Тема закрыта

Причина: 0

Охота за одеждой для детского сада: часть первая

Шопоголики на охоте! Только сегодня! Ищем одежду для детского сада: распродажи, скидки, находки

Всех поздравляем с открытием новой рубрики! Особенно повезло шопоголикам. Торговля детскими товарами в нашем городе напоминает большой разношерстный рынок. Любая мама мечтает о таком магазине, знаете, о таком… чтобы зашел и все купил! И одежду, и обувь, и игрушки. А не так, чтобы сандалики в одном районе, а кепку в другом. Родители ездят за одной-единственной футболкой на другой конец города не потому, что у них куча свободного времени и маниакальное желание купить что-то особенное. Их заставляет жизнь. Редакция u-mama поставила цель помочь нашим u-жителям в поисках самого дешевого, самого интересного и самого-самого. Наши не рекламные, а исключительно бескорыстные обзоры будут посвящены детской одежде и обуви, игрушкам и другим товарам, близким к семейной теме. Конечно, мы не сможем объять все мыслимые распродажи и «золотые жилы», но будем очень стараться найти что-нибудь эдакое. Итак, мы начинаем!

Подходит к концу отпускная пора, дети за лето вытянулись, перешагнули через размер. Как одеть ребенка для садика, где взять маечки подешевле, платьица немнущиеся, нескучные футболки для мальчиков? С этим вопросом мы, как приличные, для начала ринулись в центр. И первым делом наткнулись на вывеску, знакомую чуть ли не с детства: «Леопольд»! Неужели он снова открылся? Обновленный «Леопольд» расположен на втором этаже ГУМа, вход со стороны улицы Ленина. Чтобы к нему добраться, маме с коляской придется преодолеть узкий эскалатор. Магазин очень просторный, залы поделены на зоны по возрастам. Здесь лялечное, там для детей постарше, а в уголке ютится обувь, которой пока еще очень мало. На многих товарах отсутствуют ценники, хотя магазин открылся в начале месяца. Надеемся, что любимый горожанами «Леопольд» со временем раскрутится и расширит ассортимент. А пока, в основном, представлены российские фирмы - и ближнее зарубежье. Цены демократичные. Ассортимент на «троечку». Всего понемногу.

Находки:

Джемперы из нежного мягкого интерлока подольской фабрики «Умка плюс» с кнопками на плече и воротником-стоечкой. Надпись «Расту большим и крепким». Ясельные размеры, цвета: голубой, розовый, зеленый. Кстати, у этой фирмы много изделий с надписями типа «На 99% идеальный ребенок!» Такая одежка очень популярна у родителей, и они были бы благодарны расширению ассортимента! 250 руб.

Симпатичные белорусские пижамы Свiтанак, размеры на 2-8 лет, 340 руб. Платьица этой же фабрики, удобные фасоны для садика в виде длинной майки, 225 руб. Одежда Свiтанак всегда была практичным дачно-садичным вариантом. Модели чисто «советские», расцветка напоминает лялечные пеленки, ткань со временем дает усадку, но одежда не залеживается, благодаря очень низкой цене. И этот вариант, все-таки, лучше, чем дешевый Китай с его неэкологичными производствами.

Многообразие трусиков отечественных фирм за 35 руб.

Футболки мальчуковые с человеком-пауком, Шрэком, Аватаром и другими культовыми персонажами, пр-во Турция, размеры 3-8 лет. Качество принта невысокое, цвета блеклые. 160-180 руб.

Платья фирм KaZi (г.Златоуст) и «Кокетка» (г.Первоуральск) для маленьких леди в парадном стиле, цена 1000 руб. Эти платья приковали наш взгляд и вызвали немало вопросов: некоторые были вполне милые, другие предназначались для маленьких бабушек, к тому же увлекающихся синхронным плаваньем, судя по ширине плеч. Как будто их сшил ребенок для своей куколки, а взрослые увидели и сдуру размножили, решив немного подзаработать.

Какое-то щекотливое недоумение возникает: разрабатывает же кто-то эти модели, примеряет на детей, утверждает… Наши производители частенько грешат выпуском моделей с огромными воротами, несуразными бантами и необъятной шириной. Винтаж стиль «а ля 70-е». К примеру, вот эта зеленая блузка за 670 рублей могла бы украсить персонажа из «Сказки о потерянном времени».

Наши рекомендации: в детских садиках бывает некому вовремя сложить одежду аккуратными стопочками. Поэтому при выборе отдавайте предпочтение немнущимся тканям. Подойдут платья-«майки», платья-туники и сарафаны свободных фасонов без ремешков и пуговиц, в таком платье девочка всегда выглядит аккуратно. Или несколько комплектов футболка+юбка, которые можно комбинировать между собой. Для мальчиков опытные мамы советуют искать комплекты с длинными шортиками (бриджами), чтобы хоть немного защитить колени, не говоря уж о том, что такие шорты выглядят эстетичнее коротких. И не забудьте про карманы! Одежда обязательно должна быть с карманами, в них копятся Ценные Камушки, Очень Ценные Мелкие Детальки – ну, и платочку место найдется.

Продвигаемся далее по улице Вайнера и попадаем в торговый центр «Успенский». Здесь находится итальянский универмаг OVIESSE. Уже на входе мы ощутили приятное волнение и дрожь в членах: запахло распродажей. И точно: залы «девочковые» и «мальчуковые» до потолка завалены ворохом летней, а значит - садичной одежды с большими скидками.

Размеры: 2-6 лет, какие-то представлены больше, какие-то меньше – надо рыться! Качество нельзя назвать сногсшибательным, но по личному опыту «овиессовская» одежда служит долго, не выцветает и не садится, разве что ткани используются мнущиеся.

Находки:

Одежка Hello Kitty: футболки 299 руб., сарафаны 699 руб. Пожалуй, здесь самый широкий выбор распродажных «кошек» - известно, что этот бренд распродают с большо-ой неохотой. Знают, что и так возьмут. Жадины.

Для девочек: майки и футболки от 149 руб., тенниски от 179 руб., трикотажные брючки от 169 руб., сарафанчики в стиле «деревенская красавица» 399-599 руб., огромное количество юбок на резинке по 399 руб.

Для мальчиков: рубашки-поло от 399 руб., яркие футболки в небанальной цветовой гамме с клёвыми рисунками от 149 руб., футболки Marvel с Гарфилдом, Кунг-Фу Пандой и прочими персонажами 249-350 рублей.

Привлекают внимание стильные футболки с «состаренными» диснеевскими сюжетами.

Наши рекомендации: приготовьтесь к тому, что одежные предпочтения вашего ребенка в садике могут коренным образом поменяться. Если девочка до садика слушалась маму и надевала практичные костюмчики с шортами, это не значит, что она не потребует розовые платья «как у вон той девочки в группе». И вам придется поступиться своими принципами и разрешить дочке поиграть в настоящую девочку, а то и принцессу. Если вам не нравится, что девочка гуляет в платьице на площадке (из соображений гигиены) – поищите комплекты туника+шортики. Туника выглядит как платье - возможно, вам удастся обмануть свою модницу. Увлечения мальчиков культовыми героями также следует в меру уважать (в меру возможностей своего кошелька), ведь самооценка в нежном возрасте во многом еще зависит не от внутренних установок, а от внешних атрибутов. Взрослый человек разрешает себе маленькие слабости иногда не по разу в день – позволяйте и ребенку быть тем, кем он хочет. Не жалейте запачканную или порванную во время садичных игр одежду: для ребенка детсад – это огромная полноценная часть жизни, он должен чувствовать себя в ней естественно.

Порезвившись на щедрых распродажных полях, выезжаем на улицу 8-е Марта и нетерпеливо оглядываемся по сторонам. По правой стороне замечаем торговый центр «Жираф» (д.128а), позиционирующий себя как детский. На его втором этаже находится магазин «Ека-пузики». Здесь очень ярко! В глазах пестрит от микки-маусов, даши-следопыта и ее друзей, спайдерменов и легиона фей Winx. Известно, что градус настроения в садичной группе понижается, стоит кому-то появиться в футболке с феей Winx или человеком-пауком. Моду диктуют мультяшки. Вечером все родители будут озадачены просьбой «хочу такую же!» Для любителей повыпендриваться неплохой выбор «мультяшной» одежды фабричного качества в «Ека-пузиках».

Находки:

Трусики Winx, Disney, с Дашей-следопытом и спайдерменом за 300 руб/3 штуки в упаковке, размер 1,5 года-5 лет. Модные трусы хорошего качества по сотне за штуку – совсем недорого!

Футболки белые и оранжевые с тачками, размеры 3-10 лет, 480 руб. «Молния Макквин» на футболках светится огоньком, при этом изделие можно спокойно стирать. Как нам сказали, таких футболок в городе больше нет…

Очень красочные дождевики на кнопках с Микки Маусом, Дашей-следопытом, размер 6-12 лет, цена 500 руб. Купив своему ребенку такой дождевик, приготовьтесь, что вас на улице замучают вопросами: где вы взяли это чудо? 

Футболки-туники с Дашей по 380 рублей на трехлеток.

Футболки Winx, размеры 3-7 лет, цена от 150 руб. Любителям «винксов» сказочно повезло: здесь им предложат и джинсы, и курточки, и туники, и все с любимыми незлобными феечками.

С «пузиками» соседствует магазин «Гудвин». В этом небольшом закутке торгуют качественной турецкой одеждой. Заходишь – и вот он, аланийский рынок в миниатюре. Вот только торговаться не требуется.

Находки:

Мегахит и предел мечтаний всех мальчиков, когда-либо видевших это: нежаркие кофты «человек-паук» с капюшоном, закрывающим лицо и с прозрачными вставками-«глазами». Размеры: выборочно от 116 до 146, цена 550 руб.

Тут же тонкие джемперы без капюшона с тачками за 400 руб.

Красивые полосатые и однотонные кофточки акрил/шерсть на молнии для девочек в большом ассортименте по 950 рублей.

Продолжение следует! Пишите в комментариях о своих находках: ваши любимые магазины, заповедные места с дешевыми развалами, отзывы о марках одежды.

P.S. Редакция не гарантирует наличие в магазинах всех указанных моделей – сами понимаете, дело такое, успевать надо.  

С уважением, всегда ваши шопоголики - Любовь Брендовская и Манька Китай

супер тема, ждем еще статей)

Ага, о-о-очень интересно! :dada:

Как классно что вы открыли эту рубрику! Теперь не нужно бегать по всему городу и сравнивать соотношение цена-качество. Спасибо вам огромное. Буду читать от корки до корки :)

Сашенька in love
Теперь не нужно бегать по всему городу и сравнивать соотношение цена-качество. Спасибо вам огромное. Буду читать от корки до корки

:-) вот на таких людей и расчитан весь маркетинг, в данном случае пиар за деньги.

koshka0507
в данном случае пиар за деньги.

да лаааадно :nose:

девочки вот вам адресок где детский товаров для всех возрастов полным полно ;) сама вчера там была дочке покупала одежду в садик :) производство все Российские и Турецкое!!! много магазинов хоть на целый день там залипай ЧЕРНЯХОВСКОГО,86!!!!!!! съездите не пожалеете ;)

Про это тема уже есть :-)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

koshka0507
в данном случае пиар за деньги.

девочки, обзор редакционный и для магазинов абсолютно бесплатный.

k@terinka
ЧЕРНЯХОВСКОГО,86

Спасибко, это место нам шопоголикам хорошо известное :), обязательно в ближайшее время про него все расскажем!
Для нас самое вкусно-ценное - это малоизвестные секретные шопогольские места (подвальчики, склады и прочая), про которые никто не знает :)

Кстати, вторая часть нашего мега-труда опубликована: www.u-mama.ru/news/read_news.php, можно уже читать и дополнять! Но только главное наше условие - с ценами и фотками :)

А про секретные места пишите нам в личку - за особо вкусные секретные места у нас есть специальные призы!!!

мы с подругой недавно для себя открыли еще одно замечательное место по таким закупкам - это съезд на Челябинск ( дорога в Кольцово) и сразу направо. Какой там адрес не знаю, но выбор и цены о-о-о-о-чень радуют. %)

natalya77
это съезд на Челябинск ( дорога в Кольцово) и сразу направо.

Это -

k@terinka
ЧЕРНЯХОВСКОГО,86

только точнее 82а :)

А на Зоологической местечко? Колготки по 50 рублей.

Девочки адрес не подскажете торгового центра Жираф? я его найти не могу

Ну вы и загнули!!!Все в центре!!А как быть мамочке если ребенок в коляске или их трое или больше.С ними в центр не уедишь,да если еще и машины нет,то вообще караул.Да и не больно то нас любят с такой оравой в магазинах.Вот у нас на Эльмаше магазин сказка,юничел и глория джин и все рядом.

Бараболька
Девочки адрес не подскажете торгового центра Жираф? я его найти не могу

Во-ВО!!!теперь сиди и ищи по карте города.Больше заняться нечем ;)

Новости U-mama.ru
Порезвившись на щедрых распродажных полях, выезжаем на улицу 8-е Марта и нетерпеливо оглядываемся по сторонам. По правой стороне замечаем торговый центр «Жираф» (д.128а),

Мама Лариса
Во-ВО!!!теперь сиди и ищи по карте города.Больше заняться нечем

читайте внимательно, и буит вам щастье...

Мама Лариса
Ну вы и загнули!!!Все в центре!!

фи, как невеждиво... %)

Мама Лариса
А как быть мамочке если ребенок в коляске или их трое или больше.С ними в центр не уедишь,да если еще и машины нет,то вообще караул.

и? няня, не?остальных папе оставить, не? совсем выхода нету?

Мама Лариса
Вот у нас на Эльмаше магазин сказка,юничел и глория джин и все рядом.

так и радуйтесь... %)

capibara
фи, как невеждиво

А че это невеждиво ;)

capibara
и? няня, не?остальных папе оставить, не? совсем выхода нету?

выход всегда найдется

capibara
так и радуйтесь...

А я и радуюсь!!!И че я в этом центре не видила.Народ бегает как не нормальный,все суетяться,под ногами мешаются :angry:

Мама Лариса

я просто ваще не поняла сути высказанной Вами претензии к автору обзора... %)

Мама Лариса
А как быть мамочке если ребенок в коляске или их трое или больше

а Вы, прасците, када торих рожали, думали вам одежду на дом штоле бубут приносить?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 14:36

capibara
а Вы, прасците, када торих рожали, думали вам одежду на дом штоле бубут приносить?

Хамить не надо!!!Ни чего я не думала!!!Сама не плохо справляюсь,чего и вам желаю.И еще русский язык выучи и пиши правильно :P
А к автору у меня претензий нет.Просто все это очень далеко.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 14:16

Мама Лариса
Хамить не надо!!

ну-ну.... где хамство? я вот с Вами, например на Вы... а по какому праву Вы мне тыкаете, интересно? %)

Мама Лариса
Ни чего я не думала!

Мама Лариса
И еще русский язык выучи и пиши правильно

ахххаха... не Вам бравировать знанием русского языка, мадам...

Мама Лариса
!!!Сама не плохо справляюсь,чего и вам желаю

к чему тада стоны и жалобы про троих и про коляски в этой теме?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 14:21

Мама Лариса
А к автору у меня претензий нет.

Мама Лариса
Ну вы и загнули

Мама Лариса
А как быть мамочке если ребенок в коляске или их трое или больше

Мама Лариса
.Да и не больно то нас любят с такой оравой в магазинах.

Мама Лариса
!теперь сиди и ищи по карте города.Больше заняться нечем

если это не претензии, то что это? а?

Мама Лариса
Просто все это очень далеко.

опять вопрос - далеко откуда?

Ну вы вот к нам на Эльмаш не поедите,то же скажите далеко.И вообще это было мое мнение и вам я его ненавязываю.И вообще общаться с вами больше не собираюсь.

capibara
к чему тада стоны и жалобы про троих и про коляски в этой теме?

Никто не стонит и не жалуется

Мама Лариса
И вообще общаться с вами больше не собираюсь.

к вопросу о русском языке... заметьте, не я начала...

Мама Лариса
,то же

Мама Лариса
скажите

Мама Лариса
ненавязываю

Мама Лариса
не стонит

как-то так... :)

Мама Лариса
Вот у нас на Эльмаше магазин сказка,юничел и глория джин и все рядом.

меньше народу в центре-больше нам кислороду, тем паче бешеные мамаши с кучей малявок

Мама Лариса
И че я в этом центре не видила.Народ бегает как не нормальный,все суетяться,под ногами мешаются

Деpевня моя, деpевянная, дальняя, Смотpю на тебя я пpикpывшись pукой.................
Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 14:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы