Тема закрыта

Причина: 0

Акция протеста против введения ювенальной юстиции в России

А может одно другому не мешает?
не?
Можно же и садиками и ЮЮ заниматься

мама
Можно же и садиками и ЮЮ заниматься

Можно, но ЮЮ лучше, УО не затрагивает,

Про работу этой организации в школьных проблемах не слышно.

Дед
Мне вот этот организатор не понравился. Почему он занимается вопросами, далекими от образования своих детей? Ему больше заняться нечем? Все проблемы в школе и детсадах решены?
Или это только потому, что это не касается Управления образования городом?

Этот организатор дал нам возможность выразить свое мнение, согласовал с Администрацией проведение митинга, за что ему огромное спасибо!
А то, что ЮЮ с образованием не связана, так напрямую связана - развалит его совсем, когда дети под влиянием ЮЮ учителей уважать перестанут и вместо учебы начнут права качать.

Приду на митинг и подпишу!

Писала в соседней теме, но повторю и здесь, ибо опять-слышим звон, да не знаем где он!.

Настасья Микулишна
зачем создавать "пятую власть" ювенальных судов

ЮЮ и Ювенальный суд-разные вещи. Ювенальные суды- суды, где подсудимые являются несовершеннолетними. И рассматривать они должны будут самые обыкновенные преступления, предусмотренные УК РФ, а вовсе не вопросы изъятия детей из семьи. Вопрос об их создании давно решается, но до сих пор они не созданы

Настасья Микулишна
ачем создавать "пятую власть" ювенальных судов? которая не подчиняется ни Конституционному суду, ни Президенту? При таком положении вещей решения этих судов (принимаемые в максимально краткие сроки) становятся необратимыми. Их невозможно оспорить.

и суды эти также будут входить в единую судебную систему РФ, которая и сейчас не подчиняется Президенту и в которой давным давно прописана процедура обжалования судебных решений, вплоть до Страсбурга. А ускорять процес хотят скорее всего в рамках реформы судебной системы, которая уже давно идет и вовсе не по поводу ЮЮ.
Это так-то одна из основ демократии-принцип разделения властей. И Конституционному суду тоже никто не подчиняется, потому что он не судит людей по определению. Конституционный суд решает вопросы соответствия конкретной нормы конкретного закона или подзаконного акта Конституции РФ. Хотите знать об органах власти и судах-учите Теорию государства и права, там все подробно излагается у каких органов какие функции и как они друг с другом взаимодействуют.

А формулировки расплывчаты в законах потому, что невозможно конкретным определением учесть все тонкости жизни. Поэтому определение расплывчато, а позже принимается куча подзаконных актов, которые закон трактуют для каждой группы случаев. И Верховный суд обобщает практику применения законов и разъяснения выпускает.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 00:42

опять какой-то оторванный от жизни сборник пугалок..
вам реальных проблем мало?
почему-то кажется, что это кончится после выборов

Изyмрудная Лоза
Ювенальные суды- суды, где подсудимые являются несовершеннолетними. И рассматривать они должны будут самые обыкновенные преступления, предусмотренные УК РФ, а вовсе не вопросы изъятия детей из семьи

Марина, вот тут позволю себе не согласиться. Хотя сама неоднократно читала подобные заявления, тем не менее статья 26-1 проекта Федерального конституционного закона № 38948-3 "О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон Российской Федерации "О судебной системе в Российской Федерации" прямо говорит, что они будут рассматривать "все дела, в которых хотя бы одной их сторон являются несовершеннолетние". Наговорить можно хоть чего, а работать будет закон, который Дума примет.

Я думаю многие слышали уже заявления официальных лиц, что вся внедряемая у нас ЮЮ будет касаться только несовершеннолетних преступников. По факту имеем на рассмотрении законопроекты, в которых ни слова о малолетних преступниках, зато очень много о правовом регулировании внутрисемейных отношений. Поэтому лично я этим заявлениям не верю.

вчера по "1" в новостях показали, в Финляндии забрали 7 летнего мальчика только за то, что он кому то там сказал, что его родители шлепнули, забрали навсегда в детдом, без права проживания даже у ближайших родственников.Ни фактов ни доказательств шлепков не было, но ребенка из семьи забрали, причем у них на это даже суд не требуется.Жуть короче.Тоже скептически относилась ко всем этим разговорам, но сейчас поняла, что за границей это видимо уже давно реальность и причем страшная...

мама
У нас друзья в Финляндии, детей они не хотят рожать, из-за ненормальных законов

Вот я посмотрела вчера страсть эту, не приведи Господи, если у нас такой закон примут...

Настасья Микулишна
"все дела, в которых хотя бы одной их сторон являются несовершеннолетние".

вторая сторона-потерпевшие. Причем тут ЮЮ? Дела-то буду рассматриваться об уголовных преступлениях, а не об изъятии детей

Изyмрудная Лоза
Дела-то буду рассматриваться об уголовных преступлениях, а не об изъятии детей

Настасья Микулишна
По факту имеем на рассмотрении законопроекты, в которых ни слова о малолетних преступниках, зато очень много о правовом регулировании внутрисемейных отношений.

мама
К сожалению, он уже почти принят

Почему? Он вроде еще даже во втором чтении не принят..

Настасья Микулишна

вы законопроекты с организацией судов не путайте, ладно?

кругля
Настасья Микулишна
Искала аналогичную тему, не нашла
www.u-mama.ru/forum/messages.php А Ф И Г Е Т Ь!!! %) Обкакались по полной программе в одной теме... - завели вторую!!!!

Winga

Анонимно, потому что не хочу отвечать на теже самые вопросы и нападки!!! ;)

Нехочу говорить)))
Анонимно, потому что не хочу отвечать на теже самые вопросы и нападки!!!

;)
Они обычно монологом вещают. Вопросы -редкость, а то вдруг ответят в невыгодном свете и всё шоу сдуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы