Тема закрыта

Причина: 0

Укрупнение Екатеринбурга-слияние с городами-спутниками

Выгоду из обьединения получит только Ебург
А действительно горожан будет кто нибудь спрашивать?

анонимка
Чо тогда все в ебург претесь??? Сидели бы тогда в своей богатой деревне

не премся, сидим дома

мадмазель куку
с эльмаша похоже

Неа. Еще варианты будут?

анонимка
Еще варианты будут?

жабайская звизда

а я за. пусть город растет

Слышала, что В-Пышма категорически против объединения. У них сейчас чисто и обеспечение хорошее (я имею в виду школы, кружки и прочее). После объединения ждет судьба Химмаша, например. Где все держится на том, что делалось заводами. Теперь у них нет денег, а городу пофиг.
Была в Березовском и даже квартиру хотела там покупать. Чудный город с хорошим воздухом и чудесным парком вдоль речки. До сих пор помню мостики как в Питере.
Вряд ли кто захочет объединятся с городом, где даже в центре города гадюшник. На пешеходной зоне по ул. Вайнера мочой воняет и коробки из-под товара магазинов стоят. Грязь и мусор. Взять бы Чернецкого и мордой в городскую грязь и заставить часами ездить по дорогам, которые не чистятся, не убираются.
С таким городом вряд ли кто захочет объединятся.

Почитала все отзывы. Да, всё-таки насколько в правовом отношении у нас народ темный: от вашего пустолайства ничего не изменится, как представители городских властей решили, так и будет. Дело в том, что укрупнение города выгодно городским чиновникам и горожанам в целом. Города-миллионики получают из федер. бюджета хорошие дотации на городские нужды ежегодно. А если городишко махонький, ничего Москва не даст. По этому плану так же объдинялись с пригородами др.рос.города: Ростов-на-Дону, Волгоград и т.п.

Инна
Лично я против! Нафига кормить нашими налогами эти деревни?

ну выше уже сказали про деревни, а если подчитать сколько народу из этих деревень работает в екб и платит налоги в екб, еще неизвестно кто кого кормит %)

мадмазель куку
а вы были в в. пышме?какие там дороги и чистые улицы видели?скорее это их налоги пойдут на какой-нибудь уралмаш или сортировку

+

некто
выкачивание бюджетных денег за счет городов-спутников планируется

+

анонимка
Чо тогда все в ебург претесь??? Сидели бы тогда в своей богатой деревне

забаньте уже это хамло %)

Инна
Сейчас у нас есть полноценный орган местного самоуправления, мы участвуем в целевых программах. Все дополнительные доходы остаются в территории

О да. Опыт Среднеуральска. "Я заработал, я и трачу" - А.Данилов о внебюджетных доходах. Смета выглядит так: "Прочие доходы- прочие расходы".

Инна
Лично я против! Нафига кормить нашими налогами эти деревни?

аноним
еще неизвестно кто кого кормит :P

как так
лучше жить в небольшом городе,чем в пригороде Ебурга вечно забытом и никому не нужном!! Так что вот. Незнаю какие деревни вы собрались кормить своими налогами.

анонимка
Вы ведь наверняка в ебурге работаете, и дети ваши в тут учиться будут скорее всего, так что ваш патриотизм(касаемо вашей деревни) тут не уместен. Радоваться надо

чему радоваться то? что изменится для нас в лучшую сторону? объясните мне, непонятливой, чем же так хорошо жить в ебурге, из которого я кстати свалила еще 8 лет назад, чему безгранично рада

анонимка
Чо тогда все в ебург претесь???

а чего ж тогда каждую пятницу после работы весь шарташ забит? это еще посмотреть надо кто куда прется

natto4ka
это еще посмотреть надо кто куда прется

Ну нафиг. Не хотим мы к вам, нам и тут неплохо.

Villisa
Ну нафиг. Не хотим мы к вам, нам и тут неплохо.

а что тогда будет с нашим днем города %)

Понаехали тут. Действительно %) Наоборот у кого денег побольше давно уже уехали из Екб.
Когда приезжаю на автовокзал - где практически выросла
Думаю что от объединения не будет хорошо не моему автовокзалу ни Березе, где практически живу.

agnus dei
Да, всё-таки насколько в правовом отношении у нас народ темный: от вашего пустолайства ничего не изменится, как представители городских властей решили, так и будет. Дело в том, что укрупнение города выгодно городским чиновникам и горожанам в целом. Города-миллионики получают из федер. бюджета хорошие дотации на городские нужды ежегодно.

Канешна, натыкают новых торговых центров, большие корпорации филиалы развернут, мигалок в городе появиться побольше, пробок с их самитами и прочим гумном.
Простому жителю будет жизнь.

Интересно а что станет с маленькими поселками в пригородах этих самых маленьких городов?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 10:59

Monella
Наоборот у кого денег побольше давно уже уехали из Екб.

согласна, у нас тут природа, въезд в Екатеринбург в любой район по объездным дорогам, добираемся до центра на много быстрее,чем жители самого е-бурга, у нас тоже многие березовчане против такого объединения

Екб и надо только чтобы почище стал, улицы чтобы поливались, дороги, чтобы те деньги которые нам федеральный худо бедно дает на дороги правильно осваивались, а не в дождь теплый асфальт в дыры бросать. Короче, убрать чаму, чиновников кто отвественный за уборку улиц и лучше будет намного, порядок в жкх навести, те деньги которые мы платим за коммуналку - во дворцах все уже должы жить ;) . Тюмень что то не миллионик, а улицы там чистые.

Мишарин разгон зимой дал, вроде немного почище стало, но все равно грязно.

Жалко Пышму, превратится в такой же грязный как Екатеринбург.

Если кто еще не понял, то цели город преследует эти:

Инна
Екатеринбург получит формальный статус третьего города в России

Инна
позволит ему привлечь дополнительные инвестиционные потоки

Инна
проводить мероприятия мирового уровня, как, например, ШОС

а где за кем каакшки убирать - это управляющие компании решают. в которые распределяет город денежные средства, а кто уже эти деньги ворует и разбазаривает вопрос третий. Нужен ли нам статус третьей столицы России (хотя питер не рассматриваю в плане экономики ваще никак), я думаю, да - нужен, было бы неплохо развивать город за счет вложенных в него инвестиций, отсюда спадет процент безработицы, отсюда пойдет восстановление и организация строительства заводов. Я считаю, это неплохо.

КоШШка

Ну-ну... наивность прямо такая... Мне так кажется, что Екатеринбургу нужны деньги, которые зарабатываются городами-спутниками и остаются в городских бюджетах, за счет которых сегодня и Верхняя Пышма, и Березовский очень неплохо живут.

Villisa
Ну-ну... наивность прямо такая...

у кого? у меня наивность? я не вижу в этих городах таких офигительных ресурсов, ради которых можно такими словами бросаться и рубашку на себе рвать!!! Сейчас разведете демагогию, какие мы крутые перцы вашему городу-милионнику за просто так достанемся, кто вас послушает?! Если наверху надо, без вашего участия решения примут.

КоШШка

Чувствуется, что сравниваете по рынку продажи одежды :D

КоШШка
у кого? у меня наивность? я не вижу в этих городах таких офигительных ресурсов, ради которых можно такими словами бросаться и рубашку на себе рвать!!! Сейчас разведете демагогию, какие мы крутые перцы вашему городу-милионнику за просто так достанемся, кто вас послушает?! Если наверху надо, без вашего участия решения примут.

очень зря. я 5 лет проработала в бухгалтерии Уралэлектромеди, вы даже себе представить не можете сколько денег идет на Пышму помимо налогов
я уж там и не живу, но представляю что станет в плане благоустройства с Пышмой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы