Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок чудом остался жив! Посоветуйте как быть!

У подруги случилось просто ошеломляющее проишествие с ребёнком. Доверила дочь педагогу - отправила её в поход, на занятие в другую часть города в условиях пригородного парка, а этот педагог провёл занятие, после занятия просто уехал, бросил ребёнка в лесу. А после этого ещё и нахомил родителю и обозвал ребёнка!

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 00:56Сообщение было изменено модератором 26-04-2010 в 12:13

Ольга Калиновская
Подробнее о событи

сюда выложите.

Посоветуйте, как быть...

Такая у меня сегодня история приключилась...
Я 20 лет знакома с очень интересным, творческим педагогом. Он занимается скаутингом. За эти 20 лет он провел огромное количество лагерей, походов, ездил с детьми по всей стране и во многие другие страны. В его скаутском отряде выросло не одно поколение скаутов. С этим человеком было интересно, лагеря очень творческие и я с удовольствием тоже ездила в них. Надеялась, что когда моя дочь вырастет, то тоже попадет в его элитный скаутский отряд. Несколько раз ездила со мной и она. И вот она доросла до возраста скаутинга - ей 12 с половиной. Но девочка очень застенчивая, необщительная и несамостоятельная. Ни разу она не ездила по городу одна ни на автобусе, ни на маршрутке.
Отправляя ее в скаутский отряд, я надеялась, что там она и приобрет друзей , и научится самостоятельности, и общаться научится. Два месяца по воскресеньям, я возила ее на занятия через весь город. Надеялась, что хотя бы к осени она и сама начнет ездить, усвоив маршрут.
А сегодня произошло следующее...
Сегодня впервые новичков вывозили за город. Не совсем за город. Но мы живем на правом берегу реки, а на левом, напротив центра города (почти центра) есть огромный парк. Это не парк с каруселями, это лесная зона и зона с мемориалами славы. Лесной массив большой и там часто проводят свои занятия и ролевики и скауты. Я не была в этом парке лет 18, дочь -ни разу. Находится этот парк очень далеко от нашего района, нет к нам прямых автобусов, только две маршрутки, которые ходят не часто и обычно, полные. Я ни за что не отправила бы туда свою дочь одну, так как ни я, ни она не знаем толком как от туда выбраться. Парк начинается от реки и в ширину - две остановки, в длину -несколко км в одну сторону, переходя в профилактории. Где -то дальше -удаленный район города. Две другие дороги ведут в аэропорт и в тоже несколько удаленный район .До правого берега, где мы живем -две остановки среди парка и болот - жилья там нет.
Я несколько волновалась, отвозя туда дочь на занятия. Но, вечером предыдущего дня, руководитель отряда сказал мне, что занятие будет продолжительным -с 9.30 до 15 00. Ждать мне ее там долго и он сказал, что посадит мою дочь на маршрутку после окончания занятия.
Даже в этом случае я слека волновалась -хотя все что ей предстаяло -проехать на маршрутке через весь город и выйти на конечной (тоже далеко от дома) Именно, потому что волновалась, как она дойдет до дома от остановки, я дала ей мобильный.
Отвезла. Сдала руководителю. Уточнила "После занятия на маршрутку посядят?"
( хотя уточняла уже формально -в ином случае я бы ее не оставила) Он сам сказал, что отправит ее)
В 15 30, не получив звонка ни от дочери, ни от руководителя я начала беспокоиться. Позванив, я выяснила... что она сидит на остановек возле парка...одна...Все уехали. Руководитель -самым первым, с первой группой детей. Дочь пришла на остановку с руководителем другого отряда. Наталья, руководитель другого отряда села со своими детьми в автобус и все уехали, оставив мою дочь -единственную живущую в другом районе одну в незнакомом месте.
Маршрутки шли переполненные и не останавливались. Как ехать с пересадкой-она не знала. Да и я не знаю, что там ходит. В нашу сторону -ничего.
я поехала за дочерью. Через минут 40 я приехала. Транспорта в нашу сторону не было. И мы поехали с пересадкой. В 1800 были дома.
Когда я позвонила руководителю, и сказала, что мою дочь бросили, а я ее доверила ему, он не извинялся и не оправдывался. Он сказал, что там была Наталья руководитель другого отряда, -она должна была посадить... С Натальей мы ни о чем не договаривались, она и не обратила внимания на ребенка из другого отряда.
Он даже не поинтересовался, добралась ли моя дочь до дома. Когда я сообщила ему что не добралась, что мне пришлось за ней ехать,. Он отправил мне смс, что я "всегда была инфантильной и такую же дочь вырастила. Что в 13 лет нужно уже уметь ездить самой... Что я ему не сказала, на какой автобус ее нужно садить..."
(да и я не знала на какой...это же он обещал ее домлй отправить, а я доверяла педагогу) хотя... не важно и это...он уехал намного раньше...
Я в шоке. Совершенно неприспособенный ребенок, не знающий города, оказался один в незнакомом районе - причем не жилом районе. Где вполне возможно могла остаться на остановке одна. Или не одна, а всяких маньяков и в городе хватает - а тут -леса... болота....
Просто чудо, что все обошлось...
Педагог считает себя правым... никаких извинений а еще и нападки -мы с дочерью инфантильные...
Как быть...понятно, что больше в скаутский отряд я ее не пущу, как бы интересно там не было.
А как быть с педагогом? Промолчать..Фиг с ним? Но ведь он других детей будет возить и дальше. Где гарантия, что еще кого-нибудь не бросит? А если не в городе? В лесу?
Жаловаться? Но что мне с того, что его накажут? А у него трое детей и неработающая жена. И 17 лет из 20 лет знакомства, я считала его другом. Лучшим другом. Последние три года уже не считала...но такого не ожидала... как быть?

Ацки много букв %)

громко сказано "чудом остался жив", девочка взрослая, осталась без отряда, могла сама маму по сотовому набрать и сказать, что вот одна на остановке, а то сидит и ждет у моря погоды %)

Мяу...

вот тоже не поняла-сотового у нее с собой не было?

Альтаир
сотового у нее с собой не было?

Альтаир
Именно, потому что волновалась, как она дойдет до дома от остановки, я дала ей мобильный.

Альтаир
Что я ему не сказала, на какой автобус ее нужно садить..."
(да и я не знала на какой...это же он обещал ее домлй отправить, а я доверяла педагогу)

%) странная однако позиция.
можно было и узнать какой транспорт ходит

Альтаир
Что в 13 лет нужно уже уметь ездить самой...

и это тоже

Альтаир
я "всегда была инфантильной и такую же дочь вырастила.

видимо не далеко от истины

Таганай

+1

Таганай
Альтаир
я "всегда была инфантильной и такую же дочь вырастила.

+1

Таганай
странная однако позиция.

да обычная позиция у многих-спихнуть с больной головы на здоровую.

Таганай
можно было и узнать какой транспорт ходит

+100
ну и 13 лет-это не пятилетка вообще-то

Мяу...
громко сказано "чудом остался жив",

+++
Название совсем не подходит, надо же какое чудо.

блин, скопировала текст, теперь читаю и вздрагиваю-какую я дочь вырастила

Альтаир
теперь читаю и вздрагиваю-какую я дочь вырастила

Бедная девочка, повезло же с родителями %) В 12 лет ни разу не ездить на автобусах....
Я в 14 лет уехала одна жить на год в другую страну, и перемещалась самостоятельно на автобусах не только по городу, но в другие города. Приэтом изъяснясь на чужом языке. И ничего, выжила, выучилась....Для меня просто дико, что такое бывает с довольно уже взрослыми "детьми".

Тот парк действительно огромен, и связь там очень плохая. И несмотря на всё это педагог, по моему, не имел права хамить матери, которая доверила ему ребёнка

даже читать не буду... %) в 13 лет я по городу только так могла ездить,язык всегда с собой,не знаю-спрошу как доехать,а в этом случае мать сама делает из ребенка не понятно что...а потом кто-то виноват...

Непонятно о чем тема...о том, что ребенок "чудом остался жив" или о "хамстве" педагога %)

Zlata

И об этом тоже

Zlata
Бедная девочка, повезло же с родителями %) В 12 лет ни разу не ездить на автобусах....

++
я даже не знаю смеяться или плакать...это как же над ней в школе то ржут,сума сойти... %)

А по теме скажу так. Педагог должна была доставить детей обратно или поставить в известность родителей, что дети будут возвращаться самостоятельно.

Ольга Калиновская
доверила ему ребёнка

"Ребенок" вообще-то через пару лет школу заканчивает %)

В том то и дело, что педагог (он, к стати, мужчина) знал, что ребёнок ни когда так далеко сам не ездил и обещал посадить ребёнка на автобус!

Мама Наташа4

у ребенка совсем нет инстинкта самосохранения? вцепилась бы в рукав этому дяденьке или тетеньке и не отпускала... раз уж такая несамостоятельная. в маршрутку другую бы села и спросила у водителя. я думаю, это отличный урок для девочки и ее мамы, и очень хорошо, что так получилось. вот бывает такое стечение обстоятельств. думаю, педагог тот сам очень переживает, что закрутился и забыл, но и злится одновременно.

Альтаир
застенчивая, необщительная и несамостоятельная.

Альтаир
Два месяца по воскресеньям, я возила ее на занятия через весь город. Надеялась, что хотя бы к осени она и сама начнет ездить, усвоив маршрут.

застенчивость - не умственная отсталость. неужели за 2 месяца нельзя усвоить маршрут? у подруги сын с 9 лет по отработанным маршрутам сам ходит и ездит на занятия. у другой с 6,5 в магазин соседний ходит. постепенно границы освоенной территории расширяются. моей еще 7 нет, и дом у нас неприятный - лестница отдельно от лифтов-потому долго не буду отпускать одну именно по дому ходить. но мечтаю, когда она будет сама ходить в школу. :)

Ребёнок в 6 классе учится, и до окончания школы ещё 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы