Тема закрыта

Причина: 0

Пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми - более ста погибших

Агидель
порисоваться, лишний раз подчеркнуть какой великодушный, бывший-будущий царь всея руси

Шойгу политика ИМХО нафих не нужна... У него есть своя экологическая ниша - МЧС, и ему её хватает за глаза...

Ермолаевна
не поняла...
доктор на скорой- когда ваще хреново, но он может помочь, так?
так.
участковый тоже придет, ежели не сильно плохо, и тоже может помочь.
Но ведь никто не присылает мне на дом глав врача или министра... даже если я там ваще помираю...

Галя, тогда тебя должно поразить, что у нас в стране президент - главнокомандующий войсками. а ведь сам он воевать не будет, в танк не полезет и окопы рыть его не пошлют.

Ермолаевна
Но ведь никто не присылает мне на дом глав врача или министра... даже если я там ваще помираю...

думаю если бы вас там была сотня, и все разом начали помирать - махом бы Онищенко прискакал...

Аз есмь ®
И главное грамотно

ВОТ ЭТО ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ
Если грамотно , то через каждый месяц непроисходили бы ЧП
, трести надо весь апарат чиновников а не ездить по факту событий .

шоколадка!
Если грамотно , то через каждый месяц непроисходили бы ЧП

ЧП происходят не по вине МЧС. Они их только расхлёбывают. У нас есть законы, и есть ответственность за их нарушение. Пока и то и другое будут работать через жопу - будут происходить ЧП.

А кто дал такую оценку что грамотно. Они успевают только хоронить а не предотвращать. 2-ая инстанция после смерти.

шоколадка!
Они успевают только хоронить а не предотвращать

каким образом МЧС могли предотвратить крушение поезда? Они что, ФСБ - чтобы бдить за террористами? РЖД, чтобы делать качественные вагоны?
Как они могли предотвратить запуск фейерверка? Их же туда никто не приглашал. То что они имеют право сделать по закону, это выписать предписание. Закрыть клуб может только суд.

шоколадка!
трести надо весь апарат чиновников а не ездить по факту событий .

это может случиться в любом клубе, даже в Ебурге. Дым распростроняется в течение 10-15 минут. Пока пьяный народ сообразит, что начался пожар, пока соориентируется, где находится выход, потом решит, что нужно всех друзей в кучку собрать, труп готов.
Даже если в клубе будет много пожарных выходов, все будут закрыты, их нужно открыть, народ к этому времени всех затопчет у центрального выхода.
Так что никто нам не поможет, если мы попадем на дискотеку, никто и не надо себя тешить иллюзиями.

шоколадка!
А кто дал такую оценку что грамотно.

а кто дал оценку, что неграмотно?
если кто-тоне выполнил предписания, не исполнил законодательство - чем виновато МЧС? %) естественно, им остается только реагировать на ситуацию. а вот законодательство они пишут как раз для того, чтоб истуаций не случалось.

у нас горела соседская комната в общежитии, когда приехали пожарные, они выломали дверь и дым распространился в течение 10 минут. Я успела схватить ребенка из кроватки и выбежать из комнаты, дым уже спустился до самого пола. :( Нет шансов, если ты не предупрежден заранее %) сами понимаете, что некому предупредить, если конечно ты не Бог...

www.mchs.gov.ru/ministry/
ну хотя бы обеспечения пожарной безопасностью , ведь за это они отвечают, чего небыло сделано.

это по поводу грамотности их действий........Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 18:29

шоколадка!
ну хотя бы обеспечения пожарной безопасностью , ведь за это они отвечают, чего небыло сделано.

организация подготовки и утверждения в установленном порядке проектов нормативных правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;

Они это и сделали: выписали предписание об устранении нарушений. Т.е. сделали то, что имели право сделать. Вторичную проверку, на предмет выполнения устранений они не успели сделать, поскольку по тому же законе есть прописаная переодичность.

Аз есмь ®
поскольку по тому же законе есть прописаная переодичность

Ага чтобы малый бизнес "не кошмарить". Вот и получили!

за 10-15 минут 300 челов из зала не выведешь, как не старайся, если учесть степень опьянения, то время выведения увеличивается...
Так что все попытки обвинить кого нибудь бесполезны. Найдут крайнего, уволять парочку начальников и дальше все будут гореть синим пламенем.

предписания

как мало было времени неуспели вторичную проверку сделать . :boom:

Аз есмь ®
Т.е. сделали то, что имели право сделать

тоесть НИЧЕГО и так у нас везде.

к едрене фени надо было закрыть все и не ждать пока случится.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 19:11

шоколадка!
к едрене фени надо было закрыть все и не ждать пока случится.

дак все клубы в ебурге нужно закрыть %)

первая отрицательная

едва узнав, что необходима донорская кровь, я и моя подруга отправились в ближайшую больницу №2 на Плеханова
мы пришли к 12 и встали в уже огромную очередь добровольцев
среди них не было родственников, просто пермяки, среди которых не оказалось равнодушных...
я стояла в очереди вместе с остальными 4 часа
тяжелые мысли перемежались веселым подбадриванием друг друга - очередь, казалось, состояла из старых знакомых
никакой ожесточенности
все сюда пришли по собственной доброй воле
хотелось хоть как-то помочь...

но когда появилась женщина в слезах, которая была родственницей одного из пострадавших-все вновь опомнились
где-то в этой же больнице. и в других умирали люди...

врачи терпеливо и дружелюбно общались с пациентами, хотя работали без перерыва и отдыха с 5 часов утра
то есть уже около 10 часов...

некоторых будущих доноров отсылали домой из-за пониженного давления, низкого гемоглобина или маленького веса, или тонких вен и пустого желудка

я, и те немногие, что дошли до операционной, в которой делалось само переливание, были уже сильно уставшими и голодными
я опаздывала на встречу
но уйти было невозможно
..хотя еще два часа назад закрыли дверь на замок - в донорах на ближайшие два дня уже не нуждались,
а час назад сообщили, что крови достаточно
потом закончились штативы
нужно было вновь и вновь ждать

но все терпеливо ждали, болтали в коридоре, рассказывали друг другу- какая кровь лучше, воодушевляли тех, кто терял сознание

когда я,наконец. села в кресло, положила руку на бок
врач, не смотря на свою гиперусталость, была очень внимательна
"у зайчонка" ( то есть у меня по ее словам) оказались очень тонкие вены для толстых донорских игл
зайчонок 7 минут выжимал из себя 26 мг крови, когда рослый мужчина рядом выкачал уже 470...

молящими глазами зайчонок просил не доставать иглу, но врач сказала: "мы не будем тебя мучать"...

но было сущим мучением так и не помочь тем раненым, которым могла понадобиться 1отрицательная...

и я ушла, но остальные продолжали сдавать, у кого не оказалось подобных проблем...

крови действительно достаточно-и это успокаивает

доноров действительно много
и это дает нам надежду на то, что что бы ни случалось, все же есть люди, которые готовы прийти вам на помощь...

с ынета...

ТАк че клубы получается жалко а не людей.

шоколадка!
ТАк че клубы получается жалко а не людей.

люди должны осознавать куда идут. Не надо быть пожарным, чтобы понять, что сгоришь за 15 минут. В любом помещении, хоть в деревянном, хоть в кирпичном доме, то же самое в поезде. На все дается 15 минут и мешкать нельзя, нужно спасать свою жизнь. Кто этого не знает, тот ищет виновного.

Стерва
дак все клубы в ебурге нужно закрыть

я бы еще добавила, цирк, театры, кинотеатры, многоэтажные офисные помещения и т.п.

Стерва
Найдут крайнего уже нашли. perm.kp.ru/online/news/583266 Ну дадут 5 или 7 лет - думаете, адекватное наказание за эту адскую душегубку? %)

Стерва
я бы еще добавила, цирк, театры, кинотеатры, многоэтажные офисные помещения и т.п.

не передергивайте

мы говорим где есть предписания и есть опасность человеческой жизни.

Lagushka
Ну дадут 5 или 7 лет - думаете, адекватное наказание за эту адскую душегубку?

пиротехник и руководитель, заключивший устный договор, на первый взгляд самые крайние, а сколько бы им не дали, все равно родственникам покажется мало.
Просто поставьте себя на их место. У вас есть подчиненные на работе и сколько их?

шоколадка!
мы говорим где есть предписания и есть опасность человеческой жизни.

могу сделать вывод, что вы никогда не руководили организацией. Пожарные крайне редко не дают предписаний. В организации, где вы сейчас работаете и куда ваш ребенок ходит в школу или в садик, есть предписания. Я думаю для Вас открыла Америку...

что далеко ходить- известная гимназия в центре екатеринбурга до сих пор не принята пожарниками после рекострукции. а ведь там дети учатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы