Тема закрыта

Причина: 0

Послание президента, куда зовет?

Вот прослушали послание Президента. Ваше мнение?

Дед
Ваше мнение?

Кое-какие моменты похожи на бред больного.
А насчет умной экономики: она будет умной только тогда, когда страной будет управлять грамотный экономист, который реально работал, а не кандидатские и докторские писал

Хорошо продумано, хорошо поставлено. Рассчитано на определенные слои населения

"Руслан ГОСТЕВ:
– Сделан популистский залп. Надо провести разъяснительную работу. Особо скажу о школьном образовании. Если то, что сказал Медведев, осуществится, то подготовка педагогов у нас будет уничтожена. Господин не понимает, что по таким предметам, как география, химия… не станет педагогов. Он думает, что младшие научные сотрудники справятся. Нет, не справятся. Педагог – это особая специальность. Педвузы готовят профессионалов, которые владеют не только методикой обучения детей, но и умением общаться с детьми, воспитывать их.
"
www.sovross.ru/modules.php
13 Ноября, 2009 года

Дед
Если то, что сказал Медведев, осуществится, то подготовка педагогов у нас будет уничтожена

А что именно сказал по этому поводу Медведев? :=-O:

Дед
Ваше мнение?

бред сумасшедшего, если честно. Возникли сомнения в адекватности лица, которое этот, с позволения сказать, текст, читало. Неважно, кто писал - но хоть чуть-чуть на таком посту надо бы думать...

а я опять все пропустила...где можно почитать?

у меня что-то давно впечатление, что медведев - это такой клоун при котором пу может как бы ничего не нарушая, править очередной срок

Дед
Вот прослушали послание Президента. Ваше мнение?

Если честно - куча голословия. По сути если это воплотится будет гуд - но это не воплотится. Специфику нашей страны никто не отменял. Даже если сверху и дадут бабло - до нужных людей оно просто не дойдет.

Госпедя, два самолета запустить не могут...

Татьяна Вакалюк
бред сумасшедшего, если честно. Возникли сомнения в адекватности лица, которое этот, с позволения сказать, текст, читало. Неважно, кто писал - но хоть чуть-чуть на таком посту надо бы думать...

особенно идея уменьшения количества часовых поясов порадовала
больше ведь заняться совсем нечем в стране...

Партия Ленина - сила народная, нас к торжеству коммунизма ведёт!

А насчёт часовых поясов можно не переживать; Москва такого волюнтаризьму не допустит! Ишь чего - время с Москвой одно и тоже у Ёки ...А дальше что? Ёка - город-спутник Москвы?????Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 01:43

насколько я поняла хотят устранить часовые пояса с нечетным количеством часов и отнести их либо к предыдущему, либо к последующему поясу. Где один час разница - будет 0, а где 3 часа разница - будет 4, например.
В самом послании про наш город вроде ничего не было. Это наши чиновники уже успели подлизнуть про то, что готовы по московскому времени работать. Если нас переведут на моск.время, то это вообще бред будет %)

Теперь о часовых поясах. Особо интересно рассмотреть его с предыдущим обзацем:
Вроде, как все хорошо, кругом оптика:

«На нашей территории будут проложены современные высокоскоростные оптические магистрали, установлено оборудование повышенной производительности и в полной мере задействован потенциал уже построенных линий, их же тоже немало. Это позволит обеспечить обмен все возрастающими потоками информации как между российскими регионами, так и между разными странами. Россия, простирающаяся на 11 часовых поясов, призвана стать ключевым звеном в глобальной информационной инфраструктуре.»

Но 11 поясов это много!? В Америке всего 4

«Кстати, о часовых поясах. Мы традиционно привыкли гордиться их количеством, потому что это казалось нам яркой иллюстрацией величия нашей Родины. Это действительно так. Но задумывались ли мы когда-нибудь по-серьезному о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять нашей страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий? Примеры других стран (Соединенных Штатов Америки и Китая) показывают, что можно обходиться и меньшей разницей во времени. Это большие страны. Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Конечно, надо просчитать все последствия такого решения. Это касается, кстати, и целесообразности перехода на летнее и зимнее время. Здесь тоже нужно сравнить все выгоды от экономии, очевидные неудобства, но сделать это надо. Я надеюсь, что специалисты дадут нам объективный, подчеркиваю, объективный ответ на эти вопросы.»

Какую чушь несет Президент России! Какой повод нашел: НЕ «позволяет эффективно управлять нашей страной»! Хоть бы на карту посмотрел, что и там все в соответствии с географией, как везде в мире. Или президент предлагает отрезать лишнее? Может Урал к Японии отойдет?

«Пятое, что нужно сделать, - систему педагогического образования также ждет серьезная модернизация. Будут внедрены обязательные курсы переподготовки и повышения квалификации на базе лучших российских вузов и школ. Средства на повышение квалификации должны предоставляться с возможностью выбора образовательных программ,

а педагогические вузы должны быть постепенно преобразованы либо в крупные базовые центры подготовки учителей, либо в факультеты классических университетов.

Мы начнем привлекать для работы в школах тех, кто способен обеспечить более качественное профильное образование для старшеклассников, включая, кстати, и квалифицированных специалистов, которые не имеют педагогического образования. Те, кто решит работать в школе, смогут пройти краткосрочные специализированные курсы. Одновременно будут введены особая система поощрений и требования к обязательному подтверждению уровня квалификации преподавателей.»

Закрыть пединституты – это продолжить ликвидацию школьного и дошкольного образования! Мало им снижение на четверть школьного образования, так надо добить на корню, ликвидировать пединституты.

Вот оно, что главное по Президенту Медведеву ПОТРЕБНОСТИ НАРОДА:
«В чем я вижу главные факторы такого развития? Отечественная экономика должна наконец переориентироваться именно на реальные потребности людей, а они сегодня главным образом связаны с обеспечением безопасности, с улучшением здоровья, с доступом к энергии и с доступом к информации. Отсюда и наш выбор приоритетов модернизации экономики и технологического развития.

Они являются ключевыми для выхода России на новый технологический уровень, для обеспечения лидерских позиций в мире. Это внедрение новейших медицинских, энергетических и информационных технологий, развитие космических и телекоммуникационных систем, радикальное повышение энергоэффективности.»

А мы то дураки думаем, что нам надо квартиру, где детей рожать и воспитывать, детсады и школы, медицина в широком смысле. Президент решил за нас:

1)Медицинские препараты от сердца, сейчас их надо 50, через десять лет половину сделаем. Может и аспирин от простуды будем производить в России.

2)биотоплево и сверхпроводимость. Нефть и газ за границу отправили, доллары для олигархов надо, а себе биотопливо, ну там опилки, торф, в печку засунул, получил энергию и посредство сверхпроводимости передал родственникам. Это вторая потребность народа!

3) И все это под управлением информационных технологий, широкополосный интернет на каждую печку, связь с сверхмощными компьютерами в реальном времени.

4) Связь эта через космос, что бы с большой точностью определять координаты печки, биотоплева.

5) Самое главное энергоэффективность, лампы только китайские энергосберегающие, освещающие путь к термоядерному реактору, позволяющему в будущем получить неограниченное биотопливо.

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА 2009

www.kadis.ru/texts/index.phtml

12 ноября 2009 года

ПОСЛАНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Д. МЕДВЕДЕВ: Уважаемые граждане России!
Уважаемые депутаты и члены Совета Федерации!

«Отмечу, что в августе этого года впервые за последние 15 лет в России зафиксирован естественный прирост населения. Он пока незначительный - всего на тысячу человек, но все-таки это уже прирост. Результат был достигнут прежде всего за счет известного национального проекта "Здоровье" и новой демографической политики, которой мы все занимаемся. Работа по этим направлениям будет продолжена. У нас есть все возможности сделать так, чтобы население нашей страны не уменьшалось, а росло.»

Да какие возможности? Хватит врать господин Президент! Нет никаких возможностей! Половина детей России УЖЕ лишены конституционного права на «доступное и бесплатное» дошкольное образование.

Молодежь 20 лет лишена возможности заработать на квартиру, школы закрывают, загоняют в класс НЕ МЕНЕЕ 25 чел, а вы о каких то возможностях?!

И, конечно, мы обязаны думать, какие природные богатства сможем сохранить и передать будущим поколениям. Вот почему я считаю, что повышение энергоэффективности, переход к рациональной модели потребления ресурсов является еще одним приоритетом в модернизации нашей экономики. Задачу эту можно решить только в том случае, если каждый из нас задумается, насколько ответственно он подходит к энергосбережению, так, как, кстати, это делают во всем мире. Там об этом думают абсолютно все.

Во-вторых, мы начали переход к использованию энергосберегающих ламп. Люди получат существенную экономию затрат за счет замены устаревшего оборудования.

Вся «модернизация» сводится к установке приборов учета, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ энергосберегающих лампочек!

Я еще не видал лампочки, которые светили так же как простая лампа в 100вт. И перегорают они также быстро. Экономическую эффективность надо еще проверять!
«Что нужно сделать? Во-первых, будут запущены программы по производству и установке приборов учета. Сегодня жители наших городов фактически оплачивают ветхую и оттого дорогостоящую коммунальную инфраструктуру. Граждане должны платить только за реально потребляемые ими услуги.

В-третьих, в следующем году мы приступим к реализации проектов повышения энергоэффективности во многих городских кварталах. Будут модернизированы коммунальные сети, введены системы оплаты услуг, в большей мере учитывающие режим их потребления и уровень доходов семьи. Будут введены энергосервисные контракты, позволяющие добиться значительной экономии. В первую очередь программы энергоэффективности будут реализованы в государственном секторе, там есть где поработать. Я призываю все российские регионы принять участие в таких проектах.»

Писал менеджер, ничего не смыслящий в экономике, в теплотехнике.

Если поставить на все дома счетчики, то вы всегда и будете платить «за реально потребляемые ими услуги»! Просто все затраты, всю вылившуюся воду, разделят на показания счетчиков! От установки СЧЕТЧИКОВ, от способа учета, системы оплаты, ПОТЕРИ в трубах не уменьшаться!

А такое начало было, «мы обязаны думать, какие природные богатства сможем сохранить и передать будущим поколениям.» а кончилось пшиком – лампочками. Что уже четверть нефти и газа не принадлежат России – молчит Президент, вот где надо подумать, что мы оставим детям, а не лампочки и биотопливо.

Дед
Будут модернизированы коммунальные сети, введены системы оплаты услуг, в большей мере учитывающие режим их потребления и уровень доходов семьи.

Мляяяя))))) Хоть раком, хоть боком, хоть с подскоком, но рвется медвепут в карманы простых россиян. Экономику страны просрали, потому как не экономисты а кэгэбэшники, а денег охота и охота...

Вся "модернизация" в шелухе, счетчики, система контроля, особенно учитывающую "уровень доходов семьи." Доходы семьи единственный способ повлиять на энергосбережение страны.
На такую модернизацию денег не надо из бюджета, а прибыль ощутимая, сколько скажет, столько получит с народа!

А вот комментарий:
Разместил professor ( 2009-11-13 21:05:59)
Re: 100 минут в полете

Какого анализа и каких планов вы хотите у малограмотного трепача, который всю свою жизнь говорил по подсказке не понимая сути сказанного. Он ведь ничего не понимает, а поет с чужого голоса. Зюганов еще пытается что-то анализировать, вместо того дать точную и прямую оценку этой болтовне. А еще бы не мешало подняться и демонстративно уйти с этой комедии

Разместил ema071151 ( 2009-11-13 20:57:46)
Re: 100 минут в полете

Что толку комментировать глупости молодого человека: А хорошо бы мост построить...
Человеку надо что-то сказать, а то Вова его совсем подмял. БЕДНЯГА.
Егоров
www.sovross.ru/modules.php

Дед
а педагогические вузы должны быть постепенно преобразованы либо в крупные базовые центры подготовки учителей, либо в факультеты классических университетов

А я за! У меня от своей школы впечатление, что педагоги из унивеситета и других вусов не педагогических гораздо и грамотнее, и детей не воспринимают сквозь призму методик, и как предметники сильнее! А после педа вечно учили как жить, а знаний ноль, зато методики...Да, я хочу, чтобы мои дети учились у выпускников унивеситета и научных сотрудников.

A_Myp
.Да, я хочу, чтобы мои дети учились у выпускников унивеситета и научных сотрудников.

Угу. Ни какой научный сотрудник не способен вести начальные классы и быть воспитателем в детсаде.

А при ликвидации пединтститутов мы к этому придем. И в старших классах много проблем, которые должны решать учителя, а не научные работники. Знать это одно, донести до детей, это совсем другое. Учусь, читаю сейчас книжки по своей специальности, как большой специалист, ничего не понятно, как преподаватель техникума - все ясно и понятно.
Преподавание любого предмета это еще и воспитание, и этому не научишь на краткосрочных курсах.

A_Myp
Да, я хочу, чтобы мои дети учились у выпускников унивеситета и научных сотрудников

да, из этого хорошо получается. Но тут должны быть и склонности, и школа должна быть иной - не местом отбывания повинности, а местом получения знаний. И все будет совершенно супер.
(Директор нашей школы закончила универ, философ, ессно ;) ) Все ощущаем на себе. Класс!

Дед
Знать это одно, донести до детей, это совсем другое.

угу. вспоминаю свои старшие классы - преподаватели, которые могли донести до детей - все поголовно из универа, у нас еще спецкласс, так из архитектурного. К ним потом еще долго выпускниками приходили. А все из педа запомнились тока тем, что был прессинг с их стороны, минимум знаний и все время попытка учить жизни (при том, что их собственные дети часто несостоялись в жизни - чем не пример ошибочной теории?). Я вот не хочу чтобы тетка с сомнительным мировоззрением моих детей жизни учила, а воспитание и подавно не должно быть в школе, а семье (правда тут уже родители виноваты, сами все на школу перекидывают)

Татьяна Вакалюк
Но тут должны быть и склонности

вот у меня муж научный сотрудник - если бы мне так физике в школе учили, я бы сама на физтех поступила!!! Нет пед. образования, есть дар!!! Я хочу чтобы моих детей обучали так научные сотрудники!!!

Татьяна Вакалюк
и школа должна быть иной - не местом отбывания повинности, а местом получения знаний. И все будет совершенно супер.

то что школа должна быть иной я не спорю. Ну покажите мне одного талантливого педагога из педа и я поменяю свое мнение.
Всех в уме перебрала своих учителей, которых ценю - из универа (там кстати тоже педагогику читают, этого достаточно), из арха, научные сотрудники. А вот какие учителя в началке - так как раз показатель того, что систему менять надо. Мало хороших

Дед
это еще и воспитание, и этому не научишь на краткосрочных курсах.

воспитанию и на долгосрочных не научишься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы