Тема закрыта

Причина: 0

Пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми - более ста погибших

Считаю, что Администрация города Перми должна подать в оставку во главе с мэром.
Уверен, что пермяки только бы обрадовались, особенно те, что уже несколько лет вдыхают ароматы прорваной канализации в цетнре города.

hromayaloshad.narod.ru/
у меня нет слов............
какие все молодые

Стерва
У вас есть подчиненные на работе и сколько их? у меня сидят ученики в классе ;) . И я назубок знаю схему эвакуации, прохожу инструктаж, расписываюсь в амбарной книге... О чём можно говорить, если даже бармен в этой "лошади" НЕ СМОГ выбраться из-за стойки в центре зала %) . А ведь он знал план помещения гораздо лучше, чем пришедшие отдохнуть посетители.
Стерва
а сколько бы им не дали, все равно родственникам покажется мало естественно. Не дай Бог оказаться на их месте кому-нибудь из нас :( .

Синица
что далеко ходить- известная гимназия в центре екатеринбурга до сих пор не принята пожарниками после рекострукции и тоже вопрос - кто делал этот проект, не отвечающий требованиям пожарников? Почему сначала делают, а потом выясняют, что опасно? Впрочем, риторических вопросов можно задать по данной теме много. Только изменится от них, как всегда, мало

Zest
я здесь смотрела

La Nатura))
с Контакта

Спасибо девочки. Знакомых имен не увидела.

Lagushka
кто делал этот проект, не отвечающий требованиям пожарников?

я что-то вот сегодня задумалась, сидя в Ютеле и глядя на потолок - а где была в клубе система автоматического пожаротушения? Брызгалки на потолке? Весь инет перелопатила - никакого упоминания о том, что это разбрызгивание включилось, не нашла. Вот вопрос - вот как же так? Какие уж тут предписания или еще что, если такого элементарного средства не было?
Охххх...

Татьяна Вакалюк
Вот вопрос - вот как же так?

что б до кучи током шарахнуло?
типо огня маловато, ща заряженой водичкой окропим.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 22:23

шоколадка!
hromayaloshad.narod.ru/

просто плачу с субботы...

Sanders

каким током? Это же слаботочная штука. В любой советской и несоветской гостинице висит на потолке в обязательном порядке. А в Ютеле они такие симпатичненькие...

Татьяна Вакалюк
а где была в клубе система автоматического пожаротушения? Брызгалки на потолке?

Sanders

если б такая система брызгалок была установлена,то автоматически бы выключелаось электричество и включилось автономное аварийное освещение и путей эвакуации

Medyzka
путей эвакуации

Там из путей эвакуации было только 0, 5 центрального входа....

Татьяна Вакалюк
а где была в клубе система автоматического пожаротушения

а нигде ее не было :(

я написала как должно было бы быть если такие брызгалки были,ну а раз бы они были,то и путь эвакуации наверняка был бы по правилам

Medyzka
автоматически бы выключелаось электричество и включилось автономное аварийное освещение и путей эвакуации

возможно, люди бы поняли, что это всерьез...
А то самое страшное - это когда вовсю горит, а ведущий в микрофон объявляет - организованно, мол, к выходу...и все заторможенно туда ползут...никто, никто не поверил...

Татьяна Вакалюк
заторможенно туда ползут

выпил народ.

А страшно еще и то, что 11 детей остались полными сиротами, потеряв там и отца и мать... В списках 2 погибших двое коллег по старой работе и один в Москве сейчас...

так то если посмотреть и из наших клубов нормально не выдешь :( тем более не выбежишь :(
например, Бен Холл и пр %)

шоколадка!
had.narod.ru/
у меня нет слов............
какие все молодые

С сайта teron.ru
Внимание! Запрещена публикация ссылки на сайт хромаялошадь.народ.ру
Сайт с фотографиями погибших содержит много информации из недостоверных источников. Уже были обнаружены ошибочные фотографии тезок.

Solma
из наших клубов нормально не выдешь тем более не выбежишь

и из больниц, театров, да и с места работы...

117 :(

karkyshka
...ведь уже 112....

all
117

уже 118 ... самое страшное, что гадский счетчик этой трагедии еще будет продолжать тикать ... страшно, больно, жалко, невыносимо, невосполнимо...

ЖаР ПтИцА
А страшно еще и то, что 11 детей остались полными сиротами, потеряв там и отца и мать..

по моей информации 15 детей осиротели, 44 ребенка потеряли одного из родителй :(

Татьяна Вакалюк
я что-то вот сегодня задумалась, сидя в Ютеле и глядя на потолок - а где была в клубе система автоматического пожаротушения? Брызгалки на потолке? Весь инет перелопатила - никакого упоминания о том, что это разбрызгивание включилось, не нашла. Вот вопрос - вот как же так? Какие уж тут предписания или еще что, если такого элементарного средства не было?
Охххх...

их показываи, фигульки эти на потолке. вроде были. только не работали. видимо это как муляжи видеокамер, для отвода глаз....

Pavel
Считаю, что Администрация города Перми должна подать в оставку во главе с мэром.

что Вы... премьер говорят во время ночного визита нашего губернатора пожалел... какая отставка администрации

Гелла
15 детей осиротели, 44 ребенка потеряли одного из родителй

даже слов нет.....

сгореть можно везде, но при правильно организованном спасении, и в помещении, обладающим хотя бы элементарным противопожарным обеспечением, жертв могло бы быть гораздо меньше. более 100 ! погибших за несколько минут - это чересчур. халатность очевидна.

Гелла
фигульки эти на потолке.

они на самом деле такие. Это самые простейшие датчики огня. Их ставят в основном "для галочки". Ибо дёшевы.

porcupine
и в помещении, обладающим хотя бы элементарным противопожарным обеспечением, жертв могло бы быть гораздо меньше.

тут даже дело не в противопожарном обеспечении... Самое страшное животное на земле - это людская толпа. Безумное, плохо поддающееся управлению, массивное и самое страшное - трусливое и склонное к панике. Поэтому повторюсь: выживание в таких условиях - это целая наука. Там даже двигаться к выходу надо плечом вперёд, как ледокол и держать руку опущеной вниз, чтобы если тебя толкнули сзади. упасть не навзничь, а опереться на руку. Её конечно отдавят, но ты будешь достаточно высоко, и на тебя не смогут наступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы