Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ вредно для плода?

Айри
Спасибо, но это доступно всем Если интересно дам литературу

Спасибо, литературу читаю, в том числе инет :)
Только вот лечиться по литературе ну никак не буду и уж никто меня в этом не убедит. Если у меня заболит что-то, то я уж не за книшку кинусь, а к врачу...и пусть кто-то делает иначе. Каждый сам себе хозяин :)

Я делала 5 раз, из них 2 раза 3Д Узи, все в порядке с ребенком, нам уже 7 мес

Kvasya
Только вот лечиться по литературе ну никак не буду и уж никто меня в этом не убедит.

Да никто и не убеждает лечиться по книжкам, я вобщем-то немножко про другое--вместо того чтобы лечиться, можно ведь и не болеть(ну или не ощущать себя больным)

Первая беременнось у меня закончилась регрессом, и когда в очередной раз, а это был 5 раз за 8 недель, пришла на узи мне узистка так и сказала -нефиг было так часто на узи ходить и вообще до 12 недель нечего на узи смотреть, а для лялика это может быть губительно (при чем все узи я делала только по направлению врача). Во вторую беременность была на узи 2 раза и оба раза лялька вела себя в животе беспокойно..Считаю, что узи ОПАСНО для малыша, особенно на ранних сроках, когда идет закладка всех органов.

Айри
чтобы лечиться, можно ведь и не болеть

Да не понимает человек, уперлась она, что полезно ее ребенку УЗИ. Тут никакие наши доводы не помогаю. Врач-то лучше знает. %) Вроде и не 17 лет девочке, а сама наивность, и организма не чувствует своего. Да и ее жизнь. Я потому и психологом в школу не пошла работать, чтобы деток не видеть мамами покалеченных. Жалко же.

Elli
Считаю, что узи ОПАСНО для малыша, особенно на ранних сроках, когда идет закладка всех органов.

Вот мне это Шаманская слово в слово и сказала:(

Innulya
Вроде и не 17 лет девочке, а сама наивность, и организма не чувствует своего.

Innulya
Жалко же.

Вот, вот.

Да уж, топ из высказываний 4 человек, и не по делу.
Вы набросились на девушку напрасно совершенно. Если есть осонования - пусть сходит. Ей так спокойнее - и это очень важно.
И вообще высказывания на тему я точно знаю, потому что просто знаю (чувствую), да еще такие категоричные :(.

Pearla
Если есть осонования - пусть сходит.

С этим кто-то спорил?

Действительно, мне показалось, что и вам не 17. Хотя я тоже считаю, что некоторые ваши категоричные доводы как раз и смахивают на юношеский максимализм.
И процетируя вашу фразу "врач-то лучше знает", ЕЩЕ раз повторюсь, что на УЗИ ходила как раз по наставлению ВРАЧА! Не потому что мне нефиг было делать, и я все думала куда бы сбегать...и вместо кино решила на УЗИ забежать. Я согласна, что первый раз на УЗИ пошла сама, но тогда я и не знала еще ничего. Но с тех пор я хожу туда и вообще придерживаюсь советов ТОЛЬКО врача!
Меня поражает как вы повторяете одно и то же, одно и то же "вот девочка, вот не слушается старших".
Я затем и встала на учет, чтобы советоваться с врачом. А если бы я так хорошо знала с чего у меня вдруг скрутило живот, с чего я сгибаюсь пополам от приступов порой, то и зачем мне тогда врачи?
Но соглашусь с вами в одном - я действительно не знаю свой организм, только именно свой беременный организм! Поэтому я стараюсь уйти от самолечения и доверить его профессионалу.
Кстати, про полезность УЗИ я не говорила, не выдумывайте, пожалуйста. Я высказала мнение, что не считаю это чем-то вредным для плода, и так же писала, что считаю, что мера должна быть во всем. Такое ощущение, что вы мои посты не читаете, а просто пишете, что вам лично мерещится в них.
Думаю, что дальше нет смысла спорить. Все равно каждый останется при своем мнении.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 21:24

Что бы тут не говорили, что бы тут не писали УЗИ вреднее как бы вы не перечисляли все его плюсы. Скажем так- у современной медицины просто нет других способов диагностики зародышей, результаты которых дает УЗИ. И поэтому абсолютно большинство врачей занятых в этой области оправдывают, и зачастую врут будущим мамам, в меру своей непросвещенности ( и это понятно, ведь исследования только продолжаются), о безвредном воздействии УЗИ на плод. Поймите вы наконец!!! Они получат за это деньги!!! Это их хлеб, и в конце концов ЭТО БИЗНЕС. А вам взамен лишь информация о состояния вашего плода. Больше неизвестных скрытых будущих патологий для малыша несет в себе УЗИ, нежели отсутствие информации о зародыше. Одно дело критиковать о окружающем нас мире, насыщенном множеством других неблагоприятных факторов и успокаивать себя, при этом оставляя без внимания УЗИ (врачи советуют же, значит безопасно), другое дело целенаправленно подвергать, еще не сформировавшийся организм [/b,]УЗИ. Да, все гарантируют, что аппараты УЗИ разработаны специально в соответствии тех норм, которые безопасны зародышу, что там якобы учтены безопасная частота, мощность воздействия - НУ ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ!!! Что бы пройти сквозь мягкие ткани взрослого организма, да при этом дойти до утробы, нужны не такие уж и слабые характеристики ультразвуковых волн, а представьте каково вашему малышу, у которого не такие сформированные ткани как у взрослого человека. В большинстве случаев, еще не понимающий и не осознающий о своем существовании организм в утробе просто убегает от воздействия УЗИ. Он пытается как бы спрятаться, - закрывает своими маленькими ручками лицо - это естественная защитная реакция, и не спроста это. И как вы думаете ???? этот малыш осознает о своих защитных реакциях, или это природный механизм борьбы, заложенный природой , от негативного воздействия? Если это безопасный метод диагностики, так почему природа принимает его на штыки???!!!!! Почему происходят вдруг резкие движения малыша, дающие понять о соответствующем поведении. А вам в это время ваш врач лепечет полнейшую лубуду - Смотрите какой подвижный, смотрите какой резкий, наверное, спортсменом будет..... (узнаете?) И вы конечно же с счастливой улыбкой наблюдаете о первых движениях, еще не родившегося, долгожданного малыша, который, не понимая из за чего вы так радуетесь, ведет свою скрытую борьбу за право родиться здоровым....
P.S.- Вы думаете что если вы взрослее и умнее, и обрабатывая меня УЗИ, вы получите огромную информацию, и вы сможете обнаружить, скрытые от обычных глаз, патологии, болезни, отклонения и якобы вовремя принять меры уже в утробе моей мамы - вы ошибаетесь!!! Тот процент патологий который выявляет УЗИ и тот который закладывает патологии, как бомбу замедленного действия в нас малышей несоотносимо велик в пользу последнего. Но мы будем бороться. Мы хотим жить и не отличаться от других. И это не бред. Это крик моей души. Но вы с нами еще НАМУЧИЕТЕСЬ!!!!

Ваш Малыш.

Про "Гармонию" прочитала... вчера с этим столкнулась ... тоже не терпится, срок совсем небольшой ... позвонила в Гармонию- мне сказали, что лучше не надо , но если хотите -пожалуйста- пришла в МедЛайн - меня женщина на ресепшене- отговорила- говорит -поберегите детку... подождите чуток и с врачом обязательно посоветуйтесь - просто запретила мне это делать -очень благодарна этой женщине ..приду к ним уже на большем сроке:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы