Тема закрыта

Причина: 0

Негатив, сорри. Отказничкам заклеивают рты

26 января 15:31
Новый Регион

Прокуратура расследует дело по больнице, в которой детям-отказникам заклеивают рот скотчем

Сегодня уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района Екатеринбурга с просьбой провести совместную проверку по сообщению жительницы города о жестоком обращении с детьми-"отказниками" в одной из екатеринбургских больниц.

Как сообщил пресс-секретарь уполномоченного Виктор Вахрушев, в письме екатеринбурженка написала о том, что она видела в инфекционной больнице 15, расположенной на Уралмаше. По ее словам, после кормления детям вместо бутылочки вставляют соску и заклеивают рот скотчем, чтобы они ее не выплевывали и не кричали. "В результате, ребенок может только мычать, кроме того, затрудняется дыхание", - рассказывает господин Вахрушев.

Обратившейся горожанке удалось даже снять этот процесс на видео с мобильного телефона, также она заявила о готовности пойти вместе с омбудсменом и работниками прокуратуры в больницу, чтобы все показать, рассказать, дать свидетельские показания.

"Сегодня больницы перегружены детьми-"отказниками", а детдома, где есть специалисты, которые могут и умеют работать с детьми, не имеют возможности принять всех", - отметил Виктор Вахрушев
(с) е1

Что-то как-то даже комментировать не хочется.
Может ли то, что описано в новости, быть неправдой?Сообщение было изменено модератором 26-01-2007 в 19:27

кАш
Может ли то, что описано в новости, быть неправдой?

Нет, не может. Сегодня обсуждали это врачи в поликлинике :( Жалко детишек, но млин везде так

жуть просто, волосы на голове шевелятся...

:megashock:

кАш
в инфекционной больнице 15

кАш
не кричали

не знаю....может блок другой....мы на НГ там лежали, и как раз рядом с палатой с отказничками, так я с ума сходила от их крика - и никто к ним не подходил:(

реву. Изверги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кАш
"Сегодня больницы перегружены детьми-"отказниками", а детдома, где есть специалисты, которые могут и умеют работать с детьми, не имеют возможности принять всех"

и еще давайте аборты запрещать!!!! прально. вырастим армию отморозков(((

жалко то их кааак. :(

это правда, знакомая работала долгое время в больнице с отказничками и рассказывала что такое действительно практикуется

Я когда летом лежала там с лялей, там была одна такая медсестра - ходила орала на них все время, когда она входила к ним, там все время рев начинался, а что там происходио было неясно - все плотно завешано, даже щелки не было...

ужас какой!!я в шоке!
что за...
:megashock: :shock:

Их тоже можно понять, детишек много, а нянечек пару штук на всё отделение, просто нет возможности подходить чаще. Это дома и около него сюсюкаешься, а там............. жалко детишек, за что им такое, они только родились и нагрешить то не успели.

Оля-я
Их тоже можно понять

нельзя. ни при каких условиях.

Когда там с Полькой лежали вообще ужасоы насмотрелись :( Жалко их до слез, но вот чем помочь? Не пойдешь же по своей воле в инфекционку с детем, чтоб с ними поводиться :(

Асенька
нельзя. ни при каких условиях.

присоединяюсь, а вот как помочь в этой ситуации, что мы можем сделать?

Юка

мне кацца самая реальная помощь - это приходить и ухаживать за малышами. Потому как с памперсами-одеждой-питанием еще куда ни шло, но вот чтоб с ними поговорить, погулять, элементарно соску поднять - некому.

кАш
а детдома, где есть специалисты, которые могут и умеют работать с детьми, не имеют возможности принять всех", , то есть, подразумевается, что в детской больнице не надо уметь работать с детьми?

Nusya
Не пойдешь же по своей воле в инфекционку с детем, чтоб с ними поводиться

Отчего же? Волонтеров пускают водиться, только справки от врачей нужно - флюорографию и гинеколога. Я вот тоже все собираюсь, но со своих детей пока не с кем оставить

Юка

спросите у вермишели (ольга) она вам скажет, что надо делать

Nusya
вот чем помочь?

Юка
что мы можем сделать?

варианты есть, это уже не раз обсуждалось. не обязательно самим ходить...
Ольга-Вермишель курирует работу по отказникам в больницах. ей сдаются деньги, она на них нанимает нянечек, которые приходят и ухаживают за отказниками
вся эта информация уже не раз выкладывалась и здесь и на еке...
так что хотите помочь - велкам :)
ну или если вдруг у вас есть время и желание сходить в больницу самостоятельно - опять обратитесь к Ольге, и она все расск

Арника (Inessa)

ну вот я о том же, с ребенком же не пойдешь, а оставить не с кем.

(юстас)

М.АНЯ

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут например все подробно изложено - см. первые 3 поста

(юстас)
спросите у вермишели (ольга) она вам скажет, что надо делать

видима не видела, деньгу сдать готова, вот придти увы нет...
к ольге обращусь..
найти не могу, как пишется правильно?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 16:47

Ver-Mishel

Вермишель (Оля) 8-902-87-22-622 или Стрекоза (Аня) 8-904-38-84-971. Они ответят на многие Ваши вопросы по волонтерству

(юстас)
Ver-Mishel

М.АНЯ
Вермишель (Оля) 8-902-87-22-622 или Стрекоза (Аня) 8-904-38-84-971. Они ответят на многие Ваши вопросы по волонтерству

ок

Оля-я
Их тоже можно понять

Жестокость никогда не может быть оправданной! Издеваться над беззащитными детками, они чувствуют безнаказанность, потому что некому за тех детишек заступиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы