Тема закрыта

Причина: 0

Первый случай полиомиелита зарегистрирован в Свердловской области

Первый случай полиомиелита зарегистрирован в Свердловской области

Острым паралитическим полиомиелитом заболел нелегально проживающий и работающий в Екатеринбурге двадцатилетний гражданин Таджикистана.

Портал ЗдравУрал, ссылаясь на свои источники, сообщает о том, что 27 мая скорая помощь госпитализировала больного с подозрением на полиомиелит.

Заболевший проживал с братом и его беременной женой в благоустроенной квартире. Молодой штукатур с высокой температурой и жалобами на головную боль и боль в ногах был доставлен в инфекционное отделение городской клинической больницы N 40. После наблюдений и ряда исследований в клинике гостю Екатеринбурга был поставлен диагноз "острый паралитический полиомиелит".

Заболевший вместе с братом прибыл в Екатеринбург месяц назад. Устроился на работу в строительную компанию штукатуром, но в строительной компании факт наема на работу нелегала сейчас отрицают. Специалистами Роспотребнадзора ведется расследование.

Где и от кого мог заразиться заболевший выясняется. Со слов семьи в их окружении больных взрослых и детей нет. Брат заболевшего и его беременная жена (якобы только с ними заразившийся контактировал во время совместного проживания) находятся под наблюдением специалистов.

Об этом случае доложено главному санитарному врачу Онищенко и в связи с ЧП разработан ряд мероприятий. Свердловским Роспотребнадзором подготовлено предписание в Горздрав о проведение дополнительных противоэпидемических мероприятий. Усилен контроль за прибывающими из Таджикистана в аэропорту Кольцово и, возможно, будет проводиться их принудительная вакцинация.

а сколько у нас больных туберкулезом?
может волосы на голове пинцетом рвать начать? %)

нашла статью на Е1.....
нахожусь в шоке...

По словам Таточенко, непривитые россияне "пусть теперь трясутся. А те, кто прививались, сидят спокойно".

мне вот эта фраза в душу запала.

Zezka

а сколько у нас противниц прививок %)

МДО
а сколько у нас противниц прививок

ну недавно же вроде писали о двух случаях смерти детей после прививки от полиемелита... так что как обычно все лишь на совести матерей

Zezka
может волосы на голове пинцетом рвать начать?

после родов волос на голове стало существенно меньше)))так что я точно рвать не стану)))

а вот такая близость этой заразы напрягает....

Zezka
ну недавно же вроде писали о двух случаях смерти детей после прививки от полиемелита... так что как обычно все лишь на совести матерей

я слышала только об одном случае....

Дусёчек
после свиного гриппа уже ничего не страшно.

И не говорите :) Такой иммунитет против медстрашилок всем привили-лет на десять хватит

Юстица

к сожалению, куча другой заразы так же близка...

Zezka

Правильно, а полиомиелита не было несколько десятилетий в принципе.

Zezka
ну недавно же вроде писали о двух случаях смерти детей после прививки от полиемелита...

ключевые слова тут - "вроде" и "после" :).

Юстица

Боже %) Это всего лишь вирусная инфекция, есть и пострашней

Клюква
ключевые слова тут - "вроде" и "после" .

ну страх нагоняет как известие о больном, так и возможной смерти после прививки. я вот даже не знаю что больше...

Zezka
ну страх нагоняет как известие о больном, так и возможной смерти после прививки. я вот даже не знаю что больше...

мне чет от всего страшно....

неделю назад сама считала истории про эту заразу очередной "уткой" для "сливания" вакцины....
а тут чет прям напряглась...

А сколько детской онкологии вы знаете :( От прививки получить осложнения гораздо проще и вероятность выше, чем встретиться с полиомиелитом, заболеть и ещё и умудрится осложнения получить

BellaDonna
А сколько детской онкологии вы знаете От прививки получить осложнения гораздо проще и вероятность выше, чем встретиться с полиомиелитом, заболеть и ещё и умудрится осложнения получить

спорить не буду, не знаю...

Zezka

ну да, хорошие варианты ))))))). А ведь очень много смертей бывает после того, как человек попил чаю. Причем ежедневно умирает немало количество людей, которые в этот день пили чай. Это очевидный факт. Не страшно еще пить чай, ведь ПОСЛЕ этого можно умереть?
Назовите хоть один случай смерти ИЗ-ЗА этой прививки за последнее время? Не после, а по причине (было б странно, если б после прививок никто не заболелвал и не умирал, это было бы величайшее открытие - факт прививки, защищающий в ближайшие дни от любой напасти ) А от полиомиелита - несколько десятков.

BellaDonna
и вероятность выше

интересно, ты можешь сформулировать определение понятия "вероятность", которым так разбрасываешься походя? )))))))))

Юстица
неделю назад сама считала истории про эту заразу очередной "уткой" для "сливания" вакцины....
а тут чет прям напряглась...

Одно может вполне не исключать другого... Болезнь страшная, вакцинация рельный барьер - это безусловно... С другой стороны - после крайне успешной апробации на народе схемы "застращать из всех источников - и как следует наварить на фармацее и вакцинах" (свиной грипп в октябре-ноябре) - не удивлюсь, если сейчас ее очень захочется повторять регулярно и в разных вариациях...

Клюква
Назовите хоть один случай смерти ИЗ-ЗА этой прививки за последнее время? Не после, а по причине (было б странно, если б после прививок никто не заболелвал и не умирал, это было бы величайшее открытие - факт прививки, защищающий в ближайшие дни от любой напасти ) А от полиомиелита - несколько десятков.

Марина, я вас очень уважаю и ваш пример с чаем уже читала где-то)) но я блин не верю, что будут предавать огласке смертельные случаи после вакцины. мне кажется будут списывать на все, что угодно. а родителям их детей уже не вернешь, к сожалению.
я придерживаюсь того мнения, что в любом случае решать нужно взвешенно и понимать, что ответственность лежит на нас самих.

Ага , теорию вероятности в институтах проходят ;)

Клюква
Назовите хоть один случай смерти ИЗ-ЗА этой прививки за последнее время?

Инвалидности не подходят и не считаются, да ;)
Ну и хоть один случай смертности от полиомиелита, д учесть , что пока только 1 случай, да, что вероятность паралитической формвы не больше 10 %,ну и осложнний от неё столько же примерно, ты математик, посчитай. А я вот в своё время в 4 насмотрелась кучу детей с осложнениями ;) разной степени тяжести.
Какова вероятность твоего конкретного ребёнка заболеть полиомиелитом

BellaDonna
Это всего лишь вирусная инфекция,

да вообще фигня, паралич разобьет да и ладно %)

Золотое сечение /Sanders/
да вообще фигня, паралич разобьет да и ладно

1% из числа заболевших

BellaDonna

Ну, как всегда, выбор каждого. Кирпич с такой же вероятностью на голову может упасть. Вообщем сын не привит и бояться полиомиелита это маразм
[Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 23:55

Zezka
1% из числа заболевших

Именно, от пневмонии % погибающих такой же, а вот пневмонией болеют тысячи детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы