Тема закрыта

Причина: 0

Голубой щенок Новикова или А была ли педофилия?

красавица

милая девушка, цитируйте меня правильно, не надо мне приписывать слова про рулящих гомиков...

красавица
Есть к кому стремится

стремитЬся

красавица
А в тюрьме люди "опущенные", которых мусора насилуют, так что нечего тут и сравнивать

А вы там сидели, чтобы так говорить? Я вот там работаю и знаю, что никого там милиция (а не "мусора", как вы говорите на сленге гопоты) не насилует.

vuvuzela
А вы там сидели, чтобы так говорить?

я училась в УрГЮА, а там без утайки рассказывают про тактические ходы следователей и т.д., и книги об этом пишут ;)

vuvuzela
Я вот там работаю

я к Вам профессиональная деформация не подкралась ещё?

vuvuzela

Чувствуется, что и зеки и те, кто их охраняет говорят на одном языке и мыслят одинаковыми категориями. Кстати среди моих знакомых есть люди, работающие в этой сфере и они вполне вменяемые люди, которые искренне смеются над Новиковым. Не нужно обобщать помощь на трассе и другие дела и высказывания этого человека - это не одно и то же! Если кому-то помог, то это не дает индульгенцию на все последующие поступки.
Вы, милочка, прежде, чем свысока учить местную публику, авторизуйтесь, а то анонимность - очень удобная жизненная позиция :P :P :P :PСообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 22:42

девочки, я вообще себя как в театре абсурда ощутила вчера, когда смотрела фрагменты пресс-конференции. И Садальский (олицетворение желтизны в моих глазах), Новикова поддержал, потому что тот типа "никогда не боится жестко высказывать свою позицию" (за точность цитаты не ручаюсь). Охренеть авторитетный защитник. Никаких признаков педофилии в фрагментах спектакля не увидела, очень трогательным мне показалось все. Если б щенка актриса-инженю играла - Новиков обвинил бы в разврате на сцене, взрослый парень - в голубизне. Вувузелы гомосексуализма тоже впечатлили, да.

vuvuzela
в современном контексте, в постсоветской России, давно ушедшей вперед со времен СССР, когда эта безобидная сказочка и создавалась. Но культурологический контекст слова и образа сменился! Сейчас в школе слово "резинка" (ластик) сказать нельзя, дети в 4 классе ржут, думая, что препод имеет в виду презерватив, а вы ратуете за сохранение "голубого щенка".

Сам же Новиков говорил о том, что спектакль будет поставлен заново, с другими актерами и другим режиссером. ;)

Alatay
Художественный руководитель Государственного театра Эстрады Александра Новиков

в этом месте вообще упала...
Вообще, ничего против него не имела, тюремное прошлое в условиях России может ни о чем не говорить (вон, на Ходорковского посмотрите. Тоже зэк ;) ), но послушала пресс-конференцию и впала в транс. и это только первый его шаг на посту худрука. :=-O:

Zest
Никаких признаков педофилии в фрагментах спектакля не увидела, очень трогательным мне показалось все.

аналогично

По-вашему, пусть дети воспитываются на поставленных таким образом спектаклях, потом чуть подрастут - смотрят, например, театр Виктюка. А потом выбирают себе ориентацию не по природе, а как понравится! У нас же демократия!
Молодец Новиков, что хоть как-то с этим борется.

Shunechka
пусть дети воспитываются на поставленных таким образом спектаклях

я воспиталась на этом спектакле,да...и в музыкалке у нас была своя постановка Голубого щенка.Чет не ощущаю себя ни тем ни другим,выросла нормальным человеком

Shunechka
на поставленных таким образом спектаклях

каким Таким образом? спектаклю тыщу лет, отродясь в нем небыло тех нездоровых наклонностей, которые увидел новиков и вы, ему подобные.
Может вы лучше больше времени будете уделять половому воспитанию своих детей, вместо того чтобы глупостями заниматься и и причитать "ой что это вокруг творится" ?!

Как он разговаривал с бабушкой %)

Shunechka
По-вашему, пусть дети воспитываются на поставленных таким образом спектаклях

Не понимаю, чем плох спектакль в воспитательном плане? Моя дочь вынесла оттуда примерно следующее -

СВГ
для того, чтобы подружиться совсем не надо быть жестоким и можно даже иметь другой цвет кожи.

Спрашиваю после спектакля: понравилось? - Да. - А кто больше всех понравился? - Голубой щенок. - А почему? - Потому что он был добрый. - А звери, которые на острове жили, понравились? - Нет, они не были добрыми, обижали Голубого щенка, потому что он на них не похож, не хотели с ним дружить.

Чем это плохо? Почему с этим надо бороться?

Shunechka
Молодец Новиков, что хоть как-то с этим борется.

%) Правильно, пусть борется. Лучше пусть наши дети на мордобое воспитываются, чем Щенка смотрят.

Иришина мама Правильно, пусть борется. Лучше пусть наши дети на мордобое воспитываются, чем Щенка смотрят.

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 14:41

Тут тетка рассказала про свою близкую подругу-журналистку. Ей в 90-е предложили написать статью о Н. После того как она увидела в цехе, где штамповались диски большую компанию зеков, работавших там как рабы, по согласованию с начальством колонии (что еще раз доказывает схожесть менталитета сидельцев и охраняющих их), то отказалась писать материал об этой одиозной личности. Естественно потихоньку, найдя удобоваримый предлог, так как прямо сказать этой публике нельзя - сами понимаете жизнь по понятиям может вызвать самые непредсказуемые реакции. И этот человек сейчас пытается всех научить нравственности?!

Юрий Энтин дал свои комментарии по поводу скандала вокруг спектакля «Голубой щенок»: поэту ВСЁ РАВНО!
Он не видел спектакль, не давал своего разрешения на него, мало, что знает о самом Новикове и вообще - не страдает гомофобией, а ещё – успел отказать Андрею Малахову, который уже готов снимать «Пусть говорят» про нашего родного-«голубого»…
www.e2e4.tv/f/news/e2e4-news/2010/07/08/eksklyuziv_yuriy_entin__dal_svoi_kommentarii_po_povodu_skand.html

Patochkina

Он похоже только услышал и еще не определился с позицией, а поработать хочется - видимо не сильно загружен

Почему именно Новиков стал худруком театра эстрады? За какие заслуги? Кто знает, какое образование у Новикова? Какое отношение он имеет к культуре и искусству? Сочинение и исполнение шансона относится ли к "высокому искусству"??? А может быть у него уже был богатый опыт подобной работы в каком-нибудь учреждении культуры? Ведь должна быть какая-то логика в его назначении на этот пост.

куда катится мир????????

просто нет слов......

Логика как раз понятна: Театр эстрады, а он эстрадный товарищ. Ведь театр эстрады не может по определению ставить спектакли такие как ставят в оперном или в Театре музкомедии. Это эстрада, а у нее свои законы (я имею в виду законы жанра, а не шоу-бизнеса).
Против Новикова ничего не имею. Как каждый талантливый человек, он тоже имеет свои тараканы в голове и чем человек талантливее, тем больше эти тараканы. Но мне нравится цикл его песен на стихи Есенина - никто лучше его не смог передать красоту стиха и мужественность одновременно.
А вся эта шумиха имела всего лишь одну цель (нет две) - убрать старого режиссера и раскрутить театр. Обе они достигнуты: неугодный режиссер уволен, а обсуждение здесь в частности на форуме как раз говорит, что и вторая цель достигнута малыми затратами и с наибольшим эффектом. Черный пиар, он ведь тоже пиар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы