Тема закрыта

Причина: 0

Ваша реакция?

Leksa

Ну в такую погоду все как свинюшки ходят.Но моя и в нормальных метеоусловиях умудряется инахда таааааакккк измазатса,что ужасс.Конечно я её тоже отчитываю за это(чутачку).Я заметила что в этом возрасте на детях не тока все грязнитса, но ещё и рвется всё %)

kroshka Nensi
ты 6-летняя девачка несёшся сломя голову по лужам и грязи и валишся

а че? 6-летним девочкам нельзя бегать???
бедный ребенок... вот ей больше делать нече, как разглядывать есть там под ногами лужи или нет, особенно когда они в какие-нить догонялки играют...

Katie

Под ногами может быть и открытый люк вместо лужи.Так что ей должно быть дело до того куда она бежит и с какой скоростью.Я за то чтоб середина была не стращать , но и не позвалять всего на свете( грязнить и рвать и крушить все вокруг)Не думаю, что чрезмерная дозволленость приедёт к хорошему.Дескать устряпалса- ничо мама постирает, оторвал рукав- ничо мама пришьёт.Мамин труд тоже надо уважать.Я поэтому и мужа прошу вещи убирать в шкаф свои, а не разбрасывать по дому.Потомучто дети берут с него пример, тоесть если они видят , что в доме порядок их проще к нему приучить, когда и взрослые соблюдают правила вместе с детьми.

kroshka Nensi
мама постирает мама ли? а не стиральная машинка? ;)
kroshka Nensi
открытый люк вместо лужи

ну это смотря где гуляет ребенок. а то ведь еще можно и проезжую часть приплести.

а бегалки-лазалки-прыгалки всякие у детей должны быть.

в хорватии пошли гулять под конец дождя. спецом детю сказала надеть сланцы, закатала ему брюки и мы вдвоем радостно шлепали по лужам :) ну и что, что потом чуть не по пояс были мокрыми! (грязными бы не получилось, слишком там чисто ;)) зато столько приятных эмоций!

Katie

Мы с вами говорим о разном.Вот вы почему и решились с детем пройтись по лужам( я бы тоже так хотела), потомучто там было СЫРО, а не ГРЯЗНО.Я за то, чтоб ребёнок с детства начинал уважать мамин труд(даже если стирает машинка я к этому тоже усилия прилагаю) и бережливо относися к вещам.Чтоб он берёг себя в конце концов.Я не стремлюсь, чтоб мои дети повзрослели раньше времени, но и не хочу чтоб они долго витали в облаках(в плане того, что с детства пытаюсь им обьяснить как устроена жизнь, как зарабытываются деньги, и добиваются каких-то благ)

я вас понимаю, согласна, что подрастающего ребенка стоит приучать к осторожности, к тому ж, если детю в раннем детстве много всего позвалялось, то постарше став он теряет интерес к грязи-чужим окуркам-и т.д. Вот старший у меня, к примеру, нарочно уже в грязь лезть не будет - лужи по-прежнему любим, но уж хоть не падаем в них, с ужасом вспоминаю прошлую весну, в любой луже он падал на пузо - лицом в лужу, чуть не ежедневно - неспецом :(
а моя реакция была бы следующей - и такие ситуции уже были - говорю сыну старшему громко (при нем было) - ой, девочка упала, мама ее ругает, потому что разозлилась

ну не совсем уж о разном :)

kroshka Nensi
Вот вы почему и решились с детем пройтись по лужам( я бы тоже так хотела), потомучто там было СЫРО, а не ГРЯЗНО

ну я ему не запрещаю гонять по лужам на велике и в нашем грязном городе :)
а вообще, отправляясь с ребенком гулять (или если он будет гулять в садике) я прекрасно осознаю в каких он будет условиях. понятно, что в садике они там будут бегать с друзьями по участку, прыгать, лазить и т.п. ну не будут они при этом СПЕЦИАЛЬНО лезть в лужи ЧТОБ ИСПАЧКАТЬСЯ. они полезут туда с другой целью :)
а цивильно фланировать по улицам они будут много позже, когда уже социальный статус не позволит бегать, прыгать и скакать :)
ну и почему же я тогда буду портить ребенку прогулку только потому, что мне жалко какую-то вещь? разве вещь важнее хорошего ребенкиного настроения?

Меня не дрессировали, я по жизни такая была, всадике, если у меня пятно на платье я ревела .И ходила руки встороны , а если меня кто нить запачкает то это был конец света.
А с дочкей тож такой случай был недавно , упала в грязь, что аж с нее все стекало, (в тот момент она шла кревлялась, я ее предупреждала, упадешь ведь в грязь)а мы на занятия в школу шли у меня сначала была такая реакция наорала и шлепнула.Потом было стыдно и жалко дочю.

Katie

Нет надо одевать соответственно ситуации.Конечно, если я её нарядило в театр она должна везти себя соответственно ситуации, а не лезть в бальном плетье на дерево.Вещь не важнее, важнее обьяснить ребенку,что эта вещь не упала на него с неба, а мама с папой работали для этого.Я вот своей говорю, если ты не будешь бережно относиться к вещам, нам придется больше работать , чтоб тебе их покупать, соответственно мы будем проводить времени меньше, тк я буду уставать.И иногда она это понимает.

карочи - приучать к чистоте можно и нужно, предупреждать, что в грязь упадешь, а вот орать и бить - глупо, тем более НА УЛИЦЕ - при всех, ребенку вдвойне обидно

Витенега

+++100000000

Все я понимаю и на тот момент оана меня просто вывела, я неудержалась.

а я думаю что ругать за грязь не надо, но внимание сакцентировать не помешает - дабы уважал мамский труд и ценил вещи
я просто ворчу - фу-фу-фу какая грязь..

вобщем то этого достаточно, и теперь малыш если запачкался то просит его переодеть :D чета уважения к труду вроде не получается

Видела я таких мамашек. Речь как-то сразу в сторону замарашек ушла, а я немного о другом подумала. Об отношении.... Ребенок упал, возможно ушибся, возможно девочка даже испугалась.... а мамаша ей еще и добавляет. Я как-то раз подобную ситуацию наблюдала. Переходили мама с ребятенком через железнодорожные пути (Это где через Восточную, в сторону Асбестовского), там настил убран, рельсы для ребенка высокие, почти до колена, ему трудно перешагивать. Вот и ударился о железяку. И, конечно, заревел. *(представляю, как ему было больно). А мамашка, нет, чтобы пацана на руки взять, давай его лупить, мол ноги поднимать надо, он еще пуще заревел, а дура эта лупит его, и орет: "Не реви, я кому говорю не реви...."

Lenka-Penka
ну... я не одеваю ребенка в такую грязюку во все светлое - это раз.
Стиральная машина стирает исправно - это два.
Орать и лупить никогда не буду из за этого. Скажу, что ребенок у меня поросенок, похрюкаем вместе и пойдем дальше.
Не вижу из-за чего можно орать и тем более лупить.... Если мама хочет водить в розовом то пусть либо одевает в это куклу и не водит по улицам, либо смирится с тем, что все дети падают (и не только дети....)

+100 лучше не сказать:)

Lenka-Penka
Во всем белом

моя Таня в возрасте около года гуляла в голубой курточке с БЕЛЫМИ рукавами. и правда не пачкалась. и никто ее не дрессировал. просто почему-то ей не хотелось поползать по песку (как все вокруг), лечь в лужу и поваляться в грязи почему - до сих пор загадка:) в полтора года научилась:)

Синеглазка
до сих пор загадка

не загадка.... ребенок не понимал зачем лужи..... теперь понял...

вот у нас так очень часто бывает...идет себе..потом запнется упадет пузем в грязь..руки гряязные, пузя тожа, коленки, куртка...ужас! я в такие моменты воздаю очи к небесам и считаю до скольки потребуется :D

О, у меня подружка, так делает все время( орет и лупит)
Я тоже в первый момент ору( не сильно так): АЛИСА,БЛИН!!!!!!
Потом называю чукчей, потом ржу...
Ладно в лужу она никогда не падала, так запинается иногда...
А в розовое-белое и тп очень часто одеваю, не жалко мне чёта...
В последнее время из садика как поросенок приходит(они на прогулке с горки катаются), чё делать...
Тут воспитательница еще фартук ей надеть забыла, когда они борщ ели....
Такая участь наша- стирать:)

соня тоже всея в роховом и при этом ей вприныипе можно сесьть в лужу и сидеть там ходь жо посинения)
мащинка страет)

про то, что это учит береждивости - не врю!

Ладно, соглашусь, те мамашки, что своих детей одевают как кукол и потом орут на них при "порче имущества" - полные дуры и вообще к тряпкам надо относиться спокойно. Но есть еще один момент. Девочки маленькие сами любят наряжаться и иногда стоит больших трудов уговорить такую вот фифу напялить нормальную практичную одежду. А теперь представьте ситуацию - мама пытается собрать дочь в садик, а та изо всех сил капризит и говорит, что пойдет именно в розовой вот в этой одежде. Мама уговаривает, ругается, упрашивает, но все бесполезно. Время поджимает. В конце концов мама соглашается уже на эту красотень, но берет с дочки уговор, что та будет аккуратно себя вести. Но дочка добилась своего, про свои обещания забыла, ну и еще плюсом тут эта грязь подвернулась. У мамы просто сдали нервы. Я описала нереальную ситуацию?

Пиратики
Ладно, соглашусь, те мамашки, что своих детей одевают как кукол и потом орут на них при "порче имущества" - полные дуры и вообще к тряпкам надо относиться спокойно. Но есть еще один момент. Девочки маленькие сами любят наряжаться и иногда стоит больших трудов уговорить такую вот фифу напялить нормальную практичную одежду. А теперь представьте ситуацию - мама пытается собрать дочь в садик, а та изо всех сил капризит и говорит, что пойдет именно в розовой вот в этой одежде. Мама уговаривает, ругается, упрашивает, но все бесполезно. Время поджимает. В конце концов мама соглашается уже на эту красотень, но берет с дочки уговор, что та будет аккуратно себя вести. Но дочка добилась своего, про свои обещания забыла, ну и еще плюсом тут эта грязь подвернулась. У мамы просто сдали нервы. Я описала нереальную ситуацию?

полный бред, нервная мама. Порошковая промышленность у нас работает хорошо - испачкали - постирали. у нас розовая куртка на осень - неделю носим и в стирку - ночь сохнет. надо было бы и каждый день стирала бы. не на руках же.
на зиму у нас будет белая искуственная шуба . ну хочется ей так, да ради бога. Зато скоко счастья ежедневно! Испоганит - получит пуховик. Балую я ее наверное. Стоко любви нерастраченной осталось - надо второго заводить:-))) Даже наша бабушка ворчит если купить ребенку темную одежду под грязь - уж начто экономный человек.

Сообщение было изменено пользователем 09-11-2006 в 09:06Сообщение было изменено пользователем 09-11-2006 в 09:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы