Тема закрыта

Причина: 0

Органы опеки запретят шлепать детей

www.liberty.ru/events/Organy-opeki-zapretyat-shlepat-detej

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил в интервью "Известиям", что такие проявления насилия по отношению к ребенку, как болезненные и обидные шлепки, являются основанием для контроля над семьей со стороны органов опеки.

че за бред.. что теперь в каждую семью где деть по попе получил опека будет наведываться чо ле?? дак это тогда в каждую вторую..

топаз
Органы опеки запретят шлепать детей (

вот сцуки

Интересно, а как они это отслеживать будут? Или детей в школе опрашивать станут?

MamaNatasha
Интересно, а как они это отслеживать будут?

топаз
болезненные и обидные

кто будет определять?

MamaNatasha
как они это отслеживать будут?

ага?

Эти самые органы - весьма странная организация. Ищут нарушения прав детей не там, где они есть, а там, где проще искать.
Государство влезает уже во все сферы жизни, у меня ощущуние, что скоро в моей собственной постели будет сидеть контролирующий чиновник и писать отчет - а не нарушаю ли я права мужа по причине головной боли и не забрать ли у меня мужа в пользу государства. %)
Ладно, будем надеяться, что я параноик, а чиновник просто пиарится ))
ЗЫ. Детей не шлепаю, хотя иногда, наверно, стоит.

топаз

ну и что? пусть запрещают, меня это не высаживает
Хотя... Моих клиентов станет меньше, плохой запрет Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 16:11

Почитайте про ювенальную юстицию и тогда уже не будете думать, что, это бред.

Всё очень просто будет делаться: в школах, в детсадах с детьми будут вестись беседы определёнными дяденьками и тётеньками, например спросят: а вам родители не разрешают что-то? Дети конечно скажут, да то и то. Тогда им "добрые" люди и подскажут, чтобы разрешили ты скажи нам вот это (например родители шлёпнули) и мы твоих родителей сразу призовём к ответу и они тебе всё будут разрешать. Нужный ответ детей записывается на плёнку и потом идёт полная обработка родителей или изъятие здорового и нормального ребёнка из семьи, а если ребёнок не один, то всех детей ибо в такой ужасной семье по мнению ювеальщиков не могут жить дети.

Виной тому бональные деньги ведь на каждого изъятого ребёнка государство будет выделять деньги на содержание.

Всем советую посмотреть фильм "Стена"

топаз
ведь на каждого изъятого ребёнка государство будет выделять деньги на содержание.

угу. а то у нас все детдома обеспечены уже. и кризиса нет. и деньги нет некуда.

Да у нас у алкашей-то детей не забирают.

Принять можно что угодно - выполняться все равно не будет

King Snake
топаз

ведь на каждого изъятого ребёнка государство будет выделять деньги на содержание.

угу. а то у нас все детдома обеспечены уже. и кризиса нет. и деньги нет некуда.

топаз не про это. просто это способ нажиться.

топаз
потом идёт полная обработка родителей или изъятие здорового и нормального ребёнка из семьи, а если ребёнок не один, то всех детей ибо в такой ужасной семье по мнению ювеальщиков не могут жить дети.

если бы Вы работали с детьми, у которых в 10 лет вся психика покалечена "нормальными" родителями, Вы бы так не возмущались %)
Тут у полфорума дети - мои потенциальные клиенты, а то и больше. И что, мне теперь голову пеплом посыпать от того, что кого-то где-то накажут?

MamaNatasha
Да у нас у алкашей-то детей не забирают.

это самое удивительное! а у меня есть в соседях такие кадры с детьми...
а у нормальных родителей запросто заберут!
мы недавно продавали комнату, где был прописан ребёнок, наделяли его 1/3 в новой 2-х комнатной квартире в центре. Но опека сказала, что мы его ущемляем, мол ребёнок может пользоватся и комнатой в общаге на окраине и квартирой в центре, а мы его лишаем такого счастья и продаём комнтау, заставили приказом половину суммы от продажи комнаты положить ему на сбер книжку до 18 лет, за это время, все хорошо понимают эти деньги обесценятся...зато гсоударсвто будет сейчас ими крутить-вертеть

котёнок™
топаз не про это. просто это способ нажиться.

я поняла. вот смотрите- забрали, допустим, отдали-куда? семье, которая хочет нажиься? так у каждой второй семьи заберут детей и в каждую первую отдадут. а что, есть идеальные семьи? а потом-наоборот поменяемся. да?

Мантикора
что кого-то где-то накажут?

одно дело накажут, другое забрать детей у родителей, в большинстве случаев из более менее приличной семьи со средним достатком, и уж неужели детям лучше в дет доме, чем с родителями, которые по ряду причин было дело шлёпнули ребёнка по заду

Мантикора
если бы Вы работали с детьми, у которых в 10 лет вся психика покалечена "нормальными" родителями, Вы бы так не возмущались

эээ чота я не поняла, честно:) а работать с детьми, у которых вся психика покалечена детдомами или вот такими вот добрыми дядями - это легче что ли?%) Развене калечит психику развенчание авторитета родителя? как психолог, вы должны знать, что вера в силу, любовь, правоту и могущество родителей - залог психического здоровьяребенка до определенного возраста. Что бы родитель ни делал. а вот когда ребенку говорят - ты толко скажи, и мы придем, накажем твоих родителей, а то и вовсе тебя заберем - ИМХО у ребенка исчезнет чувство безопасности%)

King Snake
я поняла. вот смотрите- забрали, допустим, отдали-куда? семье, которая хочет нажиься? так у каждой второй семьи заберут детей и в каждую первую отдадут. а что, есть идеальные семьи? а потом-наоборот поменяемся. да?

да:) а кто-то на этом перемещении огребет изрядную сумму;) и уж точно это будет ни та ни другая семья, ни ребенок

peski
неужели детям лучше в дет доме

а кому это важно?%) разве кто-то заботится о детях%) Это как с введением в правила пункта об автокреслах... была бы забота о детях - прописали бы нормативы, которым ОБЯЗАНО соответствовать это автокресло... А так - это просто "детское удерживающее устройство", коим может быть и кусок пенопласта с китайского рынка, имеющий форму "типа автокресло"

MamaNatasha
Интересно, а как они это отслеживать будут?

в каждую квартиру поставят видеокамеру

MamaNatasha
Да у нас у алкашей

у вас алкашей? :=-O: :hihiks:

топаз

огласите список мест по которым нельзя шлёпать :D

Мантикора
у которых в 10 лет вся психика покалечена "нормальными" родителями, Вы бы так не возмущались

а я возмущаюсь, наоборот, какие борзые и дерзкие стали дети. ответить незнакомому взрослому в хамской манере запросто

Жмурик
у вас алкашей?

котёнок™
это способ нажиться.

+++++

котёнок™
да:) а кто-то на этом перемещении огребет изрядную сумму;) и уж точно это будет ни та ни другая семья, ни ребенок

Вот вот, это будет один из способов наживы.

Самое главное - ЗАБРАТЬ РЕБЁНКА ИЗ СЕМЬЮ СРАЗУ БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. Вот, это самое страшное. И каждый будет под угрозой такого решения выполнять любую дурость органов ювениальной юстиции.

Заяление данного чиновника, это прощупывание почвы, а как все отреагируют ,если промолчат, то можно смело дальше двигаться, если возмутятся, то надо по обрабатывать ещё население.

топаз
надо по обрабатывать ещё население.

имхо, невозможно:) у нас в стране ПРИНЯТО запрещать детям, шлепать, наказывать, приучать трудиться и тыды. каждый просто перадставит себя и своих детей, покрутит пальцем у виска... Но вот централизованно "взять инасадить" это конечно всегда возможно.. :(

MamaNatasha
Или детей в школе опрашивать станут?

их уже опрашивают.у меня дочь когда в садик ходила, как-то мне рассказывала,что воспитатель спрашивал кого в семье бьют?
и если сей факт произойдет немедленно сообщить ей :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы