Тема закрыта

Причина: 0

Монстры ли такие родители?

Мне кажется что в данном случае уместна была бы эфтаназия или дали бы ребенку спокойно умереть.

ну эт вы слишком уж загнули... эфтаназия предполагает добровольный уход из жизни, т.е. неизлечимо больной должен САМ попросить об избавлении его от уже невыносимой боли.

а что значит

Magistr
дали бы ребенку спокойно умереть

т.е. положили бы в кроватку и оставили без ухода, смотрели бы как умирает?

сложный это вопрос, не рубите с плеча, подумайте еще раз

Magistr
уместна была бы эфтаназия

:shok: а вот это по моему как раз неуместно - эфтаназию можно оправдать только если она избавляет человека от невыносимых страданий, кторых невозможно избежать, и то только по просьбе самого человека. А эта девочка судя по статье живет себе счастливо в своем детском мире со своими родителями, которые ее любият, хоть и так странно. За что вы предлагаете ее убить? За то что она не сможет умственно повзрослеть?
а по сабжу - ситуация конечно чудовищная и не однозначная. И осуждать родителей неэтично, но все равно факт довольно пугающий - проводить попросту ампутацию целой системы органов, только потому что это это удобнее :( для окружающих. Но если врачебная комиссия согласилась с доводами родителей - что это делается и в интересах девочки - то наверное им как медикам и людям более полно владеющим информацией о ее заболевании и состоянии виднее...

ziri

А вы не считаете возможным, что люди решаются рожать, зная будущий диагноз ребенка???

Мафия
А вы не считаете возможным, что люди решаются рожать, зная будущий диагноз ребенка???

Тоже хотела об этом сказать.
Мы с мужем приняли решение рожать, несмотря ни на что, хотя диагноз известен был во время беременности.

Levenka

Arisha

молочные железы, матка ...
так они ее со врменем на кусочки порежут ....
Ребенок ничего ж не соображает, это растение. Зачем это, кому это надо. Самолюбие родителей не дает ее душе успокоиться.

Magistr
Самолюбие родителей не дает ее душе успокоиться.

Причем здесь это? Да, она как цветочек живет, но ее жизнь не поддерживается искусственно. Афтаназия здесь неприемлема

Magistr
не соображает, это растение. Зачем это, кому это надо.

Вы это ващет то серьезно? а кому нужно ваше существование было когда вам было 9 лет или 3 месяца? Вам может и не нужно ее существование, но она - живое существо, человек, пусть и с мозгом ребенка. На каком основании вы предлагаете ее убить? Кто по вашему должен дать такую санкцию? приговор суда? Желание родителей? бред. Вы видимо сами не понимаете насколько неэтично ваше поведениеи как мало оно отличается от поведения родителей, которых вы осуждаете. Осуждаете за самолюбие %) (?), а сами не воспринимаете ее как живое существо даже и призываете устранить Это растение только можно выполоть, чтоб не мешалось тут здоровым развиваться ит не отвлекало, а то ведь его поливать и подкармливать надо - лишний расход сил? этак и до фашистского прагматизма по отношению к людским жизням недалеко, батенька :megashock:

Я вот думаю: данный случай - критичный, жуткий... Но кто его знает, КАК дальше наше общество будет развиваться.
Может папа IT вживит в "его собственность", который пока ребёнок юэсби порт, а кто-то, из эстетических соображений, украсит тело ребёнка стразами, ну а кому-то просто нравится идея "а пусть ребёночком и останется" - и к хирургу.

Может говоря СТОП сейчас в таких случаях, мы останавливаем вакханалию будущего?

о, как!

Родители что, не люди что-ли? Им и так на всю жизнь уход за таким ребенком...ну да, сделали, как им удобнее, и что? Девочке от этого хуже что-ли? Ее не бросают, за ней ухаживают... Родителей понять можно. Страшно это все.

Марья
Девочке от этого хуже что-ли?

ну как минимум операции переносить...

Ну это да. Зато потом ПМС не переносить, когда никто не сможет объяснить ей ее состояние..

Марья
Страшно это все

Действительно страшно.... Но все-таки родителей осуждать сложно...
А вот магистра можно... Я тоже не противник эвтаназии, НО если человек САМ не хочет мучиться (например, на тяжелой стадии рака)... А этот ребенок виноват только в том, что родился неполноценным - и за это его убивать?????

АЛЛА
и за это его убивать?????

конечно нет! просто подрезать все лишнее)
какаято нездоровая повернутость на том, что деть живет любой ценой и родити ай молодцы что не выкинули его. а что при этот попраны все разумные этические вариации, это ни кого не цепляет. то что из человека сделали игрушку на умиление всем, это фигня конечно, ах Ангел

АЛЛА
Но все-таки родителей осуждать сложно...

Я не говорю, что они правы.... Просто МЫ не можем представить каково это.... и судить, что лучше...

мы обсуждаем и высказываем мнение.
что значит судить? еще никто не сказал, что их надо за это четвертовать, или еще чтото.

Lapka

Если честно, мне кажется, что и обсуждать такие вещи не стоит....

АЛЛА
Если честно, мне кажется, что и обсуждать такие вещи не стоит....

Просто никто заранее не знает, как бы поступил он, окажись в щекотливой ситуации. Говорим мы одно, а как припрет, Бог его знает. как поступим......

помоему можно все обсуждать.
ммм... не потомучто нет табу, а потомучто делать вид что этого нет и прятаться за этичностью, все равно, что замалчивать дитю о смерти.
меня наоборот больше такое волнует... потомучто это нерешеная проблема.

Lapka
а потомучто делать вид что этого нет

Не в этом дело.... просто обсуждение переходит в осуждение...

любое против получается "осуждением" тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы