Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, вот вам тоже совсем не жаль москвичей и подмосковных жителей?

Буривух

Да знаю, что не в ней, но не помешала бы

А я вчера ночью свою дочь, дура, в Москву отправила... Это у неё награда такая за поступление на бюджет, поехать в гости к своему мальчику. И вот укатили они ночью, из прохлады, из относительно чистого и свежего воздуха, в смог и жару....
А мама мальчика звонит и утешает, ничего, мол, все нормально у нас, переживем, не так все страшно в Москве... К слову, семья у них обычная, стеклопакетов и кондеров нет, живут в Чертаново, я только по карте ориентируюсь, где это....
А еще ехать через горящую Россию... Пыталась убедить их остаться, на озера возила, Тургояком соблазняла - ан нет, "в Москву... в Москву".... Три сестры, блин...
Читаю сейчас такие темки - переживаю.
Ну и еще. Москвичей в общей массе не люблю. Даже здесь на форуме читаешь некоторые высказывания и понимаешь - ох не зря их в регионах не любят, ох не зря... Одно слово - высокомерные снобы. Опять же на всех москвичей экстраполируется отношение к некоторым единицам.... Повторюсь - в общей массе. Есть исключения.
В Москве жить никогда не хотела. Даже ездить туда не хочется, была только три раза в командировке. Злорадства к москвичам не испытываю. У нас свои трудности, у вас - свои. Только у вас они разово, а у нас постоянно. И о них мы так активно не жужжим. И письками меряться в этом ракурсе (кому сейчас хуже) считаю занятием бесперспективным и глупым. Сейчас всем плохо. Или всем хорошо. В зависимости от настроения... Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 20:20

Верните мне бдь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах.

давно не смеялась так
:y_0006:

Ева*
Москвичей в общей массе не люблю

ох, не могу я кого-то любить или не любить в общей массе. :) не понимаю - как это можно.. и я человека-то одного то люблю, то не люблю, зависит от обстоятельств, поведения чела, моего настроения... а уж группу... да еще и незнакомых...

Ева*
И вот укатили они ночью, из прохлады, из относительно чистого и свежего воздуха, в смог и жару....

зато впечатлений на всю жизнь хватит:)

Ну разные же люди все, а я вот могу... не любить.. группу людей.... Ничего мне лично плохого не сделавших... Такая вот я мизантропка
Или по-другому - я априори не люблю все человечество в общей массе. Зато обожаю некоторых его отдельных представителей.

Эээх! Вот нехорошо так говорить, но домик (уже развалюха) ****, построенный моим прапрадедом в Салтыковке, как стоял так и стоит %) И нашу часть фиг продашь, когда еще трое соседей выеживаются :( Толь пожарные в той Салтыковке хорошо работают, толь предок с душой строил А я так надеялась, вдруг сгорит...

Пы.Сы. Камнями не кидайте, там никто не живет.

Ева*
Или по-другому - я априори не люблю все человечество в общей массе. Зато обожаю некоторых его отдельных представителей.

вот это я как раз понимаю:) только мне априори фиолетово на все человечество... в общей массе..Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 20:55

Бушинка
Верните мне бдь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах.

тоже это письмо читала :(

Мирей
тоже это письмо читала

не, ну ситуация, конечно, серьезная и нифига не смешная, но КАК написано!!! какой слог!!!

Бушинка
не, ну ситуация, конечно, серьезная и нифига не смешная, но КАК написано!!! какой слог!!!

да понятно, что отбрил несчастного мужика профессионально. Оценила, да-Задорнов просто помер от зависти. Профи, чо

центр Москвы в дыму - drugoi.livejournal.com/3321000.html
верните мне рынду- http://drugoi.livejournal.com/3319462.html#cutid1Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 21:39

Буривух
осталось понять - что такое рында

images.yandex.ru/yandsearch

А нам полегче стало дышать чуть-чуть:) Дымовуха жуткая, но такой едкой гари поменьше, окошки хоть открыли, дома сауна...На градуснике уже 35 - прохладно. Там помимо торфяников наверняка куча всего примешалось, все-таки Москва очень грязный город. Много машин, грязные заводы...А ветра, который бы все это раздувал, нет(((( Спасибо за добрые отзывы. Желаю вам всем никогда такого не испытать. У меня дочка даже на балкон вышла:) А вчера она рыдала в голос - дайте мне маску, не могу дышать - а нам надо было всего-то до машины дойти. Так и шла, с мокрой марлей.

drugoi.livejournal.com/3321000.html

Кстати, там комментов немного. РАЗНЫХ. А те комменты, которые я читала - потерли еще давно на рамблере.

С калиной-малиной радость, даже такую маленькую, разделять не буду. ЯСНО, калина?

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 22:50

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 23:10Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 23:10

Murli
Скажите, вот вам тоже совсем не жаль москвичей и подмосковных жителей?

мне не жаль, чего их жалеть?

Murli
А нам полегче стало дышать чуть-чуть

Вот и хорошо :)

автор какая-то истеричка анонимная. Разница в том, что проблема Москвы автоматически становится проблемой всей страны с привлечением средств не только регионального, но и федеральных бюджетов и оповещением всех по СМИ. А проблемы регионов, даже с такой же степенью опасности ситуации и горем жителей решается на местном уровне и более убогими методами. Вот они если погорят, то расселят в ветхие общаги и перспектив получения жилья никаких. Это только у вас строительство с Веб-камерами и прочими атрибутами шумихи и беспокойства о благе человека. В регионах ситуации может быть более серьезная, но люди получат щищ. Жалко детей, но все вышеописанное дает повод пожалеть погорельцев Саратова, Твери в первую очередь - хотя бы потому что оин могут рассчитывать только на себя, а не на астроноимическе средства бюджета Москвы и никакого жилья они сроду не получат

Дамиана
Зацепило меня таки незнакомое слово"рында"

Тут этимология простая и забавная. Со времен Петра еще. Термины ж у нас все специальные с голландского, немецкого, французского, итальянского и английского стащены. Ну и других языков тоже. Англичане - признанные мореплаватели. Русские моряки, обучаясь, слышали команду на английском: "Ring the bell" (если не путаю ничего, аналог этой команде "бить склянки!"), а поскольку английского не понимали, на слух воспринимали как "Рынду бей!". Вот так и повелось... Таких примеров в разных областях порядком.

Теперь по теме: а че такие злые-то? У меня в Москве много хороших знакомых, с которыми я каждый день переписываюсь, с кем-то созваниваюсь и всех приглашаю к нам в Питер (жарко, но хоть смога нет пока. Три урагана, правда, было с начала лета, но хоть дышать есть чем). Кое-кого готова у себя разместить (сейчас говорю про тех, кого лично знаю). Очень за них переживаю, и очень обидно, читая некоторые сообщения, делать из них выводы из серии: раз ты не в состоянии заплатить втридорога за кондей или окна или отправить семью на Кипр или сидеть дома, забросив работу, значит, сам дурак и не заслуживаешь даже сочувствия. Автор же денег не просит. И да, конечно, сочувствие ветер не надует, но людям психологически легче, что о них беспокоятся. А так... вот реальное злорадство из серии: "вот нате вам, гадкие богатеи, живущие за наш счет..." Ха, щас про "зажравшихся питерцев" напишут все то же:))))))))))Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 01:44

макар
а не на астроноимическе средства бюджета Москвы и никакого жилья они сроду не получат

Так " Москва , спаленная пожаром" была давным-давно.
Первый московский пожар, упомянутый в летописи, случился в 1177 году.
Вы сейчас путаете что-то. Тут ниче не сгорело и хаты на Арбате никто не получил ;)
И строительство с вебками не в Москве идет.
И причем тут бюджет тогда?

Murli
А нам полегче стало дышать чуть-чуть

ага, сейчас полегче стало, даже дома соседние видно

Murli
а нам надо было всего-то до машины дойти

а у нас вот нет машины, весь день дома сидим...

макар
Это только у вас строительство с Веб-камерами и прочими атрибутами шумихи и беспокойства о благе человека

насколько я помню из новостей, это как раз не у нас, а в других регионах ;)

макар
повод пожалеть погорельцев Саратова, Твери в первую очередь - хотя бы потому что оин могут рассчитывать только на себя, а не на астроноимическе средства бюджета Москвы и никакого жилья они сроду не получат

Им уже строят.

Мы, простые люди:) этих астрономических сумм не видим, честно признаюсь.

MaVik
а у нас вот нет машины, весь день дома сидим...

Ну и мы в ней не живем. Сегодня тож целый день дома - папа на работе.

Злой Кошак
Автор же денег не просит. И да, конечно, сочувствие ветер не надует, но людям психологически легче

Спасибо.

Murli
Ну и мы в ней не живем

так оно конечно, но на машине хоть доехать куда-нибудь можно, до того же ТЦ, где попрохладнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы