В Свердловской области готовится к принятию закон о бесплатном выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство

кто-нибудь подавал заявления, надо писать где ты хочешь участок получить? интересует льгота "молодые семьи"- обоим супругам должно быть до 35 лет?

мы подали как молодая семья....В Первоуральске подавали. Где получать участок хотим - не спрашивали, и в заявлении нет такой графы вообще...Но мы решили что в принципе без разницы, если что - будет дача

И что с этой землёй сразу строится нужно и можно брать про запас, пока деньги не накопишь? :)
Только ведь фиг накопишь, будешь только ежегодно за собственность кучу денег за ранее безхозные участки отваливать. :(

ОСА
будешь только ежегодно за собственность кучу денег за ранее безхозные участки отваливать.

ну насколько мне известно многодетные семьи не платят налог на землю - у нас во всяком случае знакомые встали в очередь рассуждая так что "налог не платить, а детям земля может пригодиться"

про "сразу строиться" нам вообще ничего не сказали...

А нам в Березовском отказали,нет у них такого закона Terra Libera незря себя назвали

МамUля
вот землю то дадут например, а где взять денег чтобы на ней что-то выстроить?

По закону на строительство дома и пристроя полагается 150 кубов леса на корню по государственным расценкам.

мЫрта
мы подали как молодая семья вчера тоже съездили

мЫрта
и в заявлении нет такой графы вообще.. да,а я нашла

Prodige
В частности, согласно законопроекту, это касается жителей, которые стоят в очереди на получение бесплатного жилья в муниципалитетах, а также тех, кому право на получение земли вне очереди предоставлено федеральным законодательством.

Ага, у них как раз денег много, чтобы дома строить

Olla
да,а я нашла

а у нас в первоуральске никто не нашел! Видимо разные формы у всех ... очень надеемся что все таки близь родного города землю будут резать :)

а если в жил площади не нуждаешься,а молодая и беременная семья? ;) может стоит попробывать? дадут участок за 150 км без дороги с пенсионерами и инвалидамиСообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 09:45

Татьяна Вакалюк
2) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области и относятся к категориям граждан, имеющих в соответствии с федеральными законами право на первоочередное или внеочередное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства;

Как выяснить кто именно?

ЗЫ. Вдруг я то ж могу претендовать... %)

И еще надо в районную администрацию обращаться или в городскую?

На сайте мин управления гос имущество СО написано что до весны этого года должны опубликовать в СМИ информацию о предполагаемых местах выделения земельных участков. Кто-нибудь видел такую инфу в СМИ ?

мЫрта
а у нас в первоуральске никто не нашел! Видимо разные формы у всех ... очень надеемся что все таки близь родного города землю будут резать

на сайте мингосинущ. примерный вариант выложен,там графа есть

У нас вообще город ЗАТО и земля не может быть отдана в собственность, можно её получить в любом другом месте Свердолвской области? И где скажут или где захочешь?
А еще у нас говорят, что давать будут тем у кого есть средства на строительсто (10-20% от проектной суммы).

ОСА
У нас вообще город ЗАТО что это?

ОСА
можно её получить в любом другом месте Свердолвской области? в интервью написано,что можно хоть в Пелыме

Фрези Грант
По-моему, это - очередная лазейка для

Prodige
Некоторых депутатов

:dada: :dada: :dada: По крайней мере в Екатеринбурге точно((( Уже отхапали уастки себе( Да и по закону этому вроде как в течении 1-2 года надо уже сделать фундамент или выстроить дом, в противном случае -- получается, что не исполнили условия договора и ..земля обратно гос-ву возвращается. Ну и по очередности - не указано кто имеет право первоочередное право на получаение, как следствие - непаханное поле для лазеек депутатам

Я смотрю в Екатеринбурге хоть какие-то движения начались. Мы подали в Березовский, получили ответ как у всех, теперь собрала документы из рег палаты и планирую сегодня им донести.

ИЩУ людей которые тоже подали документы в Березовский, что бы собраться и начать беспокоить наших чиновников. Нас уже три семьи может еще кто-нибудь отзовется!!!!!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут обсуждали не много

кто может дать образец заявления, пожалуйста

Слышала, что есть новости по этой программе: типа землю эту можно продать, если нет возможности строитьься?

котёнок™
Слышала, что есть новости по этой программе: типа землю эту можно продать, если нет возможности строитьься?

тоже хочу узнать. Как продать такой участок можно? И можно ли вкладыват маткапитал на строительство на таком участке, ведь в собственность он переходит только после того, как на нам появится постройка :)

А что, кто то уже получил землю?
Мы стоим там как молодая семья, 4тыщикакието по счету. По нятно, что не дождемся, но...чем черт не шутит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы