Тема закрыта

Причина: 0

Что дал Великий Октябрь нам и нашим детям?

Капучино
А с чего вы взяли что они бы зашибись жили

а я что, говорила что все бы "зашибись жили" без совка?
отвечаю на вопрос автора, про последствия революции. предположений не строю

Синица
им бы оружие и на баррикады - буржуев раскулачивать

... все проспал
что, наши уже пришли?

МышЪ
и когда свекор, профессор, зав. кафедрой, вез в портфеле из Москвы мясо - это не унизительно ли было???

товаришь! а зачем он из москвы мясо возил? %) у меня отец мясо сдесь покупал, а из москвы возил шмотки и шампуни

Дед
После работал в НИИ. Через год встал в очередь. 1973г Женился 1977, Первый ребенок 1978, Первая комната 1980. Ребенку 2 года!

Дед! столько не живут!!!!!!!

Пионерка
Сейчас у всех есть возможности, тогда - только у некоторых
Жмурик
а сколько людей при советской власти жило в комуналках и общагах всю жизнь?

и в бараках

Какие возможности заработать на квартиру? Хватит врать. 20 лет в яме по строительству, только только выходим на уровень 20 летней давности.

Вот сейчас и плодим коммуналки, дети выросли, а заработать на квартиру не могут.

A_Myp
в вуз - бесплатно. в 2000 г.

Я тоже выучилась бесплатно.... А мой сын - уже не сможет учиться бесплатно в ВУЗе. Потому что он не сирота. Все бюджетные места отходят сиротам, а остальные распродаются.

A_Myp
у меня в советское время из семьи никто там не учился. в этом году кстати сын сотрудницы маминой поступил в МГУ, бесплатно! МГИМО и сейчас и тогда закрыто было

В 1980 сын моей учительницы поехал поступать в МГУ из Тюмени и поступил, выучился и остался жить в Москве. Служил в армии он в Германии, и мать ездила туда к нему. сейчас трудно такое представить, не на зарплату учительницы и рядового и нженера, по крайней мере.

A_Myp
особенно в Тайланд. угу.Да и путевки тоже не всем давали. С палаткой и сейчас и тогда можно. (только если в 30-е приняли бы за шпиона и посадили бы).

Сейчас можно? Не смешите тапочки. Один проезд не потянуть.

Дусёчек
Зачем вообще учиться в ВУЗе, если по окончании его придется получать

%) А что, в ВУЗе можно учиться только на учителя и инженера?

Мимо проходил
а меня тошнит от разговоров "я в советские времена ооо!... я в советские времена ооо!...

А меня тошнит от имени Ельцина, снижение рождаемости в два раза, вымирание по миллиону в год, сокращение образования на четверть, продажу и перепрофилирование половины детсадов построенных при советской власти.

Мимо проходил
протоколами обыска Ягоды - кто поручится, что это не подделка, мало что ли фальсификаций в истории было?

По Ельцинским Указам 15 миллионов вымерло, ягода отдыхает.

Дед
По Ельцинским Указам 15 миллионов вымерло

это по каким, позвольте поинтересоваться?

В любом времени есть и хорошее, и плохое. Это нормально.
И вспоминается многим хорошее, потому что это их детство или молодость,когда все прекрасно и чудесно. А плохое забывается, стирается. Но ведь и оно было.

Мой папа родился и вырос в т.н. "ветхом фонде", в доме, построенном еще при царе, там до революции постоялый двор был. Квартира - кухня (она же - прихожая) и одна комната. Удобства во дворе, вода только холодная, отопление - печка. Это на 4 человек (2 взрослых и 2 детей). Потом, когда папа с братом уже большие были, они самовольно заняли такую же квартиру, только в полуподвале, зато 2 комнаты (спальня маленькая совсем, только кровать и шкаф помещались, без окон). Эту квартиру я помню. Каждую весну и осень ее затапливало. Деду в жэке дали насос для откачки воды - вся помощь.
А переехали они оттуда, когда я уже в институте училась. Папа им выбли буквально однокомнатную квартиру на окраине. Это уже в конце 90-х было.

МышЪ
мои родители и родители мужа хорошо работали :)
но очереди, дефицит и талоны их как и всех касались
и когда свекор, профессор, зав. кафедрой, вез в портфеле из Москвы мясо - это не унизительно ли было???

Тогда у профессора холодильник забит был, теперь пуст и до Москвы доехать не может это намного лучше.

Дед
Тогда у профессора холодильник забит был, теперь пуст и до Москвы доехать не может это намного лучше.

Вы много профессоров знаете? У меня вот есть знакомые. Очень неплохо они живут, поверьте. И за границу ездят. А если умеют гранты получать - так тем более.

Prime
репрессии, тоталитаризм, истребление генофонда, взяточничество, блат во всех сферах

Это больше к эпохе Ельцина относится.
По миллиону в год вымираем - репрессии, чуть измененные, привязанные к нашему времени.
Закрытие заводов, это истребление генофонда., "взяточничество, блат во всех сферах" при Ельцине выросли на несколько порядоков. Миллиардеры появились из пустого места, просто в нужное время оказались у предателя Ельцина.

MamaNatasha
Вы много профессоров знаете? У меня вот есть знакомые. Очень неплохо они живут, поверьте. И за границу ездят. А если умеют гранты получать - так тем более.

+1
у меня брат не профессор далеко, ему всего 29 лет, но 6-ой год живет в Корее, работает на Самсунге. До этого 2 года работал в Италии (ему предоставили лабораторию), в Штатах, во Франции и в Канаде. Он физик, закончил Новосибирский универ, по грантам начал работать еще студентом-первокурсником. Разница с Россией: там он работает над той темой, над которой хочет, здесь-на которую хватит оборудования.

Мимо проходил
Как это никому? В нашем доме 16 квартир сотрудникам милиции дали, скоро пойдут оформлять в ФРС!

На миллионный город, единичный случай?

Жмурик
а вот это не правда

Очереди до школы в 25 тысяч, это завоевание Ельцина, Путина, партии Единая Россия.

Дед
Закрытие заводов, это истребление генофонда

%) %) %) %) %)

Prime
были другие ценности, строили коммунизм, продвигали тезис "каждому по потребности" и т.п. Теперь еще проще - у нас капитализм, пусть все сами вертятся как знают. А по сути в общественном строе мало что изменилось

Политически не грамотен.

Мимо проходил
Вы не знаете, в какой роскоши жили партийные деятели например в Узбекской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР.... Стремление к такой роскоши у туркменбаши откуда думаете пошло?

Ну да, от Сталина, от кого больше.

Дед
Ну да, от Сталина

ну это вобще бред, вот уж кто роскоши не был подвержен. В отличие от среднеазиатских баев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы