Тема закрыта

Причина: 0

Школьники могут получить паспорта здоровья 1 сентября 2010 года

обеспокоенная мама
А в свете темы о ювенальной юстиции вообще страшновато.

А это тут причем? Может хоть в школах за здоровьем будут следить...

марья-искусница
Может хоть в школах за здоровьем будут следить...

неужели вы правда в это верите? %)
правильно заметили, что из детей хотят сделать павликов морозовых
или, другой вариант, эти паспорта превратятся в рассказы-фэнтази, никогда не допущу, чтобы чужие люди читали правдивое досье на мою семью

обеспокоенная мама
Рассматривая план схемы комнаты учащегося? Или зная все сведения о тяжелобольных в семье?

ну так-то комната о многом может сказать... Да и сведения о заболеваниях в семье помогут знать, к чему ребенок предрасположен. К примеру, та же близорукость или сколиоз. Ну так объясните мне, тугодумке, при чем тут ювенальная юстиция??? Или вы считаете. что эта карта даст детям большие возможности на родителей в суд подавать?

это вести еще зануднее, чем дневник погоды..
думаю учителям это тоже будет нафиг не надо

ничего страшного не увидела. Есть личное дело например, есть карта в которой все прививки указываются .
А теперь все будет просто в электронном виде.
А про заполнение "моя комната"и тд и пт. Ну напишут там что хотят, в младших кллассах что хотят родители - чтоб поприличней. в старших что хотят дети - чтоб по криативней. Делов то

обеспокоенная мама
том числе и органы опеки, если это понадобится

если им понадобится, значит на самом деле что-то в семье не так...

Я по своему желанию могу заполнять разного рода информацию для себя, но не для других - это уже вторжение в личное пространство.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот здесь много про ювенальную юстицию

обеспокоенная мама
Дак вот в этом и вопрос..

Это не может быть обязательным, если кто-то хочет, ради бога.....
Очередной бред.

Ну почему вас это так пугает? Меня вот совершенно не напрягает. Че-т как-то в голову и не приходит, почему это так страшно? Не думаю, что сын в суд на меня подаст за что-то. :)

Эрисс
Тотальный контроль наступает

Видимо ответная реакция. я вполне чего то подобного ожидала. Мол учителя-берут взятки, в школах-поборы, учителя-обижают и бьют детей. Все судятся со всеми. Вот и нате вам, щас родители тоже будут сильно оправдываться по любому поводу.
Я лично, ничего страшного в этом не вижу. Пустая формальность в итоге будет. Не первое это благородное начинание :)

Досье с первого класса, супер! Додумались!

Но ведь

Эн
Досье

касается здоровья, а не материального положения. например.Никто ж вас не просит номер вашего счета там указывать? %)

марья-искусница
касается здоровья

а вы сами адекватно не можете оценить состояние здоровья своего ребенка без этого паспорта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы