Тема закрыта

Причина: 0

Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям?

Пионерка
вот уж буровые и гидропрессы нифига не загнулись, продолжают выпускаться

где? я про уралмаш. отдел тяжелых гидропрессов кончился. продают запчасти..

Пионерка
, т.е. то, что нужно людям

предприятиям :) но у них нет денег.
вы понимаете разницу между "не нужно" и "не на что купить"? :)
соответствено и уралмашу не на что обновлять оборудование

Пионерка
продолжают выпускаться... то, что пользуется спросом и востребовано, т.е. то, что нужно людям, а не для строчки в отчетах

Ну Уралмаш хотьл и пользуется спросом -но еле выжил в свое время - и это не заслуга государства...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 23:02

Пионерка
Вот так вот и надеялисьвсегда на государственное регулирование вместо нормальных экономических рычагов

Какие нормальные экономические рычаги в 80-90Х :=-O: ??? Мы в разных странах живем ?

А вас не смущает, что в конце 70-х государство жило на те же деньги, что и сейчас - на нефтедоллары. Только сейчас все это знают, а тогда никому не говорили? Что СССР активно закупал хлеб за границей? Что наше государство, которому самому не на все хватало, активно тратило деньги на развивающиеся страны?

Я не говорю, что сейчас все хорошо и чудно. Но и тогда было не айс. Это сейчас, сидя дома за компом, хорошо вспоминать, как вы в детстве в пионерлагеря ездили. А отправь вас сейчас в начало 80-х? Вы смогли бы жить с магазинами, которые открыты с 9 до 20 часов и с обеденным перерывом с 13 до 14? С очередями за всем, включая хлеб? С одеждой, которую надо было "доставать"? Без нормальной косметики? Помните тушь, на которую плевать надо было? Я помню, у мамы была такая. И шампунь помню, которым голову чаще раза в неделю мыть нельзя.

Жмурик
товаришь! а зачем он из москвы мясо возил? у меня отец мясо сдесь покупал, а из москвы возил шмотки и шампуни

а тут не росло мясо почему-то :) в районе 80х :)

MamaNatasha
Тогда у профессора холодильник забит был, теперь пуст и до Москвы доехать не может это намного лучше.

MamaNatasha
Вы много профессоров знаете? У меня вот есть знакомые. Очень неплохо они живут, поверьте. И за границу ездят. А если умеют гранты получать - так тем более.

Вот-вот. Я тоже вот так уж волей случая знаю профессоров :) Один вот академик летом в Онегине юбилей 70 лет отмечал... другой в Италию лечится ездил :) т.ч. - хорошие профессора с холодильниками точно проблем не знают :)

Дед
Мой двоюродный брат - 59 лет, два друга 52 и 51 год. 10 лет нервотрепки по

закрытию завода,

ну это возраст... и вообще что этим узким специалистам вера запрещает работать в другом направлении?

Дед
Но господину Ельцину не терпелось приватизировать все,

а чё сидеть то как сабака на сене если в 90-е тётки рожать не хотели и детей небыло и всё твоё (какое там кол-во) садиков пустовало, что эти детсады надо было закрывать чтоб разнесли разворовали? тебя что жаба давит что ты к этому руку не приложил? я знаю кучу народа которые в это время в этих пустующих дет садах бизнес делали, рабочие места открывали, вместо того чтобы по помойкам шляться и власть обсерать...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 23:33

A_Myp
о...у меня мама в школе работает. Поступают ее ученики бесплатно и в УПИ, и в арх, и в Московские ВУЗы.

Я сама в школе работаю. У нас в Тюмени с каждым годом сокращается число бюджетных мест. Те, что остаются - в первую очередь занимают сироты, то есть опекаемые дети - им по закону положено. Да, у меня самой племянник поступил на бюджет в Нефтегаз - но это было 3 года назад.

Жмурик
ну это возраст... и вообще что этим узким специалистам вера запрещает работать в другом направлении?

В маленьком городе нет больше мест, где они могут применить свои знания.
Знания любого квалифицированного рабочего на металлургическом предприятии не применим в торговле и сельском хозяйстве, строительстве и пр. Это и есть деградация населения.

Жмурик
а чё сидеть то как сабака на сене если в 90-е тётки рожать не хотели и детей небыло и всё твоё (какое там кол-во) садиков пустовало, что эти детсады надо было закрывать чтоб разнесли разворовали? тебя что жаба давит что ты к этому руку не приложил? я знаю кучу народа которые в это время в этих пустующих дет садах бизнес делали, рабочие места открывали, вместо того чтобы по помойкам шляться и власть обсерать

Обсирать надо воров, продавших детсады за бесценок и тех по чьим Указам это делалось.

Детсадов не хватало ВСЕГДА!

Просто по Указам Ельцина, содержать их предприятия и само государство не могло.

Из нашего письма Президенту 2009 :

"Аналитическая справка 2007 года
www.egd.ru/index.php.
(27.07.2007 Аналитическая справка по вопросу передачи дошкольных учреждений образования для использования не по прямому назначению
Данная справка подготовлена по поручению руководителя аппарата и по заданию председателя комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политике (вх. ЕГД от 09.02.2007 № 01-45-65). Зам. начальника отдела Л.В. Водичева)

Ситуация с дошкольными образовательными учреждениями в городе Екатеринбурге Данные статистики
Как и в Российской Федерации в целом, в городе Екатеринбурге в связи со снижением рождаемости число детей в возрасте 1-6, начиная с начала 1990-х годов, ежегодно уменьшалось. Эта тенденция изменилась только в 2003 году, когда особенно остро начала ощущаться нехватка детских садов. При этом стоит отметить, что темпы снижения охвата детей ДОУ (число детей, посещающих ДОУ к общему числу детей в возрасте 1-6 лет, в %) в 1990-1995 годах были выше, чем темпы снижения числа детей в возрасте 1-6 лет, то есть, детские садики закрывались быстрее, чем уменьшалось количество детей. 28.
28 Данные взяты из Паспортов социально-экономического положения города Екатеринбурга (Схема № 1-ПГ) за 1996-2006 годы и из Сборника статистических материалов "Екатеринбург на рубеже столетий", подготовленного Екатеринбургским городским отделом статистики, Екатеринбург, 1999. – 112 с.

Количество ДОУ и число детей в них в городе Екатеринбурге
в 1990-2006 годах
Год Количество ДОУ Количество детей в ДОУ Всего детей в возрасте 1-6 лет Охват детей ДОУ, %
1990 629 90 594 124 101 73,0%
1991 619 82 600 113 931 72,5%
1992 584 68 942 113 954 60,5%
1993 532 58 855 105 854 55,6%
1994 484 50 789 78 137 65,0%
1995 449 43 978 91 052 48,3%
1996 417 39 967 73 600 54,3%
1997 368 37 362 68 820 54,3%
1998 341 35 024 64 785 54,1%
1999 336 34 793 62 497 55,7%
2000 319 36 005 61 229 58,8%
2001 314 35 107 60 859 57,7%
2002 309 34 887 60 136 58,0%
2003 286 36 103 58 600 61,6%
2004 284 36 976 63 284 58,4%
2005 294 37 863 66 377 57,0%
2006 296 40 345 68 497 58,9%

В сравнении с 1990 годом в 2006 году число детей стало меньше в 1,8 раза, число дошкольных образовательных учреждений уменьшилось в 2,1 раза, число детей в них – в 2,2 раза. Процент охвата детей ДОУ уменьшился в 1,2 раза.»
Вывод – детских садов не хватало всегда! Почему же тогда продавали и перепрофилировали?

"

Мимо проходил
Лучшей в мире высокотехнологичной продукцией были только ракеты! И заводы сдохли только потому что хватит уже ракет, наделали столько что 13 раз можно ими уничтожить всю Землю! И ничего другого делать не смогли эти заводы потому что другие технологии не развивались.... кто там у нас в НИИ работал? Где аффтор темы?

Наш всесоюзный НИИ Металлургической теплотехники, ракеты не делал.
Был разрушен всеобщей приватизацией. Теперь это дом контор. ученые все пенсионеры.

400 моно городов загибаются. Что все они производили ненужную продукцию?

Дед
Наш всесоюзный НИИ Металлургической теплотехники, ракеты не делал.
Был разрушен всеобщей приватизацией.

Я спрашивал не про ваш НИИ теплотехники, а лично про вас. Опять вы основной мой вопрос проигнорировали?
Вам советская власть дала квартиру трехкомнатную. А принесли ли вы лично своей трудовой деятельностью в этом НИИ пользы советскому государству на эквивалентную сумму?

что бы мы не обсуждали- каждый меряет по себе и своей семье. власут уходит-приходит,а жизнь простого народа остается. но со сменой власти меняется.
прабабка моего мужа была графиня. под магнитогорском у них было много земли, дом хороший. пока однажды ночью не пришли ,в дом не постучали,выгнали их на мороз босыми с детьми и ПЕШКОМ погнали на средний урал под прицелом. выселили в поле,дали топор и сказали - обживайтесь. а все их имущество забрали-разграбили. нормально да? каждый примерил ситуацию на себя лично? каково это.
дед моего отца был купцом. у них были имения и в росси и в польше. не успели .не уехали. выселили их в деревню токаревцы в костромской губернии - в никуда. как хоттите так и обживайтесь. все имущество забрали. нормально да?
за что спасибо сказать советской власти?

Большинство из нас - выходцы из крестьян и рабочих. Кем бы мы были, если бы не было революции? Правильно - крестьянами и рабочими, ане учителями, профессорами и генеральными директорами фирм. Когда делали революцию, то думали, что рабочие должны жить как живут дворяне и дети их должны получать такое же образование. А в итоге дворяне стали жить как рабочие. Условия жизни рабочих были просто ужасны - казармы, разделенные занавесками, туберкулез. Коммуналки после таких казарм казались раем небесным. Поэтому я считаю, что все что мы имеем сейчас, мы имеем только благодаря революции 1917 года.
И кстати, если бы все было хорошо, то и революции не было бы.

самое главное, что бы не было новой революции.

Синица
все их имущество забрали-разграбили. нормально да? каждый примерил ситуацию на себя лично? каково это.

Загнаный в угол человек звереет. Хотя вполне возможно, что это не ваши предки забивали крепостных батогами насмерть или меняли на борзых или проигрывали в карты или ... много чего еще

СВГ
И кстати, если бы все было хорошо, то и революции не было бы

Дусёчек
Как были никем в этой стране, так никем и остаемся

Сменить страну?

СВГ
кстати, если бы все было хорошо, то и революции не было бы.

Не было бы Февральской революции. А Октябрьская... Здесь столько всего намешано. Большевики ведь просто подобрали то, что было ничьим. Если бы Временное правительство было более решительным, то большевики не имели бы шансов на приход к власти. Тут и война еще сказалось, много чего.

А по поводу жизни. И в советское время жили в бараках без удобств. И при царе те, кто хотел чего-то добиться - добивался.
Классический пример - сам Ленин. Вы в курсе, что его дед был крепостным?
После освобождения приехал в Астрахань, открыл свое дело (стал портным), построил двухэтажный дом в центре (даже по меркам того времени). Неплохой, кстати, домик. Я бы и сейчас от такого не отказалась.
Илья Николаевич Ульянов закончил гимназию (сын бывшего крепостного, напоминаю), потом Казанский университет. Стал почетным гражданином Астрахани. Потом получил дворянство. Сначала личное, потом - потомственное.
2 поколения. Страшное царское время, когда рабочий и крестьянин ничего добиться не могли, ага. ;)

Мимо проходил
Вам советская власть дала квартиру трехкомнатную. А принесли ли вы лично своей трудовой деятельностью в этом НИИ пользы советскому государству на эквивалентную сумму?

А как же! Наш НИИ был на самоокупаемости, сами зарабатывали на квартиры. Потом я еще 20 лет отработал там, все вернул, если что то и дали в долг.
Специально для таких настырных, как вы написал свою автобиографию для потомков, много лет назад, вот выдержка:

" Участвовал и руководил работами по совершенствованию режимов нагрева металла в крупных металлургических печах прокатного производства: Челябинский металлургический комбинат(ЧМК), Белорецкий МК, МК в г.Жданов (Мариуполь) Азовсталь и Ильича, Молдавский металлургический завод(МЗ)_ (Рыбница), Белорусский МЗ, МЗ в Комсомольске на Амуре, на МК г Скопья в Югославии. Результатами работы было сокращение расхода топлива, улучшение равномерности прогрева металла, сокращение окалинообразования. Неоднократно подписывался экономический эффект до несколько сотен тысяч рублей. (при зарплате в 120-140 руб.)
На основе научных разработок института разработал и совершенствовал на основе экспериментальных данных программу расчета нагрева металла. Программа успешно применялась более 25 лет"

А кооперативная квартира стоили 3 тыс руб. Все окупил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы