Тема закрыта

Причина: 0

Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям?

Дусёчек
Когда умер Сталин, после него остался только китель и пара сапог. Не было у него счетов в швейцарских банках. Последующие партийные деятели пользовались государственными дачами, транспортом и т.д., у них миллионной собственности также не было. Нынешние заместители меров носят часы за миллион долларов...

Вы не знаете, в какой роскоши жили партийные деятели например в Узбекской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР.... Стремление к такой роскоши у туркменбаши откуда думаете пошло?

Prime
я ни о чем не судила, перечислила факты и все

в таком случае ты забыла перечислить:
равноправие, 8-и часовой рабочий день, безплатное образование и медецина, индустриализация+электрификация ну и т.п.

A_Myp
Ни в одной стане, которя сейчас живет хорошо нет приоретета общественного воспитания перед домашним

Это неправда, Во Франции мамы выходят на работу прим в 3 ребенкиных месяца, тк только этот период оплачивается а в уч заведениях обедом кормят только детей работающих мам..
В Канаде моя близкая подруга тоже сидела в декрете только 6мес что с 1 что со 2ребенком, так что не все у нас так плохо...

A_Myp
да кто вам скажет, как бы сейсам жили...

ия про тоже, а точтооник нам входили -так не долго и народ там другой ...

A_Myp
ну правильно, народ то тот же!

Дак вы поймите что и революцию и все что потом было делал тот же народ... И получилось как получилось - чего уж теперь все подряд грязью поливать - конечно время было ужасное (кстати оно многотогда где такое было),но и свои плюсы были там - я вот нашу садичную систему наоборот плюсом считаю(ну недоделаным конечно :) ).

Жмурик
равноправие

ага, счас

Жмурик
8-и часовой рабочий день, безплатное образование и медецина,

ну да, это плюсы, конечно. как-то надо народ в узде держать

Жмурик
индустриализация

и коллективизация... минус 30 млн.чел. или 40?

Дусёчек
то когда руководитель государства лишался власти, он лишался и всех благ

в советское время его назначение было пожизненным, вроде только Хрущёв ушло с поста живым, да ито не сам и не надолго

Дусёчек
Отличие от "раньше" и "сейчас" в том, что раньше власти хотели только власти, а сейчас хотят власти и денег, всего сразу.

ой, не смешите меня, власть и деньги не разделимы априори. сталин был фанатик, согласна, что для него власть стояла выше денег, так же как и для гитлера кстати, но это исключения психологического порядка. вся остальная верхушка жила ради благ, да и любая революция построена на материальном переустройстве, а отнюдь не на альтруистических намерениях (ну че гевару не берем, тот ваще блаженный был :) )

olinka
Во Франции мамы выходят на работу прим в 3 ребенкиных месяца

olinka
В Канаде моя близкая подруга тоже сидела в декрете только 6мес что с 1 что со 2ребенком

да ну нафиг. У нас сейчас лучше. Гораздо

A_Myp
но сейчас - кто-то может заработать, а кто-то нет

Ну, и много кто сейчас может заработать на квартиру? Чтобы взять её, пусть в ипотеку, "с нуля"? Без первоначального взноса? И не на кабальных условиях? В основном у тех, кто берет ипотеку, все-таки есть в наличии какое-то жилье - которое досталось ещё из тех, советских времен -дали бабушке, дедушке или родителям...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 13:13

Апсара
ну че гевару не берем, тот ваще блаженный был

Они все блаженные - кто настоящие...

Prime
и коллективизация... минус 30 млн.чел. или 40?

смотри глобальнее! эти жертвы принесены чтобы ты жила хорошо и припеваючи!!!!!
если бы не эти жертвы то во время гражданской войны страну бы растерзали на маленькие кусочки, а если бы не растерзали в гражданскую то разорвали бы во 2 мировую и т.д. :=-O:

Дусёчек
Я говорю о том, что когда руководитель государства лишался власти, он лишался и всех благ. И ни о какой обеспеченности правнуков до 7 колена речи не шло.

Да ну? Все дети и до правнуков до 7 колена были очень хорошо пристроены... И тут речь не столько о руководителях государства а и об других высоких партийных деятелях. И им не надо было делать милионные состояния. У них и так под руководством были все заводы, газеты, пароходы! Им не надо было это все покупать, оно и так было. Они командовали (читай, владели, реально владели) имуществом, гораздо большим чем сейчас у Ботанина, Дерипаски и Абрамовича!
....
Кроме того, я например хорошо помню, как в конце 80-х годов моя бабушка учила математике сына одного функционера, и он помогал "добыть" гречку. Простую гречку для еды. Так она была по талонам.
Вообще что за грубое упрощение, типа октярь дал людям садики и мы должны за это его благодарить....
Да, садики это хорошо, бесплатные - еще лучше. Но разве не надо задумываться, какой ценой это все достигнуто было? И почему империя с бесплатными садиками в одночасье разрушилась, даже особо пинать не пришлось?

Prime
минус 30 млн.чел. или 40

ну и чё? "лес рубят-щепки летят" Пётр 1 тож немало народу положил в землю из благих намерений.

Жмурик
эти жертвы принесены чтобы ты жила хорошо и припеваючи!!!!!

да я знаю, что мы сейчас живем так, как живем. И гадать как бы оно было без Ленина и Сталина бесполезно

Мимо проходил
Кроме того, я например хорошо помню, как в конце 80-х годов моя бабушка учила математике сына одного функционера, и он помогал "добыть" гречку. Простую гречку для еды. Так она была по талонам.

Дак разница в чем принципиальлная? Сейчас пойдетучить сына бизнесмена ина заработаные деньги купит себе омаров? Вы сейчас прото что выбор продуктов больлше стал?

Дусёчек
Случайных людей, как сейчас, во власти не было.

их и сейчас нету вот сама попробуй пробиться во власть ;)

бен ганн
Пётр 1 тож немало народу положил в землю из благих намерений.

А Грозный дак вообще без всяких веских причин городами людей истреблял - так что советская власть особо нового то нам не принесла ничего...

Дусёчек
Раньше, чтобы попасть в "верхушку", надо было пройти определенный путь, соблюсти иерархию, заслужить.

ну в самом начале всякие стахановы и заслуживали - тока у меня вопрос, а на хрена они в партии? всех экономистов и управленцев сослали, и поставили у руля матросов и доярок побойчее - еще скажите, что они грамотно и опытно могли управлять государством.

Дусёчек
Случайных людей, как сейчас, во власти не было.

смешно, только они там и были, дай бог если с 8ю классами образования, чаще тока наган в кармане был образованием.

Дусёчек
Раньше, чтобы попасть в "верхушку", надо было пройти определенный путь, соблюсти иерархию, заслужить. Случайных людей, как сейчас, во власти не было.

Сначала "селигер", потом политзавод единой россии, потом в областные депутаты, потом... сейчас тоже нет случайных людей во власти

бен ганн
ну и чё? "лес рубят-щепки летят

И все ради садиков

Капучино
Сейчас пойдетучить сына бизнесмена ина заработаные деньги купит себе омаров? Вы сейчас прото что выбор продуктов больлше стал?

Сейчас годы уже не те... А вы видимо даже не знаете, что было время, когда простую гречку вообще нельзя было купить, не в выборе продуктов дело, а в том что даже по карточкам ее не было!

Мимо проходил
А вы видимо даже не знаете, что было время, когда простую гречку вообще нельзя было купить, не в выборе продуктов дело, а в том что даже по карточкам ее не было!

Ну воттак ее и добывали как ваша бабушка- сейчас работают за деньги а тогда за связи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы