Тема закрыта

Причина: 0

Соглашение между Умниковой и попами

Татьяна Вакалюк
кроме несоответствия конституции - ничего плохого.

в каком месте?

senator
в каком месте?

в том, где церковь в РФ отделена от государства.

Плантаторша
а теперь принудиловкой всех погонят обратно... свято место пусто не бывает...хоть и банальность.
нет коммунистической "религии" - массы одичали и неуправляемы - нужна срочно другая.
Это такая логика чиновников похоже.
И действительно, с православием это и рядом не валялось. Почитать Евангелия хотя б.

Татьяна Вакалюк
в том, где церковь в РФ отделена от государства

отделена и что?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 16:07

Дедушко, Вы сами то нынедейсвующую Конституцию РФ в руках последний раз держали?
Если подзабыли, в связи с преклонным возростом, хочу Вам напомнить следующее:
Ни в Конституции, ни в «Законе о свободе совести» – главном документе, описывающим
бытование религии на территории Российской Федерации фразы «Церковь отделена от
государства» Вы не найдёте))) Вы опять всё перепутали (случайно или умышленно не знаю))))
Так прочно запавшая в Ваш сиарческий разум цитата об отделении из Конституции СССР 1977 г. (ст.52):
«Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви».
Ну вобщем всё как обычно, девчат по "гапоновски" взволновал - значит дело сделал хорошо))))Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 17:45

Clever Cat
Ни в Конституции, ни в «Законе о свободе совести» – главном документе, описывающим
бытование религии на территории Российской Федерации фразы «Церковь отделена от
государства» Вы не найдёте

да Вы что! Серьезно?
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 14

1. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Да, слова "церковь" тут нету. Потому что закон есть о том, что такое религиозные объединения. Но фраза именно та, которая надо.
Государство в данной ситуации - это муниципалитет. Который объединяется с РПЦ для выполнения неких функций. Вот оно и противоречит Конституции.

все хорошо бы, а если ребенок мусульманин, или буддист, или протестант, или иудей в школу то все ходят

Ждана
да уж соглашение впечатляющее, особенно перечень работ и война 1812 года, и ВОВ, и календарь праздников

Это из приложенного файла подробности? Он у меня почему-то не открылся %)

Germiona
из приложенного файла подробности? Он у меня почему-то не открылся

да. могу файл на почту выслать.

Соль бемоль
огу файл на почту выслать

жду, спасибо

Вот из файла скопировано:
"Участие в круглогодичном цикле народных и православных праздников по проекту «Годовой круг»:
– обеспечение муниципальных общеобразовательных учреждений г.Екатеринбурга и Свердловской области учебно-методическим пособием по годовому календарному кругу православных праздников «Осень», «Зима», «Весна», «Лето» (на бумажных и электронных носителях) (по заявкам образовательных учреждений, при условии наличия рекомендации МОПОСО или ИРО);
– участие в постоянно действующем методическом семинаре по проекту «Годовой календарный круг» (по заявкам образовательных учреждений);
– распространение цветного стенда-календаря годового календарного круга православных праздников в общеобразовательные учреждения г.Екатеринбурга (по заявкам образовательных учреждений).

С целью повышения общественной заинтересованности к возрождению традиционных духовно-нравственных ценностей проводить освещение в СМИ совместных мероприятий, организуемых в образовательных учреждениях г.Екатеринбурга и Свердловской области.

Участие в конкурсе для учащихся общеобразовательных школ по основам православной культуры «Ручейки добра: нравственная и культурная красота православия»:

• заочный этап,
  • очный этап (Информационное письмо № 16)".

Не хочу для своего ребенка этого в школе!

Соль бемоль
Не хочу для своего ребенка этого в школе!

Позаботьтесь о том, чтобы ваше образовательное учреждение не подавало заявок на участие ;) Написано же:

Соль бемоль
(по заявкам образовательных учреждений, при условии наличия рекомендации МОПОСО или ИРО);

Соль бемоль
(по заявкам образовательных учреждений);

Татьяна Вакалюк
да Вы что! Серьезно?
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 14

1. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Да, слова "церковь" тут нету. Потому что закон есть о том, что такое религиозные объединения. Но фраза именно та, которая надо.
Государство в данной ситуации - это муниципалитет. Который объединяется с РПЦ для выполнения неких функций. Вот оно и противоречит Конституции.

Ай, молодца, Татьяна! Так его, Хитрого Кота!

Почаще читать надо Пушкина детям "Сказка о попе и о работнике его Балде" уж больно много созвучий в современной истории.
Объяснять за что в церкви платят денежки )
Рассказывать сколько людей было убито во имя бога...

Соглашение между ребенком и родителем, наверное, посерьезнее будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы