Тема закрыта

Причина: 0

Митинг на площади Труда: организационные моменты

Ир-Таш
, вроде, более 3000 подписей собрали

Интересно, это считается много7

Капучино
Интересно, это считается много7

если не ошибаюсь, этот митинг был признан самым масштабным в истории Екатеринбурга, а вот по поводу количества подписей ничего не говорилось, но, говорят, что люди по 15 минут в очереди стояли, чтобы подпись поставить

Позволю себе процитировать человека ,высказавшегося по этому поводу в прессе: "Ну что ж, выбор каждый сделал сам. Много здесь гордых, смелых, веселых и находчивых. Вы хорошо погуляли, мы за вас помолились. Теперь будем жить дальше. Гордым и смелым советую теперь наблюдать за своей жизнью, за здоровьем детей и близких, за удачами и неудачами, за связями и причинами. Бог поругаем не бывает. Он будет ждать вас, когда из тупика собственной жизни вы придете к нему. И он примет вас с любовью... вот тогда вам и храм пригодится."

Иоанна
Иоанна

Такое чувство что человек заранее злорадствует всем будующим неудачам. %) ... которые вообщем то у всех бывают...

Иоанна
Бог поругаем не бывает

Бога там никто не ругал - обращение было за сохранение фонтана а не против храма

Иоанна

столько лет, а ума так и не нажила %)
про бумеранг в курсе?

Причем тут бумеранг??? Никто никому зла не желает! Странно только , что когда вопрос коснулся храма ,народ вывалил на улицы.,а ведь если бы здесь начали строить торговый центр , я более чем уверена , никто бы не пришел ! И вообще - обсуждающие эту тему- много ли из вас жертвуют на храмы ???

Иоанна
Теперь будем жить дальше. Гордым и смелым советую теперь наблюдать за своей жизнью, за здоровьем детей и близких, за удачами и неудачами, за связями и причинами. Бог поругаем не бывает. Он будет ждать вас, когда из тупика собственной жизни вы придете к нему. И он примет вас с любовью... вот тогда вам и храм пригодится

Скажите мне, абсолютно все действия (даже совершаемые с корыстными целями) священнослужителей необходимо рассматривать как волю Божью?

Иоанна
Никто никому зла не желает!

К чему тогда это7 Может к себе с таким же обратитесь7

Иоанна
Гордым и смелым советую теперь наблюдать за своей жизнью, за здоровьем детей и близких, за удачами и неудачами, за связями и причинами

Иоанна
а ведь если бы здесь начали строить торговый центр , я более чем уверена , никто бы не пришел

Почему вы так уверены то %) 7 Я еще в другой теме писала - что лично мне нравится этот сквер с фонтаном и без разницы бы что там строили - хоть больницу для детей - я бы против была - потому что места для таких построек у нас навалом

Иоанна
И вообще - обсуждающие эту тему- много ли из вас жертвуют на храмы ??

А это тут причем вообще7 Я на детей жертвую - мне как то ближе

Иоанна
Никто никому зла не желает!

а по моему прямым текстом

Иоанна
я более чем уверена , никто бы не пришел !

вы обладаете даром ясновиденья?

Иоанна
жертвуют на храмы ??? или на очередной мерседес служителей?

Иоанна
а ведь если бы здесь начали строить торговый центр

на месте фонтана?
и директор центра выступил бы с угрозами всем, кто будет протестовать?
точно пришли бы.

Иоанна
Бог поругаем не бывает

так причем тут Бог? снести фонтан - это не божья воля, а желание конкретных земных людей.
А храмы строить надо, у нас во многих районах их просто нет. Но почему вас не волнует, например, что на химмаше храм не первый десяток лет недостроен?

Ну ,что вы такие агрессивные!!!!??????????? Если кого обидела-простите!!!!!!!!! Просто тему строительства храма СМИ превратили в льющуюся грязь против православной Церкви в целом и владыки нашего в частности! Поверьте мне - у нас один из самых замечательных владык! А места хватило бы всем и храму и мамочкам с колясками!

Иоанна
Ну ,что вы такие агрессивные

Да в том-то и дело что в этой теме очень агрессивны сторонники храма.
Митинг был очень корректный.
Его не стали проводить в пост и пасху, он был объявлен как митинг ЗА фонтан для тех, кому не безразличнн облик родного города..
А в ответ пошло столько угроз и оскорблений, что многие пришли чисто назло, показать. что не запугаешь :(
А уж что написали потом о нем... Неприятно читать.. Приравняли всех к алкашам и опять же запугивания эти..
Судить вашего владыку не нам, но он всего лишь человек. И высказался бы он помудрее, не было б такого противостояния.
Кста, патриарх-то не собирался во время визита освящать это строительство, как тутошние уже заявили.

Иоанна
Ну ,что вы такие агрессивные!!!!?????

Ну вот лично меня выводят из себя эти проклятия - и ваш первый пост мне показался из той же серии...

Иоанна
Просто тему строительства храма СМИ превратили в льющуюся грязь против православной Церкви в целом и владыки нашего в частности

И наоборот тоже - сколько вылили всего на простых людей которые просто хотели что бы на этом месте все осталась как было и не постеснялись об этом сказать.... Самое то что не приятное - у журналистов у них такая работа - скандалы раздувать - а вот когда вроде бы лучшие люди , ну которые вроде особо верующие, начинают обзыватся и так себя вести - тут уж совсем не по себе делается....

Понимаете, у многих человеков есть грехи посерьезнее желания сохранить в городе сквер с фонтаном. и у воцерковленных тоже. вот об этом бы думать, а вместо того - злобненькое ожидание любых неприятностей тем, кому дорог сквер...

Да вы внимательнее прочтите , что написал человек ( я цитировала с форума ura.ru ) я не пойму , где злоба?! Окончание прочитайте. Митинговать надо за поднятие тарифов ЖКХ, за нищее существование стариков, за внедрение закона о ювенальной юстиции, за растление наших детей и т.д.(это мое мнение). А мы уперлись в этот фонтан, кстати не самый красивый....

Иоанна
не пойму , где злоба?!

тут:

Иоанна
Много здесь гордых, смелых, веселых и находчивых. Вы хорошо погуляли, мы за вас помолились. Теперь будем жить дальше. Гордым и смелым советую теперь наблюдать за своей жизнью, за здоровьем детей и близких, за удачами и неудачами, за связями и причинами

Злобненькое ожидание чужих несчастий.
Внимание к чужим, а не своим ошибкам.
Неприятно.

Иоанна
Митинговать надо за поднятие тарифов ЖКХ, за нищее существование стариков, за внедрение закона о ювенальной юстиции, за растление наших детей и т.д.

вы действительно предлагаете ЗА это митинговать? :=-O:

Иоанна
А мы уперлись в этот фонтан, кстати не самый красивый....

Просто помимо других вопросов горожанам небезразличен и облик родного города, что ж тут плохого?
Да. это не единственный и не самый важный вопрос, но вот так вышло, что с него начали. Во многом это реально спровоцировано выступлением Викентия...

А вот вы как-то можете объяснить нам непонятливым, почему на отсутствие и многолетний недострой храмов в районах нашего большого города где реально верующей бабушке пойти помолиться некуда церкви как-то.. мм.. безразлично, а вот за этот храм в нескольких кварталах от уже существующих нескольких такая борьба? Почему?

Объясните разумно, без угроз, может мы и согласимся.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 00:01

Кобра
Неприятно.

да просто отвратительно.

246 лет назад, 27 августа 1758 года в Екатеринбурге был заложен каменный храм во имя Святой Великомученицы Екатерины.
Храм во имя Святой Великомученицы Екатерины, небесной покровительницы нашего града, был первым, построенным в нашем городе. Первый мазанковый Екатерининский храм был заложен еще в период строительства Исетского завода, 1 октября 1723 года. Сотрудникам Областного краеведческого музея удалось отыскать в архивах имена первого настоятеля храма во имя Святой Екатерины. Им стал священнослужитель с Невьянского завода Феодосий Васильевич Флоровский, переехавший в Екатеринбург с сыновьями - дьяконом Иваном и пономарем Кузьмой.
Через 10 лет здание храма, возведенное из деревянных свай и глины и крытое тесом, обветшало и начало разрушаться. Мазанковый Екатерининский храм сгорел во время пожара 26 сентября 1747 года.
Каменный двухэтажный четырехпрестольный храм во имя Святой Екатерины, заложенный 27 августа 1758 года, был освящен в 1768-м.
Как главному храму Екатеринбургского горного округа, с момента закладки указом Священного Синода ему был присвоен соборный статус.
Каменный Екатерининский собор, построенный по проекту архитектора Иоганна Миллера и Афанасия Кичигина, был возведен в духе "уральского барокко". Его трехъярусная колокольня имела высоту 55 с половиной метров.
В главном приделе собора находился девятиярусный золоченый иконостас, который содержал 69 икон. В Екатерининском храме пребывала часть мощей Симеона Верхотурского в серебряной раке. В числе богослужебной утвари находились топазовый потир, дискос и звездица, массивная дарохранительница, украшенная драгоценными камнями.
За правым клиросом главного храма с 1869 года пребывало знамя, пожалованное императором Александром II Уральскому горнозаводскому батальону в честь его столетия.
К приходу в честь Святой Екатерины относились три церковно-приходские школы: Екатерининская мужская, Ильинская смешанная и Симеоновская женская.
Более 200 лет нынешняя площадь Труда, на которой стоял собор, называлась Екатерининской.
В 1930-е годы Екатерининский собор был закрыт и снесен большевиками. Перед закрытием из храма властями была изъята рака с мощами святого праведного Симеона.

Это мы читали.
Но храм - это чтоб было где молиться, так?
В центре есть несколько церквей, верующим есть куда пойти.
На химмаше храм сколько лет недостроен?
На визе есть храм?
Прекрасная Вознесенская церковь неремонтирована..
Еще масса примеров
Почему?
Это никому не нужно?
Или нет средств?
Если нет средств, то в чем смысл ломать фонтан и сквер и делать еще один недострой?
А если есть, то почему жители отдаленных районов не имеют прав на храм?
Вот про наш уралмашевский ни один безбожник дурного не сказал - нужен был храм району. И без разлома любимых горожанами скверов. (потерю блинной пережили :) )
Храм на Крови, конечною в хорошем состоянии. Так ведь это за счет бюджета, это другая тема.

Иоанна
Каменный Екатерининский собор, построенный по проекту архитектора Иоганна Миллера и Афанасия Кичигина, был возведен в духе "уральского барокко". Его трехъярусная колокольня имела высоту 55 с половиной метров.

а теперь представьте ЭТО в окружении нынешних построек.. не вписывается же уже :(
отчего новое место не найти? чтоб не ломать ничего?

Cогласна с Вами полностью , во многих районах не хватает храмов! У нас в мкрн Заречном тоже нет! Я ведь только за!!!!!!!!!! К сожалению, в городе точечной застройкой испорчены многие места , (Антей, кстати) . Ну вот такой резонанс ,почему то, вызал храм.....

Так потому и вызвал, что уже отданные места под храмы хиреютт, а хотят разломать любимый горожанами сквер.
Под еще один недострой? %)
Это ж вопрос не религиозный, а чисто экономический..
Что-то типа: Зачем отдавать лучшую землю крестьянину, который и ту что у него есть не собирается обрабатывать?
Разрушая уже сложившийся облик города?
Или храмы в центре это выгодно, а на других верующих наплевать?
Ну непонятки у народа...
А Викентий вместо чтоб внятно объяснить, запугивает.. Вот все и кинулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы