Тема закрыта

Причина: 0

Роспотребнадзор запретил посуду Zepter

Роспотребнадзор запретил посуду Zepter
Управление Роспотребнадзора по Якутии запретило продажи на территории республики посуды марки Zepter, которая признана "не соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям". Как сообщает пресс-служба ведомства, "направлены письма в территориальные отделы и представительства Управления для принятия мер по выявлению и приостановлению реализации данной продукции".

Там поясняют, что ранее образцы продукции были взяты на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии по Москве. "Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ (ДМК) по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю от 1,7 до 2,1 раза, железу от 5,4 до 287,5 раза", - отмечается в сообщении.

"В процессе исследований при контакте с модельной средой (4% раствор уксусной кислоты) внутренняя поверхность образцов посуды на уровне контакта с жидкостью изменила цвет на темный", - добавили в Роспотребнадзоре.

Компания Zepter ставит заботу о здоровье людей своей миссией. "Наша миссия - это ваша цель: Стремление к более долгой, здоровой и счастливой жизни, - говорится на официальном сайте компании. "Миссия здоровья Zepter дарит Вам больше здоровых и счастливых дней для Вас и Вашей семьи, меньше проблем со здоровьем, меньше лекарств и визитов к докторам (и так далее)", - отмечается там.
www.e1.ru/news/spool/news_id-328233.html
%) А я в ней готовлю.
А какая безопасная то? Эмаль откалывается, про тефлоновое покрытие уже кучу негатива писали......

Бармалей™
В.Салда

есть маленькая кастрюля для молока, чет не сильно я ей довольна

Бармалей™
В.Салда

с чего ты взял. Сдать ее на эксперизу, дак поди еще и не то найдут ;)

Мирей
"Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ (ДМК) по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю от 1,7 до 2,1 раза, железу от 5,4 до 287,5 раза"

Чугун рулит

Мирей
А какая безопасная то?

может, стеклянная?

Бармалей™
В.Салда

ну ну

Мирей
Эмаль

Самая безопасная, много раз читала

Мирей
откалывается

Ну если вы кастрюлями не кидаетесь , то служат они довольно долго. У моей мамы есть еще кастрюли, купленные четверть века назад. Бывает, что откалывается, заменить то не накладно.

Бармалей™
В.Салда

А мне нравится :)

Meduza™
с чего ты взял. Сдать ее на эксперизу, дак поди еще и не то найдут ;)

Посуда ВСМПО имеет гигиенический сертификат))

Космонавтика
может, стеклянная?

ну дык она для запекания в основнов, а супчик в чем сварить?
Эта статья не значит, что тут же повыкидываю всю вредную посуду, но вот чет неприятно стало

Лампа С телефона
Чугун рулит

давно его не видела и не уверена, что хочу

Indigо
Выкинь немедленно на помойку!!!
(Где, гришь, вы живете то?

щас, ага.....я в неё петунью посажу- гламурненько так получицца

Indigо
Где, гришь, вы живете то?

Я тоже в очереди постою :nose:

IMKA
Ну если вы кастрюлями не кидаетесь , то служат они довольно долго. У моей мамы есть еще кастрюли, купленные четверть века назад.

У моей мамы также, но Zepter явно удобнее.

бугагагашеньки)))))
но ваще странно. 20 лет было можно, а теперь нельзя. наеврное взятку недодали.

Мирей
и не уверена, что хочу

глупая женщина!!!!! лучше посуды быть не может!

Anna_75
Zepter явно удобнее.

ручки эргономичнее чтоли?

true Lapka
наеврное взятку недодали.

Тоже склоняюсь к этой мысли

true Lapka

ручки у цептера, как раз не совсем удобные, в холодильнике много места занимают

true Lapka
но ваще странно. 20 лет было можно, а теперь нельзя. наеврное взятку недодали.

есть такая вероятность

true Lapka

Не в ручках дело, хотя... они тоже пойдут Сам процесс приготовления другой. Я балдею от кастрюль с толстым дном. Никакая эмалированная с ними не сравнится.

Anna_75
Сам процесс приготовления другой. Я балдею от кастрюль с толстым дном. Никакая эмалированная с ними не сравнится.

чугун все равно лучше)

А мы недавно приобрели I Cook! Очень удобно, быстро и вкусно кстати, испытание уксусом прошел

true Lapka
глупая женщина!!!!! лучше посуды быть не может!

А вот с этим готова поспорить, при высоких температурах чугун расширяется и впитывает в себя то, что вы готовите, попробуйте в нем покипятить воду, цвет и запах воды вас "приятно удивит"

true Lapka
чугун все равно лучше)

Не спорю, особенно в комплекте с русской печью :) Но у меня с печью проблема, поэтому чугун...не удобно мне в общем

true Lapka
чугун все равно лучше)

Anna_75
Сам процесс приготовления другой

Полностью согласна, овощи, сваренные практически без воды, это что-то. :P

у потому что у чугуна офигенные способности задерживать тепло. причем по всему объему сосуда, а не только по толстому дну ;)

тяжеловат зараза только(

Lady Mary
А вот с этим готова поспорить, при высоких температурах чугун расширяется и впитывает в себя то, что вы готовите, попробуйте в нем покипятить воду, цвет и запах воды вас "приятно удивит"

Ну казан, например, особым образом готовят для приготовления пищи. Там целый ритуал. Поэтому и говорю, что не удобно чугун-то пользовать.

Lady Mary
это что-то.

офигенный платилин ага)

кстати надо позвонить той знакомой, которая меня этим пластилином кормит, когда я у нее в гостях. она кстати на севере цептером приторговывала, так ведь правду все равно не скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы