Тема закрыта

Причина: 0

Опять социальная реклама..точнее антиреклама...

Вот такая новость:

Ужасающая антиреклама в метро Екатеринбурга

Ужасающие листовки появились в метро Екатеринбурга. В вагонах поезда поверх рекламы, размещенной на специальных стендах, неизвестные самовольно расклеили листовки, на которых изображено животное, с которого сняли шкуру. Под черно-белой фотографией гласит надпись: «Мех сдирают не с вашей спины». Ниже мельче — «Проявите сострадание — откажитесь от меха» и адрес сайта. Отметим, что такие листовки наклеены именно на рекламу меховых салонов.
На указанном сайте — движение против жестокости, информация о международной неделе защиты лабораторных животных и других акциях направленных на привлечение внимания к страданиям животных, шкуру которых пускают на шубы. На этом же сайте можно найти листовки и стикерсы, которые можно распечатать, а также информацию о том, как можно помочь животным — словом или делом.

www.justmedia.ru/news/society/2010/04/26/68765

а что тут ужасающего? Это ведь правда ...горькая, но правда:) Даа, незаконно, но и за деньги никто бы не разрешил такое клеить...

а помойму ужасная реклама. Я хоть и любитель социальной рекламы, но это... все таки в метро ездят и маленькие дети. Я то переживу такую рекламу, а вот у маленького ребенка может шок быть

Kite
а помойму ужасная реклама. Я хоть и любитель социальной рекламы, но это... все таки в метро ездят и маленькие дети. Я то переживу такую рекламу, а вот у маленького ребенка может шок быть

мои мысли ... не хотела бы, чтоб мои дети увидели такую листовку :(

Kite
все таки в метро ездят и маленькие дети. Я то переживу такую рекламу, а вот у маленького ребенка может шок быть

Да, вы правы.... редкие родители рассказывают своим деткам правду....это звучало бы странно: -Смотри, доченька, это коровка, она говорит мууу.... а сейчас мы пойдем ее забьем и съедим.......вряд ли бы девочка согласилась есть мясо, если бы знала, что это труп коровы.... :)

наверняка им не по два года ;)

Влюбленная;)
Да, вы правы.... редкие родители рассказывают своим деткам правду....это звучало бы странно: -Смотри, доченька, это коровка, она говорит мууу.... а сейчас мы пойдем ее забьем и съедим.......вряд ли бы девочка согласилась есть мясо, если бы знала, что это труп коровы

Так ведь знают и кушают %)
НУ горожане еще могут как-то временно запарить мозги про котлеты, растущие на деревьях
А как же росли многие поколения крестьянских детей, именно с этим "забъем и съедим"

Влюбленная;)
.вряд ли бы девочка согласилась есть мясо, если бы знала, что это труп коровы.... :)

вспомнилась большая рекламная растяжка на одном из мясных магазинов пионерского поселка - Только у нас свежее мясо прямо с бойни

Кобра
Так ведь знают и кушают

я про маленьких детей ;)
у которых действительно

Kite
может шок быть

Меня задалбывает реклама каких-то пельменей, "битва против сои", где коровы и свиньи объединились и наступают строем "чтобы дать вам мясо"

Влюбленная;)
я про маленьких детей

ну ваще-то как раз маленькие, если сразу и без накала страстей, принимают просто как факт.
в деревне они просто видят, как бабушка взяла топор и пошла за курицей на суп..
как кот поймал птичку и съел
и при этом даже помнят, что нельзя обижать животных зря..
а вот если попозже ВДРУГ узнать жестокую правду, что котлетки не растут на елке - это реально будет шок.
ну или тогда уж вегитарианство.. тоже вариант

Бармалей™
И в два года кушали. Правда не понимали, что вот этот кусок мяса в супе - бывший бычок во дворе у бабушки

вот и я про это же...

Кобра
и при этом даже помнят, что нельзя обижать животных зря..

как это??? для еды стало быть мона?

Кобра
Меня задалбывает реклама каких-то пельменей, "битва против сои", где коровы и свиньи объединились и наступают строем "чтобы дать вам мясо"

+100

Влюбленная;)
как это??? для еды стало быть мона?

Ну а вы это как понимаете?
Что котлетки готовить молжно, а мучить собаку нельзя?
Вот так и они. Они просто принимают наш образ жизни.
Вы правда думаете, что все деревенские дети растут с тяжелым надломом психики?
Или что в деревне кто-то когда-то придумывал басни, что наш поросенок уехал в командировку, а это мяско сделали на фабрике? Все входит в естественный уклад жизни. В возрасте, когда ребенок способен понять плакат, он прекрасно понимает, что делает дядя Петя с топором в свинарнике.

Плакат, конечно, впечатляет, но как-то не сезон уже. Думаю, к зиме впечатления позабудутся и это мне не помешает шубу надеть. Я и мясо почти также ем - понимаю, что это труп несчастного животного, но ведь такой вкусный... Чувствую себя кровавым монстром сейчас

Влюбленная;)

а вы бы своему маленькому ребенку показали бы такой плакакт? И сказали бы что-то типа это нехорошие дяди тети кожу с животинки сняли? И ни че если ребенку потом кошмары сниться по ночам будут или заикаться вдруг начнет? Главное же что он мясо есть не будет и шубы носить

нет, зачем, он и так мясо не ест и шубы не носит... :)

не айс плакатик.
Дете мое знает откуда берется мясо, зачем люди выращивают кур и коров, что откуда берется и зачем люди ходят на охоту. Вместе со мной ходит летом на рыбалку, насаживает червяка и ловит рыбу. А также знает о разумности потребления и "о круге жизни". Просится на охоту на уток, но еще рановато. ПОдробностей не смакуем, курицу разделывала - она видела, что интересно было - спросила. Никакого ажиотажа не нагнетается на вещи, которые по сути своей для нашей семьи естественные - мы носим мех и едим мясо. Менять ничего не намерены. Милосердие и любвоь к природе ИМХО не в отказе от колбасы.

у вас что на самом деле у всех такие дети нежинки?

да плакат не гуд.. но разве это не правда?

а??

что вы своим детям всегда будите глазки закрывать не смотри там плакат плохой .. и тд.

странные!

что детям не надо говорить что плохо что хорошо!?

Пионерка
для еды можно.

хто разрешил?????? :=-O:

Пионерка
И кстати, этот плакат - недобросовестная реклама, он искажает реальные факты.

а что там искажено? Какие реальные факты?

barabashka

у меня ага, неженка, поэтому вегетарианец) а вырастет сам посмотрит, если захочется, но я не против такой рекламы... некоторые по другому не понимают...

Влюбленная;)

питаться только энергией солнца еще не пробовали? Растения то тоже живые ;)

barabashka

да плакат не гуд.. но разве это не правда?

а??

что вы своим детям всегда будите глазки закрывать не смотри там плакат плохой .. и тд.

странные!

что детям не надо говорить что плохо что хорошо!?

надо, надо детям говорить что такое хорошо и что такое плохо, но этот плакат явно не для детей, здесь показана очень сильная жестокость, а детям можно и без этого объяснить, а не экспериментировать с детской психикой. Такие плакаты не для общественных мест где бывают дети!

Бармалей™

+1
думаю что для детей в большинстве случаев от таких плакатов ждет или заикание, страшные сны и т.п. или же привычка видеть жестокость, а следовательно это для них будет нормально и пофиг что там написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы