Тема закрыта

Причина: 0

Послание президента, куда зовет?

Дед
Ни какой научный сотрудник не способен вести начальные классы и быть воспитателем в детсаде.

Зато по митингам ходить - это точно каждый способен!

Дед
Я еще не видал лампочки, которые светили так же как простая лампа в 100вт. И перегорают они также быстро. Экономическую эффективность надо еще проверять!

Вот! Консерватизьм во всем, и даже в лампочках. Купите лампочку на 26 ватт и увидите что она горит так же ярко! Есть лампочки и с большей мощностью, есть на 30 W только они существенно дороже. У меня дома все лампочки энергосберегающие и большинство не перегорают уже пять лет.

Дед
школы закрывают, загоняют в класс НЕ МЕНЕЕ 25 чел

А моя мама училась в школе, класс был 35 человек. Так что не надо снова про советскую власть...

По моим воспоминаниям, предмет "Методика преподавания" не дал мне абсолютно ничего. И не только мне. Разговаривала с подругами, которые остались в сфере образования, все всему учились, что называется, по ходу дела. Тут ведь действительно, либо есть призвание, либо нет.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 22:19

MamaNatasha
Тут ведь действительно, либо есть призвание, либо нет.

считаю вполне разумным людей с призванием доучивать после других ВУЗов

Дед
Угу. Ни какой научный сотрудник не способен вести начальные классы и быть воспитателем в детсаде.

про всех не скажу, со всеми не знакома. Но у сына (8лет) на курсах преподавательница, котороая окончила Одесский институт инженеров морского флота и всю жизнь работала инженером на флоте. Такого владения аудиторией детей 6-8 лет я не видела ни у кого.
ИМХО это зависит не от методик (методику можно изучить отдельно), а от склонности к преподаванию и умения ориентроваться на конкретную аудиторию. У меня отчим инженер-энергетик (УПИ). Он ТАаааАК объясняет материал (физику, математику) что становится ВСЁ понятно и запоминается!
Так что я ЗА то чтобы в школах было больше предметников-спецов.

Мимо проходил
Вот! Консерватизьм во всем, и даже в лампочках

меня в этих новых лампах напрягает необходимость их уилизациии (содержание ртути). Их ведь будут просто выбрасывать в мусор и отравлять всё вокруг :(

Мимо проходил
А моя мама училась в школе, класс был 35 человек. Так что не надо снова про советскую власть...

А мой отец ходил в лаптях, так что не надо про царя. :) Сколько лет прошло? Санитарные нормы изменились.

Вот умиляют меня некоторые демагоги, которые только и умеют, что критиковать......
Да, Медведев, конечно, кремлевский мечтатель..... Но у него много грамотных и полезных идей. Просто наше общество - это болото и не готово ни к каким переменам, особенно если эти перемены придется осуществлять самим. Всё ждем, когда на нас с неба упадут все блага человечества. Вот что, скажите, такого сверхъестественного обозначил президент? Между прочим, грамотных идей очень много..... вот только реализовывать их некому :( . Вспомните, с какой рожей сидел председатель правительства и многие другие в зале... Это занчит, что, для того, чтобы хоть что-то внедрить в жизнь, им РАБОТАТЬ надо, а они это делать не умеют и не хотят....

Жоржетта Санд
Вот умиляют меня некоторые демагоги, которые только и умеют, что критиковать......
Да, Медведев, конечно, кремлевский мечтатель..... Но у него много грамотных и полезных идей.

Какие идеи? Какой мечтатель? Все его пожелания сугубо приземленные, мелкие, которые не требуют вложения бюджетных средств.

Я вот увидел у него:

Обязать народ использовать энергосберегающие лампы - затрат никаких.

Поставить счетчики на все - затраты собственников, с него никаких.

Ввести систему учета энергии с соответствии с кошельком потребителя - затрат нет.

Вместо газа проданного за рубеж переходить на биотопливо, опилки, торф - затрат бюджета никаких.

Небольшое повышение пенсий - минимальные затраты.

Обеспечить 36 тыс. участников войны жильем - 45 миллиардов.

Ввести 3 часа физкультуры (за счет арифметики и русского) - затрат нет, вполне реально.

Вместо обучения в пединституте в течении 4 лет за счет бюджета - краткосрочные курсы - сплошная экономия бюджета.

Дальнейшее внедрение профильного обучения - вместо знаний всего узкая специализация. - затрат нет, если даже не экономия.

Забота только о выпускниках, которые скоро будут платить налоги на остальных плевать - экономия бюджета.

Детсады, половина лишена конституционного права на дршкольнон образование - затрат НОЛЬ.

Поставка в армию военной техники - на минимальном уровне - затраты не увеличиваются.

Жилищная проблема - кабальная ипотека - затраты минимальные, все вернется в трехкратном размере банкирам.

Упование на широкое использование в ближайшее время сверх проводимости в энергетике, термоядера в медицине, смена часовых поясов - полный бред некомпетентного человека. затрат нет.

Приведите, что Вы имели ввиду?

«Более чем в 1,5 раза повышен максимальный размер пособия по безработице, проводятся масштабные программы поддержки занятости населения. Ими уже воспользовалось около 2 миллионов человек. Это позволяет не допустить резкого роста численности безработных.»

500 руб. далеко не всем. – затраты минимальные, а вывод полная некомпетентность, это никак не влияет на «резкого роста численности безработных.»

«Если же экономических перспектив для этого нет или они по каким-либо причинам очень малы, нужно помочь людям переехать в более благоприятное для жизни и работы место, тем более что у нас достаточно регионов, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе. Думаю, что многие граждане самостоятельно определятся с новым видом работы. И в то же время рассчитываю на ответственное и внимательное отношение местных властей и работодателей к нуждам конкретных людей. Федеральное Правительство также должно организовать необходимую поддержку.»

Поддержка минимальная, переедут единицы, - не компетентность автора, что это что то даст.

«Развитие производства происходит только там, где есть реальная конкуренция. Российским потребителям нужно создать доступ к недорогим качественным товарам. И задача российских компаний - научиться их производить.»
Затраты бюджета – ноль.

«Особо отмечу успешную реализацию государственной программы развития сельского хозяйства.»

Это как надо окурится, что бы назвать программу успешной.

«Результатом ее стали лучшие показатели его роста среди всех отраслей, даже в период кризиса. Мы продолжим политику поддержки села и в будущем. У нас есть все возможности, чтобы сделать сельское хозяйство одним из лидеров экономического роста на годы вперед. И в результате этого улучшить и качество жизни на селе.»

Половина продукции закупаем за границей – вот результат этой программы. Навоз третий год не могу купить, все фермы ликвидировали. Школы закрываются а он «У нас есть все возможности, чтобы сделать сельское хозяйство одним из лидеров экономического роста на годы вперед». Бесит просто эти высказывания.

Дед
Поставить счетчики на все - затраты собственников, с него никаких.

какие затраты, счетчики за год окупаются. Сами поставили :P
весь мир так живет, а мы нет

Дед
Вместо газа проданного за рубеж переходить на биотопливо, опилки, торф - затрат бюджета никаких.

а что плохого? :=-O:

Дед
Ввести 3 часа физкультуры (за счет арифметики и русского) - затрат нет, вполне реально.

а если учесть что все же важнее быть здоровым, а только потом образованным, то я за. Только что 2, что 3 часа не спасут.

Дед
Вместо обучения в пединституте в течении 4 лет за счет бюджета - краткосрочные курсы - сплошная экономия бюджета.

уже писала.
Итог:

Жоржетта Санд
Вот что, скажите, такого сверхъестественного обозначил президент? Между прочим, грамотных идей очень много..... вот только реализовывать их некому Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 14:55

Дед
Поддержка минимальная, переедут единицы, - не компетентность автора, что это что то даст.

а знаете почему? Вы цетре занятости были? там люди всеми способами норовят сделать так, чтобы работу им не нашли!!!
Ну не хотят люди работать, вот хоть на голову президент встанет, хоть что предложит, а им пособие подавай или все принеси под нос сунь

A_Myp
Да, я хочу, чтобы мои дети учились у выпускников унивеситета и научных сотрудников.

и я.

A_Myp
угу. вспоминаю свои старшие классы - преподаватели, которые могли донести до детей - все поголовно из универа

и у меня все лучшие преподаватели, которых я помню, были не выпускниками педвузов, а выпускниками интститутов и универов. сколько помню, в педвузы всегда конкурс был пожиже, и шли туда очень часто те, кто не мог в универ поступить..

Дед
Ни какой научный сотрудник не способен вести начальные классы и быть воспитателем в детсаде.

да ладно.. про школу я выще писала, воспитатель моего ребенка - замечательный педагог, тоже первое образование не пед, а технический вуз. талант работать с детьми либо есть, либо нет.

A_Myp
Я вот не хочу чтобы тетка с сомнительным мировоззрением моих детей жизни учила

+1

Дед
Я еще не видал лампочки, которые светили так же как простая лампа в 100вт

приходите ко мне домой, посмотрите. три года уже одна и та же лампочка, светит как стоватка, а то и поярче.

Мимо проходил
А моя мама училась в школе, класс был 35 человек

я училась в школе, было 32 человека в классе. это между прочим было в совествкое время, когда, по мнению некоторых, было "больше порядка" и нормы санпинов соблюдались строго..

Дед

Слушайте, ну даже пусть затраты минимальные - но это хоть какая-то подвижка вперед... Предыдущий президент и этого не предлагал...
А вы на сайт президента писали? Конкретные идеи предлагали? Или только на форуме возмущаетесь?
Чтобы наша страна продвинулась вперед, каждый должен на своем месте не разглагольствовать, а работать... Вот у меня дача в деревне есть. Напряжение в сети в течение многих лет на нашей улице было макс. 150V и то только глубокой ночью. А все потому, что старое оборудование. Местные аборигены только на лавочках сидели и возмущались, ждали, когда к ним дядя придет и все сделает..
А наша семья не хотела с этим мириться, мы дошли до самого высокого начальства, нас включили в план и на следующий год поставили новые столбы и проложили новый кабель. Живем уже 3 год без проблем....... а с нами и те, кто палец о палец не ударил.
И вот так во всем....
Так что, с чего-то всегда надо начинать, главное, чтобы желание было, а у Медведева оно, к счастью, есть.... Дай Бог ему довести хоть что-нибудь из задуманного до конца

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 15:43Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 15:43

A_Myp
какие затраты, счетчики за год окупаются. Сами поставили :P
весь мир так живет, а мы нет

Окупались, для одного пользователя, пока на все дома не установят. А потом просто сумму затрат разделят на сумму показания счетчиков, и нормативы возрастут. Конечно за личное потребление получите экономию, а утечки вы все равно оплачивать будете.

В какие яркие обертки завернуто, энергосбережение, что оставим детям, а на самом деле вопросы то мелкие, это задачи обычного квартиросъемщика, установка лампочек и счетчиков, но не Президента России. Он даже не производством лампочек заботится, а элементарныи использованием чужого. Наши лампочки перегорают точно так же как и обычные.
Президент России должен мыслить глобально, у него на это есть средства.

У нас еще дополна сел, где нет газа, а Президент России об этом не вспоминает, а предлагает переходить в каменный век, громко называя "биотопливом", наши опилки и торф. Сколько копыти, грязи, нарушение экологии от сжигания опилок и торфа. Как это трудно осуществить.

Россия, отправляя газ и нефть за границу, а президент призывает к биотопливу. И все это преподносится как "модернизация"!

Жоржетта Санд
Чтобы наша страна продвинулась вперед, каждый должен на своем месте не разглагольствовать, а работать

пральна, соглашусь. Теория малых дел, все такое...
Только разве задача президента - вкручивать лампочки? часы переводить? его задача - создать эффективные условия, чтобы жить было удобно. А с какими лампочками или в каких вузах готовить педагогов - это рабочие моменты.
А ответа на вопрос, где в России экономика, как не было в посланиях раньше, так нет и в этом.

A_Myp
а если учесть что все же важнее быть здоровым, а только потом образованным, то я за. Только что 2, что 3 часа не спасут.

Да, президенты о вас заботятся, а точнее о своих карманах, как можно меньше тратить из бюджета на детей, и побольше дать банкирам, олигархам. Путин урезал школьное образование на четверть.
Важнее здоровым? Вот и отдавайте детей в обычные классы, там программа полегче, и решаются главные социальные задачи, поставленные перед школой, что бы по улице не бегали. А другие пойдут в лицей, где финансирование в ДВА раза больше на ученика!

A_Myp
Итог:
Жоржетта Санд
Вот что, скажите, такого сверхъестественного обозначил президент? Между прочим, грамотных идей очень много..... вот только реализовывать их некому

Назовите несколько:
"грамотных идей очень много.."???

Я их в упор не вижу. :)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 20:17

Дед
задачи обычного квартиросъемщика, установка лампочек и счетчиков, но не Президента России

а если квартиросъемщик не понимает, что экономить выгодно? Вот интересно как Европа до этого дошла?

Дед
Важнее здоровым?

вы сомневаетесь?

Дед
Вот и отдавайте детей в обычные классы, там программа полегче, и решаются главные социальные задачи, поставленные перед школой, что бы по улице не бегали. А другие пойдут в лицей, где финансирование в ДВА раза больше на ученика!

вот не советуйте мне лично куда отдавать,т.к. буду по ситуации смотреть и по психологическому комфорту в том числе - но если образование пойдет во вред здоровью, выберу второе. Также как считаю что спортивные секции куда важнее других доп. занятий.
И уж точно не выберу лицей только из принципа финансирования (хотя и я и муж закончили гимназии). другое дело, что наша идиотскаф школьная физкультура ну никак не оздоровит детей, хоть 2, хоть 3 часа в неделю

Дед
"грамотных идей очень много.."???

ну например я за закрыте пед. вузов в том виде в каком они сейчас.
я за то чтобы внедряли программы по переезду, если нет работы в регионе.
Но писала выше - народ сам не хочет
Я за энергосбережение. Правда надо глобальнее мыслить - в целом за экономию ресурсов
Про биотопливо - честно не знала что оно коптит. Если так то не за

A_Myp
ну например я за закрыте пед. вузов в том виде в каком они сейчас.
я за то чтобы внедряли программы по переезду, если нет работы в регионе.
Но писала выше - народ сам не хочет
Я за энергосбережение. Правда надо глобальнее мыслить - в целом за экономию ресурсов

Плохо работают - закрыть? Точно также думает госпожа Умникова, в яслях работать некому, закрыть. Давайте учителям платить еще меньше будем, образование плохое, школы закрыть?
Зарплаты учителей небольшие, вот и идут троечники. Все от политики государства зависит.

Вот как в Японии:
" Чтобы стать воспитателем детского сада, нужно отучиться два года в институте или университете. Квалификация присваивается по результатам письменного тестирования. С помощью тестов проверяются информированность и память. Японское государство проводит политику строгого отбора выпускников вуза при назначении на должность педагога. В отличие от других стран, для того чтобы стать педагогом, японский гражданин должен получить диплом и пройти экзамены при назначении на должность. Однако Япония — единственная из развитых стран мира, где зарплата учителя выше зарплаты чиновников местных органов власти."

Дошкольное образование в разных странах:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Программы то есть давно, но ими не пользуются. Максимум вам оплатят перевоз вещей и мизерное пособие на пол года, на которое не проживешь.

Вот именно глобально надо мыслить, а не сваливать все на одни импортные лампочки.

Дед
Плохо работают - закрыть?

он же предлагает создать базы в других ВУЗах, а не совсем закрыть!!!

Дед
Программы то есть давно, но ими не пользуются. Максимум вам оплатят перевоз вещей и мизерное пособие на пол года, на которое не проживешь.

Это хуже чем ничего???
но почему то мизерное пособие по безработице все безработные рады получать, лишь бы вообще ничего не делать

Дед
Японское государство проводит политику строгого отбора выпускников вуза при назначении на должность педагога. В отличие от других стран, для того чтобы стать педагогом, японский гражданин должен получить диплом и пройти экзамены при назначении на должность

ну и что? это как раз пример того что просто окончив пед. институт ты еще не педагог, разумнее 2 года на базе другого образования обучать

да посмотрела по ссылке:
Все детские сады в Японии частные.
может в этом дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы