Тема закрыта

Причина: 0

Школьник "заказал" своих родителей....

у меня мама не всегда меня понимала,но всегда шла навстречу...общего языка так и не нашли,но люблю её и всегда буду любить.Просто стараюсь не накалять обстановку...Я уважаю её мнение.Но не всегда следую ему :-)

а мне все таки кажется, что есть такие люди которые слабохарактерные что ли.....и какой то момент друзья, или нехорошая компания какая то перевешивают в плане авторитета родителей....а еще влияние телевидения...компьютер с интернетом....да вон у нас щас вечером под окнами малолетки разбирались, орали на весь двор...через каждое слово мат перемат %) я даже от взрослых мужиков такого не слышу....и так вообще идешь по улице все малолетки курят....либо с пивом идут...а ведь некоторые родители даже и не знают об этом...так они иногда умело это скрывают....просто я к этому крайне негативно отношусь так как сама не курила не пила и муж у меня такой же...не знаю что вы скажете на это?

cherta
общего языка так и не нашли,но люблю её и всегда буду любить

мне все таки кажется в этом плане, то есть в плане любви девушки более тепло к родителям и к маме относятся....чего не скажешь про многих молодых людей....ну почему то я это замечала....

Garpiya
.и так вообще идешь по улице все малолетки курят....либо с пивом идут...а ведь некоторые родители даже и не знают об этом...

Я сама рано начала курить, и водку пили в выпускных классах (правда количества были смешные) и материлась бывало.. Сложно меня назвать слабохарактерной, но некая "дань моде" была в этом, да... Только если человек видит "разную моду", то вскоре понимает, где игра, а где жизнь..

Garpiya
что вы скажете на это?

ну вот у меня как раз не было и нет контакта с родителями ))). и курила, и пиво пила в те же 15 и даааже нецензурно выразиццо могла ))). но почему-то при этом асоциалкой себя не считаю, родителей "заказывать" пока не собираюсь, вполне себе нормальная тетя выросла

Garpiya
все малолетки курят....либо с пивом идут...

дак это в спальном районе вечером )). а вы пойдите в библиотеку, например, или в музыкальную школу - там сааавсем другие малолетки, просто они не так заметны ))

страшные вещи конечно случаются...
у меня сестра де недели травила отца слабительным. он релаьно чуть не сдох. и к врачам ходил, схуднул...
но что-то человеческое в ней проснулось, перестала.
лично я отмахивалась от мамы, когда она меня выгоняла: разбуди его он в гараже уснул.
я: да ну мама, через три дня похороним, отстань.

мы не знаем как жили в этой семье. я конечно не оправдываю пацана, но в мире полно обоюдных зверств и насилий, вон соседняя тема болтается: куда я уйду.
да не или никуда, терпи, и что вырастет из этих детей?
сестра по психам ходит, я свое отходила вроде уже, хотя вплыла занозка, надо еще сходить. но как бы не ходил, все равно если это было, никуда не денешь.

Garpiya
что вы скажете на это?

что это тоже нормально, где слово "норма" не полжительный смысл несет, а несет факт наличия такого явления во все времена.

ХимичкА
Я сама рано начала курить, и водку пили в выпускных классах (правда количества были смешные) и материлась бывало..

Gretel
курила, и пиво пила в те же 15 и даааже нецензурно выразиццо могла )))

ну вот пажалста ))), при таких разных исходных, такой одинаковый результат )))

ХимичкА
"дань моде"

а я не хотела бы чтоб мои дети отдавали эту дань....и некоторые заигрываются окончательно....

ХимичкА
и водку пили в выпускных классах (правда количества были смешные) и материлась бывало

вот вот....смешные количества и бывало матерились....а сейчас что? дети в зюзю на выпускных...девочки похожи не на школьниц а на путан, мальчики не лучше того...да и не только на выпускных это....вообщем еще когда я училась в школе не было все равно такого как сейчас....портится время однако...

Garpiya
а я не хотела бы чтоб мои дети отдавали эту дань....

в вот тотальный контроль и отправка детей железной рукой в счастливое будущее как раз чаще всего и приводит к самым плачевным последствиям %)

Garpiya
некоторые заигрываются окончательно....

ну вот я не заигралась, Химичка тоже, тьма примеров на самом деле. просто кто хочет видеть негатив - будет его видеть.

Garpiya
портится время однако...

говорили еще в той самой Древней Греции )))

Garpiya
когда я училась в школе не было все равно такого как сейчас

в моей школе было, там чо только небыло %) . мне вообще с подростковым возрастом "повезло"... и я несмотря на

Garpiya
смешные количества и бывало матерились

все равно до них, некоторых одноклассниц не дошла :)
хотя сейчас кого вижу - такие же обычные тетньки что и сейчас. детей рожают...

Lapka Carduus crispus
мне вообще с подростковым возрастом "повезло"..

кстати да, у нас самое наркоманское время-то было ))), брат у меня на два года старше автора - уже не ширялись в таком количестве по всем углам

Garpiya
а я не хотела бы чтоб мои дети отдавали эту дань....и некоторые заигрываются окончательно....

Гм.. Ну если отойти от вопросов курения и наркомании... Взрослые люди зачастую живут так, как "модно", так "как все", так "как соседка Маня"... И есть те, кто заигрываются... Да наверняка и совершали какие-то поступки, которые не соответствуют Вашим внутренним желаниям и равновесием.. Современные люди часто работают, что бы есть, часто говорят те слова, которые необходимо сказать в данный момент.. Это жизнь, редко кому удается жить собственной жизнью и быть счастливым..

Garpiya
когда я училась в школе не было все равно такого как сейчас....портится время однако...

Да ну... ерунда все это)) Наши мамы так же шокировали своих бабушек

ну а тут еще начиталась об Ювенальной Юстиции....

Lapka Carduus crispus
мне вообще с подростковым возрастом "повезло"

ну мне тоже так то, я вообще никогда не велась ни на какую моду.....я была и есть очень и очень правильный ребенок.... :)

ХимичкА
Наши мамы так же шокировали своих бабушек

у меня в семье не было такого

Garpiya
я была и есть очень и очень правильный ребенок....

дак все тогда понятно с вами ))), комплекс отличницы махровым цветом )). вам надо, чтоб вам гарантировали идеального ребенка, а не гарантируют почему-то )))

Gretel
комплекс отличницы махровым цветом ))

абсолютная неправда!!аттестат с тройками, по некотрым предметам и двойки были и не раз....просто я еще раз говорю, к вредным привичкам отношусь очень негативно :) это не значит что я отличница или еще что то....и не родила как некоторые маме в 16 лет ребенка....просто не огорчала родителей вот и все....у меня в семье никто не курил и не пил никогда....ну исключительно по праздникам :) бывает и такое....и кстати мама меня не учила жизни никогда....я сама знала что есть хорошо, а что нет....не все такие к сожалению...
и еще раз повторю муж у меня так же не курит и не пьет, но он даалекоооооо не отличник ...да и мои страхи упираются не только в это....просто если бы мы не похоронили два года назад брата моего мужа может у меня было бы меньше страхов....какого это родителям пережить детей??не так уж легкоСообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 01:13

Garpiya
.вообщем еще когда я училась в школе не было все равно такого как сейчас.

не смешите меня! я вас старше, училась в хорошем лицее, однако и у нас как-то на школьной дискотеке девку перепившуюсю на скорой увозили.

Gretel
люди всегда убивали, убивают и будут убивать себе подобных вне зависимости от степени родства.

+++++++
меня больше не этот юноша сразил, а его друзья. Надо же было вообразить себя киллерами и пойти на такое... мне кажецца осознают они еще, да вот сделанного не вернуть... :(

НатаэллаАнтоновна
училась в хорошем лицее

у меня не было такого в школе....даже уж и не знаю почему :) видать школа хорошая ну я в принципе так и думаю
вот драки были регулярно это да..Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 01:15

НатаэллаАнтоновна
а его друзья

вот и тут друзья..... :(

Garpiya
вот и тут друзья

Ну так друзей человек, как правило, по себе выбирает. ;)

Garpiya
я была и есть очень и очень правильный ребенок.... :)

А что такое правильный??? Т.е. если ребенок попробовал сигареты и водку, то он стал не правильным??? Или правильность у вас заключается в том, что бы не расстраивать родителей???

Garpiya
у меня в семье не было такого

Но это не значит, что этого не было вообще ;)

Garpiya
.я сама знала что есть хорошо, а что нет

Да??? Хорошо для кого??? Это очень субъективные понятия, что для одного хорошо, то для другого плохо..

Garpiya
аттестат с тройками, по некотрым предметам и двойки были и не раз....просто я еще раз говорю, к вредным привичкам отношусь очень негативно

ну вот лично у меня с точностью до наоборот )). и что хорошо, а что плохо? аттестат с тройками был бы для моих родителей глубочайшим расстройством.

Garpiya
абсолютная неправда!!

Не мое, ясно дело:
«Комплекс отличника», как правило, формируется в связи со слишком завышенными требованиями к ребенку в семье. Родители всегда хотят, чтоб их чадо было самым лучшим, причем во всех сферах деятельности, что уже само по себе вряд ли возможно. А ребенок, стараясь доставить родителям радость (а иногда от страха порицания) лезет из кожи вон, чтобы соответствовать этим, по сути искаженным, требованиям. Все, за что берется «отличник», должно быть выполнено на высшем уровне. Любой провал воспринимается как катастрофа и повод для самоедства. Хуже всего, когда необоснованно высокие требования человек предъявляет не только себе, но и окружающим, стараясь все выстроить по некому «высшему стандарту». Несоответствие близких этому стандарту причиняет "отличнику" невыносимую боль и приводит к разочарованию в людях.
Такой «отличник» не признает ни за собой, ни за другими права на ошибку, и поэтому панически боится неудач.
Ребенку таким образом задается определенная жизненная программа, навязываемая извне. И далеко не всегда она соотносится с желаниями и возможностями ребенка. Родители-отличники обычно чрезмерно опекают и контролируют своего отпрыска, и в то же время налагают на него слишком большую ответственность. «Ты должен», «ты обязан», «тебе необходимо», «как тебе не стыдно не знать таких простых вещей» – вот типичные фразы для взращивания «комплекса отличника».

узнаете )))?

у всех преступников есть матери и не всегда плохие.Если так рассуждать так ваще не рождаться все равно мрем

господи,меня аж затрясло!!!! с девкой он жить видите ли хотел!!! б**ь убила бы сама такое отродье!

Garpiya
вот как после этого РОЖАТЬ??? у меня скоро точно все желание в конец пропадет

а может и хорошо? на земле и так перенаселение :)

ну не бывает так, что одна только "плохая комания" виновата, как в этой статье. всегда есть предпосылки к тому, чтобы в эту компанию попасть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы