Тема закрыта

Причина: 0

Голубой щенок Новикова или А была ли педофилия?

Про "Голубого Щенка". Сегодня состоялась пресс-конференция Художественного руководителя Государственного театра Эстрады Александра Новиков по заявленной теме «Исключение спектакля «Голубой щенок» из репертуарного плана театра Эстрады».
Александр Новиков подготовился к мероприятию и представил журналистам «нарез» фрагментов спектакля, по его мнению, наиболее красноречиво говорящих о «педофилической направленности» данной постановки. Куда мы катимся, если уже в такой постановке видим педофилию? %)

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 17:58Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 17:59

детей исполнителей жалко:(

Мракобесие какое-то... %)

Alatay

Вы устроились в рекламщиком в e2e4.tv/? Скока Вам платят?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 18:22

Что вы хотите от человек с психологией бывшего зека.Он активно пропогандирует шансон, причем самый низкопробный, а тут высказал свое "автортетное" мнение. Мне вот лично голубые тематики в этой сказке нисколько не смущают - передалйте на фиолетовые или серо-буро-малиновые и классную сказку все равно можно показывать детям. Свое зековское прошлое надо не афишировать, а как минимум замалчивать. А бравирование вместе с извлечением зековских взглядов на все было понятно в 90-е годы. А сейчас выглядит просто смешно. Еще один минус в мнении новых властей, которые ведут такую кадровую политику

МаRI™
детей исполнителей жалко

да и вообще...постановку жалко :(

макар
с психологией бывшего зека.Он активно пропогандирует шансон,

каким образом он стал худруком?

макар
Что вы хотите от человек с психологией бывшего зека.

+мильон
каждый думает в меру своей испорченности. Вот оно, культурное лицо нашего города-

Alatay
Художественный руководитель Государственного театра Эстрады Александр Новиков Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 12:15

А спектакль на самом деле классный. Моя дочь плакала, не хотела уходить, когда закончился. Детишки так здорово танцевали. Помимо самого "Голобого щенка" там используеся еще куча наших добрых детских песен. Моя была в восторге.

Да просто все. Надо было убрать режиссера, а повода не было. А раз нет реального повода, то надо его придумать. Видимо, она была не достаточно лояльна к новому руководству.

Да вот еще что. Когда писался Голубой щенок, тогда не было понятия голубизны в каком-то ином смысле как только торванность от мира и непохожесть на других. Голубой цвет в православной мифологии - это цвет неба, стало быть божественного. И героини, которые были оторваны от мира, романтичны и несовременны тоже назывались голубыми. Сволочи педофилы даже это понятие извратили.

Так Новиков говорил о педофилии, а не о гомосексуализме. Он говорил, что якобы "щенок" - актер-ребенок, а все остальные актеры - взрослые. И ему якобы что-то там показалось, что взрослые ребенка брали за талию и гладили по плечу во время спектакля. В этом он увидел педофильный оттенок! Слушайте, ну только скрытый педофил мог такое увидеть! Он сам-то понимает, что говорит! Пипец просто!

mamaDani
Слушайте, ну только скрытый педофил мог такое увидеть!

Вот я тоже сразу об этом подумала. У кого что болит, тот о том и говорит %)

mamaDani
Слушайте, ну только скрытый педофил мог такое увидеть!

+++давайте не будем вообще к детям подходить и все прявления чувств сведем к педофилии,гомосятине и проч
Дебилизм

макар
Что вы хотите от человек с психологией бывшего зека

• много
    Я вообще в шоке была, когда узнала, что он стал худруком театра!
    А еще он будет представлять культурную жизнь Екатеринбурга (или что-то в этом роде) на встрече Медведева-Путина-Меркель %) . Представляете, что подумают о культуре в Екб? Хотя, такая она, видимо, и есть :(

СВГ
Когда писался Голубой щенок, тогда не было понятия голубизны в каком-то ином смысле как только торванность от мира и непохожесть на других.

Так оно и БЫЛО, в ПРОШЛОМ. А сейчас попробуй кого-нибудь назови "голубым", имея в виду только чью-то личностную уникальность. В лучшем случае просто дадут, а то могут и прибить.

mamaDani
Он говорил, что якобы "щенок" - актер-ребенок, а все остальные актеры - взрослые. И ему якобы что-то там показалось, что взрослые ребенка брали за талию и гладили по плечу во время спектакля.

Там на самом деле взрослые трогают ребенка, говорят о голубизне (уникальности). И это в современном контексте, в постсоветской России, давно ушедшей вперед со времен СССР, когда эта безобидная сказочка и создавалась. Но культурологический контекст слова и образа сменился! Сейчас в школе слово "резинка" (ластик) сказать нельзя, дети в 4 классе ржут, думая, что препод имеет в виду презерватив, а вы ратуете за сохранение "голубого щенка". Может еще споем все вместе романс Чайковского "Уснули голубые" (хотя там речь тоже не о педиках)?!
Всё, времена поменялись, был "голубой щенок", хорошо, дети радовались. Теперь давайте будем надеться, что со сменой культрологич.дискурса изменится в лучшую сторону и репертуар Театра комедии в Екб.

макар
Что вы хотите от человек с психологией бывшего зека

Я от Новикова ничего не хочу: не люблю его творчество, обхожу его стороной, но уважаю, как человека, к-рый спас во время ДТП одного моего знакомого на трассе (не проехал мимо, а остановился, вызвал скорую, милицию и оказал сам первую помощь). А тюремным прошлым Новикова не надо попрекать, он сидел там не по уголовной статье. Кроме того, от сумы и тюрьмы в России лучше никому не зарекаться: только кого-нибудь обзовешь з/к, как сам можешь не заметить, как уже нары греешь.

На Театре эстрады уже красуется растяжка: "А.В.НОВый театр" %) "

Большего бреда мне за последнее время слышать не приходилось. Новиков идиот что ли?
это из серии " у нас каждая кухарка может управлять государством"... пустили блин козла в огород.. нет других слов

vuvuzela
а вы ратуете за сохранение "голубого щенка"

если вы не заметили, то новиков вроде как против голубизны ничего и не имеет... ему педофилия померещилась
видимо действительно

Ниакрис
кого что болит, тот о том и говорит

Marsi
новиков вроде как против голубизны ничего и не имеет.

ну в названии-то да, а так на той пресс конференции такое нес, мама дорогая, что-то про "гомосексуальные вувузелы", я чуть с дивана не рухнула

Ну если уж на то пошло, то давайте и небо перестанем называть голубым - как бы чего не подумали. Воспитывать надо детей, а не идти на поводу у гомиков. Есть официальные названия и не надо коверкать русский язык и придавать словам не свойственные им значения.
Очень жаль, что и человек, которого я всегда уважала записался в "борцы" неизвестно с кем и чем. И стал каким-то голубофобом.
И думаю, что щенок стал голубым, потому что только такого цвета не может быть у собаки. А значит он не похож на других и еще характером своим голубым, т.е. оторванным от реального мира и не знающим жестокости. И в конце концов он побеждает и утверждает, что для того, чтобы подружиться совсем не надо быть жестоким и можно даже иметь другой цвет кожи.
А в свете изменившихся культурологических ценностей (на самом деле они не менялись, а просто пошли на поводу у нездоровых дураков) может быть переименуем породы "Русская голубая" и "Британская голубая"? И картину Гейнсборо "Портрет дамы в голубом"? А до кучи сорт фиалки "Голубой туман"? И вообще запретим использование слова голубой?
А может просто наконец начнем воспитывать молодое поколение, а не идти у них на поводу, на поводу животных инстинктов (подросткам присуще стадное чувство и игра гормонов)?

СВГ
А может просто наконец начнем воспитывать молодое поколение, а не идти у них на поводу, на поводу животных инстинктов

Ох, боюсь, это они нас перевоспитают в свою сторону или, по крайней мере, мы поймем, что ничего с этим поделать нельзя. Я это, общаясь со школьниками и университетскими студентами более 20-ти лет, давно поняла.

СВГ
Есть официальные названия и не надо коверкать русский язык и придавать словам не свойственные им значения.

А давайте просто голову в песок зароем и будем жить так, как нам нравится, а мир с его изменившимися голубыми коннотациями пошлем к черту? Только потом просьба не удивляться, что наших нравственных правильных, но далеких от реалий сегодняшнего жестокого мира, детишек какой-нибудь дядя Миша Плетнев параллельно с пианизмом еще и п..доризму не обучит (здесь я уже НЕ про голубого щенка и г-на Новикова, а так, о жизни в целом).Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 21:35

mamaDani
Он говорил, что якобы "щенок" - актер-ребенок, а все остальные актеры - взрослые.

Ничего подобного, 90 % артистов - ДЕТИ

Мама Ариши
А спектакль на самом деле классный. Моя дочь плакала, не хотела уходить, когда закончился. Детишки так здорово танцевали. Помимо самого "Голобого щенка" там используеся еще куча наших добрых детских песен. Моя была в восторге.

Аналогично. Отличный спектакль, и очень жаль деток, которые его не увидят :(

макар
Он активно пропогандирует шансон, причем самый низкопробный,

И в каждой песне стихи Есенина

vuvuzela
Ох, боюсь, это они нас перевоспитают в свою сторону или, по крайней мере, мы поймем, что ничего с этим поделать нельзя

и вам не жаль?гомики рулят...жесть %)

all
vuvuzela
Ох, боюсь, это они нас перевоспитают в свою сторону или, по крайней мере, мы поймем, что ничего с этим поделать нельзя
и вам не жаль?гомики рулят...жесть

да гомиками были и Пётр I , и Иван Грозный, и Пушкин, и Александр Македонский. Есть к кому стремится ;)
А в тюрьме люди "опущенные", которых мусора насилуют, так что нечего тут и сравнивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы