Тема закрыта

Причина: 0

сегодня взрыв в московском метро

Дед
ни за тысячи километров едут СЕБЯ взрывать? Что их толкает?

Не обязательно-религиозный фанатизм,есть такое понятие-вербовка.

Капучино
Я вот тоже все время думаю - что они такое пережили страшное - что решились на такое

По-разному бывает. Некоторые просто не знают. что может быть иначе. Представьте только, в Чечне той же самой выросло целое поколение, которое видело только войну. Для них смерть за веру - святое.
И сейчас в высокогорных аулах мало что изменилось. Это моему брату знакомый чеченец рассказывал. Он сам в Грозном живет, так про ровесников из этих самых аулов говорил "дикие". :(

Дед
Да, с приходом предателя Ельцина Россия

началооось!Вы любую тему, вплоть до зеленых какашек ,под свою антиельцинскую тематику повернете

Medeo
Не обязательно-религиозный фанатизм,есть такое понятие-вербовка.

+++и зомби :(

Одна из террористок-смертниц,судя по фото СМИ,на вид 20-25 лет.Я не очень уверенна что она пошла на это по религиозным суждениям,фанатизма,злобы и т.п.Думаю готовили тщательно и давно.

Medeo
Думаю готовили тщательно и давно.

Ну а подготовка по-Вашему это что? Как раз промывание мозгов на тему религии, войны с неверными и т.д. Ну или как вариант - очень большие деньги для семьи.

MamaNatasha
Ну а подготовка по-Вашему это что? Как раз промывание мозгов на тему религии, войны с неверными и т.д. Ну или как вариант - очень большие деньги для семьи.

Это вербовка.А есть террористы,которые добровольно идут на это.

Medeo
А есть террористы,которые добровольно идут на это.

Зачем? У смертника должны быть очень веские мотивы. Как правило, это либо идеология, либо деньги. Других причин я придумать не могу. А Вы?

MamaNatasha

Зачем? Я уже написала выше.

Medeo
Я уже написала выше.

Где? Вы написали только, что их готовили. А я спрашиваю, что руководит человеком, который идет на это.

MamaNatasha
Как правило, это либо идеология, либо деньги. Других причин я придумать не могу. А Вы?

MamaNatasha
либо деньги.

Ну а вот деньги - неужели ради них можно насмерть - все равно же им уже они не достанутся....

Капучино
Ну а вот деньги - неужели ради них можно насмерть - все равно же им уже они не достанутся..

Семье. Как-то видела передачу про женщину, которую готовили в смертницы. Но их группу арестовали.
Муж этой женщины умер, образования не было, работы нормальной тоже. Вот ей предложил содержать ее детей и родителей (то ли ее, то ли мужа - не помню). Она согласилась.
Но все равно, у таких людей мозги как-то по-другому, видимо, работают. %)

MamaNatasha
Хоть одного назовите. Вы много представителей кавказских народов лично знаете?

Я знакома со многими. в часности именно чеченцев. Малочисленный, не в меру гордый, амбициозный народ. Сами за себя. Это очень замечаешь. Отличаются в разы от многих представителей Кавказа. Большой талант в плане обрабатывания мозгов. Невероятно просто. Отношения между друг другом совсем другие, чем у других народностей. Ни разу не видела шумных, крикливых женских скандалов, женщины действительно воспитаны в подчинении мужчине, безоговорочном, вообще не видела разборок и ругательств между мужчинами. Какие-то они каменные что-ли, упертые.
Вот только гребем мы всех под одну гребенку. Они на слуху, значит надо затравить и пальцем тыкать.

Дед
едут СЕБЯ взрывать?

Несколько лет назад была передача про смертников, и там говорили, что этих людей изначально готовят к терактам. Типо того, что они живут с одной целью - убить. Это не злость, это психология, зомбирование.

Калина Малинова
страдают взрослые и дети всех национальностей.

Проще всего придумать себе одного врага и пытаться его уничтожить %) А то, что перед тобой невиновный, запуганные или озверевшие люди думать не будут :(

Калина Малинова
гребем мы всех под одну гребенку. Они на слуху, значит надо затравить и пальцем тыкать.

Kanna
Это не злость, это психология, зомбирование

согласна,это даже не месть

Katy7788
это они были

не знаю,но сидела ролики на ютубе смотрела и один такой нашла...может просто совпадение..на ленте писали что фотороботы соучастниц разосланы,тока там видео 50 секунд и тетка это в толпе сбоку идет

Кейт и Лео

можно ссылку на этот ролик...

Ужасть,конечно, что происходит...честно говоря очень сомневаюсь, что в итоге кто-то будет наказан за это деяние, пошумят еще какое-то время и как, например, с пермской "Хромой лошадью"...все стихнет :(

north-caucasus.kavkaz-uzel.ru/articles/167164/
"Кавказского следа здесь, очевидно, не может быть. Представление о том, что это месть за уход лидеров, может подействовать только на сознание обычного человека с улицы. Население в это верит, потому что оно для себя очень дорого. Но ему невдомек, что для власти, да и для оппозиции, по разным причинам, человек с улицы не представляет собой никакой ценности", - говорит Джемаль.

"И если брать образ действия оппозиции в попытках, скажем, устранения Евкурова, в попытках устранения Кадырова - это всегда мужчина-смертник, который работает по максимально крупным целям. И при этом, если не получается, гибнет достаточно большое количество высокопоставленных офицеров МВД", - отметил Гейдар Джемаль.
"Во время подрыва в метро могли погибнуть и трудовые мигранты, едущие на работу, и низкоквалифицированный персонал - люди, которые не ездят на машинах. Кого это может заинтересовать, кроме постановщиков политических спектаклей, которые делают это с целью повлиять на ход событий в стране?", - задается вопросом лидер Исламского комитета.

"Прежде всего, я бы отметил, что никогда оперативные службы не выдают реальную информацию с места события. Потому что, как правило, эта оперативная информация секретна. Даже если это бытовая ситуация, то обычно такую информацию не дают. А здесь заваливают обилием информации вплоть до того, что на высоте 120 сантиметров располагался источник взрыва и так далее, - подчеркивает Джемаль. - Это говорит о том, что существует некая "заготовка", которая автоматически вбрасывается в общественное сознание. Но по определению, все, что говорят спецслужбы касательно оперативной информации, собранной якобы по горячим следам, не может иметь никакого отношения к реальности".

По словам Джемаля, в России "идет очень жесткая борьба между сторонниками либеральных реформ и силовой партии, и в последнее время очень много было "наездов" на спецслужбы и особенно много на МВД". "С 2003 года МВД подчинено ФСБ по инициативе Путина, и это многим не нравится. И сейчас считается, что именно это подчинение милиции ФСБ сделало ее неэффективной, разложило ее и так далее", - говорит он.

люся
не подразделяя по национальному признаку. если виноват,то ответишь по закону(независимо от нации).

в какой-то стране по-другому?

%) %) %) :(

Калина Малинова
Они на слуху, значит надо затравить и пальцем тыкать.

они не только на слуху...
небольшой гаражик господина Кадырова, купленный за наши с Вами деньги. [a url=ekabu.ru/auto/16665-ramzan-kadyrov-i-ego-avtomobili17.html]тут[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы