Тема закрыта

Причина: 0

Монстры ли такие родители?

Вся новость по адресу: ru.christiantoday.com/article/1968.htm

"Операции и гормональная терапия, которым подверглась страдающая тяжелым поражением мозга 9-летняя девочка: любовь или безумие родителей?"

Я сначало было хотел праведно возмутиться, но потом... не, всё вовсе не так однозначно....

а. читала, думала, выкладывать, или нет...
это только подтвержадает, что редко гуманность думает о предмете "ухода".
гуманность - это самолюбование и собственное удобство. причем и души удобство тоже, мол мы делаем все что можем. оправдались и занесли себя в домашний иконостас.

но вроде родители аргументированно возражают критикам, что их "странные поступки продиктованы любовью к "предмету ухода"...

А если бы родители не делали не каких операций, но сдали девочку в детдом - тгда какие были бы мнения?
Мне кажется в аргументах действительно есть доля истины....

FRODO
"странные поступки продиктованы любовью к "предмету ухода"...

я и говорю. махровый эгоизм и самоудобства. хотя девочке то по барабану. ей весело жить, мама-папа рядом. чего еще надо.

а я чес. говоря ваще не поняла чего ТАКОГО ужасного они сделали... если бы это не подвергалось такому вниманию прессы, главное что они заботятся о своей дочери...

АЛЛА
А если бы родители не делали не каких операций, но сдали девочку в детдом - тгда какие были бы мнения?

+1

alenkiy
чего ТАКОГО ужасного они сделали

взяли человека и сдели тамагочи

с таким уровнем развития медицины как у них, неужели нельзя было во время беременности определить заболевание? странно это как-то они то вон за своими беременными как наблюдают.

сложно сказать. вообще то ужасно это все...

скорее нет, чем да

Я скорей согласна с родителёми,и психологически легче любить ребёнка,а это тоже немаловажно.Думаю оправдано это,хотя и ужасно.

Наверное, родители хотели помочь девочке остаться внешне такой же, как внутренне.

У меня есть аргументы и за и против

Из против: я не медик, закидайте меня шапками, но медицина движется столь стримительными темпами, что м.б. уже через год/два диагназ девочки и не столь фатален будет (туплу, утрирую, но чтоб контрастней было). Солько случаев было, когда из кмы чел выбирался, которого врачи настаивали отключить, как ведущего баклажанный образ жизни?

Lapka
взяли человека и сдели тамагочи

Они и взяли тамагочи. 7-летний ребенок с разумом трехмесячного, да на всю жизнь. Другие бы сдали в детдом, пусть другие мучаются. А так родители ухаживают, понятно, что неоднозначная ситуация, но все равно. Девочке и правда всяко хорошо, родители рядом и ладно.

Innulya
диагназ девочки и не столь фатален будет

Органические поражения мозга неизлечимы и врядли через 20 лет клетки мозга будут уметь восстанавливать
:(

Innulya
сдали в детдом

чего у всех такая фиксация на здавании кудато?
параноя какаято. что ни тема про инфалида, одни здавания.

Innulya
Девочке и правда всяко хорошо

да)

а еще чтоб было удобно можно ее не кормить и вводить питвещества внутривенено, тогда она какать не будет, или гортань убрать, чтоб не кричала и ножки отрезать, чтоб не махала. и гормоны проставить чтоб волосы не росли, че их мыть то?
конечно все можно максимально для всеобщего комфорта упростить.

Ой, нельзя такие вещи ни осуждать, ни обсуждать...Мы ничего не знаем, операцию делали врачи...даже и за деньги то не всё делают, скорее всего это имело смысл хотяб для одной стороны... Что может быть страшнее неизлечимо больного ребёнка.

Хрюша права, но это имеет место быть, вот и обсуждаем...

соглашусь с Хрюшей.

ой, не берусь судить. кошмар :( но девочку жалко всё равно :(

ziri
с таким уровнем развития медицины как у них, неужели нельзя было во время беременности определить заболевание? странно это как-то они то вон за своими беременными как наблюдают.

а при чём тут беременность? могло и в родах что-то произойти и после

не осуждаю ни сколько. они ей что жизненно важные органы удалили что ли?
4 дня в больнице - а приемущества на лицо.
сравнивая количество + и -, явный перевес плюсов.
извините, да, расчет, пусть и родительский, они что не люди что ли? Все мы ищем пути полегче.
Их путь даже облегченным не назовешь.

Пионерка
не суди, да не судим будешь - по-моему, самый лучший принцип во всех таких случаях

Я тоже стараюсь придерживаться такого принципа

Пионерка
не суди, да не судим будешь - по-моему, самый лучший принцип во всех таких случаях

Я тоже стараюсь придерживаться такого принципа

Ана
сравнивая количество + и -, явный перевес плюсов.
извините, да, расчет, пусть и родительский, они что не люди что ли? Все мы ищем пути полегче.
Их путь даже облегченным не назовешь

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы