С тем, что в образовании творится, лет через 10 бюджетных мест совсем не станет.

дак что то другое будет. вон в 90-е чего только не пророчили, а все нормально

Аssiya
здравоохранение и образование мне раньше нравились больше.

ну его нафиг советское здравоохранение. Начиная от того что бифидум не купить.
Упаси Боже меня от советского роддома, сейчас хоть и партнерские роды есть, и просьбы выполняют, вообще не вижу чтобы зравоохранение ухудшилось, наоборот, в некоторых сферах прогресс

A_Myp
бифидум не купить.

Это не здравоохранение, это фармпромышленность виновата А лечили нормально, причем бесплатно. Парочку операций в свое время не сделала бы, счас бы денюжек таких не наскребла и неизвестно, что б со мной стало :( Может, конечно, мне везло - но особых ужасов не помню, а сейчас с бесплатной медициной черт знает что твориться, а платная не всем по карману. Да и там свои заморочки, лечат несуществующие болячки - только плати

Аssiya
а сейчас с бесплатной медициной черт знает что твориться, а платная не всем по карману

а мне кажется, что сейчас с любой медициной черт знает что , и платная - это вовсе не медицина а просто еще один способ зарабатывания денег! И стремление это к получению денег пошло так же от советской бедности

а знаете.. пионерское детство - не самое плохое :)
вот его и дал..

Аssiya
а сейчас с бесплатной медициной черт знает что твориться

ну за все не скажу, но мониторила тему родовспоможения сейчас и тогда, прогресс налицо!
А не в советское ли время в конце 80-х начались первые домашние роды? Наверное что-то было плохо,
раз люди шли на такое

A_Myp
сейчас и тогда, прогресс налицо!

Так прогресс вообще на месте не стоит, несмотря на государственный строй Думаете, были б щас коммунисты - сотовых бы не было? Или еще б какой фигни? Были б. Но советские

Аssiya
Думаете, были б щас коммунисты - сотовых бы не было?

ну в Северной Корее же нет! Прогресс очень часто начинаеться с инициативы снизу, которой в советской стране не было

А меня тошнит от имени Ельцина, снижение рождаемости в два раза, вымирание по миллиону в год, [/cit]
т.е. вы считаете, что если бы не Ельцин, то мы бы сейчас жили в процветающей стране? так что ли? не в курсе, в каком она состоянии была на начало 90-х?
там конечно бредятина была, вся эта шоковая экономика, гайдар и т.п., но разруха явно не тогда началась...

я не говорю, что ничего хорошего при советской власти не было. да, бесплатное образование для всех, да, чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне и в светлом будущем. И еще что-то. Но пришли в тупик все равно.

Аssiya
Думаете, были б щас коммунисты - сотовых бы не было? Или еще б какой фигни? Были б. Но советские

Учитывая, насколько по прямой вине советской власти наша страна отстала в компьютерах (наиболее яркий пример) а еще в автопроме - я тоже не сомневаюсь, что если мобильники и были бы, так по спецразрешениям! А советские мобильники были бы на радиолампах!

Prime
чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне

угу особенно в 37-м

Prime
бесплатное образование для всех,

на истфак не брали, если в строке национальность стояло сами поняли что!
Не было всего и для всех ни сейчас, ни тогда!!! Ни квартир, ни образования!!! Кто-то счастлив всегда, кто-то ищет виноватых в своих бедах во власти

A_Myp
мониторила тему родовспоможения сейчас и тогда, прогресс налицо!

ну.. бабушка родила троих с тазовым прилежанием без единого разрыва..
когда в том же роддоме рожала я, с тазовым сразу кесарили всех. а разрывы были у абсолютного большинства..
но узи, конеччно. появилось и прочая техника. но тут дело не в коммунистах

A_Myp
Прогресс очень часто начинаеться с инициативы снизу, которой в советской стране не было

смотря какой.. все-таки тогда страна выпускала масово хоть и не лучшую в мире. но работающую высокотехнологичную продукцию..
а сейчас заводы сдохли..
уралмаш превращен в склады..
система подготовки квалифицированных рабочих разрушена. их за огромнеы деньги ищут по заграницам..
жаль

Кобра
ну.. бабушка родила троих с тазовым прилежанием без единого разрыва..

у меня бабушка тоже удачно родила...тока в бане, в деревне. На РД 80-х нафиг нафиг

Кобра
смотря какой.. все-таки тогда страна выпускала масово хоть и не лучшую в мире. но работающую высокотехнологичную продукцию..
а сейчас заводы сдохли..
уралмаш превращен в склады..

Лучшей в мире высокотехнологичной продукцией были только ракеты! И заводы сдохли только потому что хватит уже ракет, наделали столько что 13 раз можно ими уничтожить всю Землю! И ничего другого делать не смогли эти заводы потому что другие технологии не развивались.... кто там у нас в НИИ работал? Где аффтор темы?

Мимо проходил
И заводы сдохли только потому что хватит уже ракет, наделали столько что 13 раз можно ими уничтожить всю Землю! И ничего другого делать не смогли эти заводы потому

вы б блин сперва узнали, о чем речь, а потом говорили.
уралмаш выпускал уникальные шагающие эксковаторы, тяжелые гидропрессы и буровые (последние загнулись позже)
все это востребовано, но производство порушено нахрен, только продают запчасти к старым.
ракет уралмаш не выпускал.
сходите в музэй, он бесплатный. только грустно там.

Кобра
и буровые (последние загнулись позже)

дак вроде они не загнулись пока

Пионерка
правильно, никто ж не хочет покупать дорого некаечтсвенное барахло, когда можно недорого более качественные изделия, и пушки с танками в таком количестве уже не нужны

пушки с танками кстати нужны. но рабочих квалифицированных для их производства ищут через рекрутинговые агенства за границей по странам СНГ и платят тем агенствам поболе, чем за манагеров. потому что прежним уже лет по 70, а новых такого уровня не учат. система развалена.

Капучино
дак вроде они не загнулись пока

выпуск на уралмаше вроде загнулся? ну тут я не в теме. про прессы и эксковаторы - факт.

Кобра
выпуск на уралмаше вроде загнулся

они отделились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы