Тема закрыта

Причина: 0

В Нижнем Тагиле мужчина расстрелял работников ФСС

Шокирующий случай произошел 24 августа, в Нижнем Тагиле. Бывший рабочий Айхальского горно-обогатительного комбината объединения «Якуталмаз» Сергей Рудаков расстрелял двух сотрудников Фонда социального страхования и застрелился сам. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в 9 часов утра на пульт дежурного управления внутренних дел Нижнего Тагила поступил сигнал о стрельбе в офисном здании на улице Выйская, где располагается отделение Фонда социального страхования. Прибывшие на место сотрудники милиции и следователи обнаружили три изуродованных выстрелами тела.

По предварительным данным вырисовывается следующая картина. Рано утром сразу после открытия офиса соцстрахования на пятый этаж поднялся 50-летний инвалид II группы Сергей Рудаков. Со спортивной сумкой в руках он прошел в кабинет юриста фонда 70-летнего Юрия Столетова и попытался выяснить, почему ему в 4 раза сократили выплаты по инвалидности. Неудовлетворенный объяснениями Сергей Рудаков достал из сумки охотничье ружье «Сайга» и выстрелил юристу в голову. «Заряд был мощным, использовались патроны самого крупного калибра, с которыми охотники обычно ходят на лося и медведя. Шансов выжить у юриста не было», - рассказал Валерий Горелых.

После расправы над юристом Сергей Рудаков вышел в коридор и открыл беспорядочную стрельбу. Одним из выстрелов он тяжело ранил 49-летнюю Елену Скулкину, которая являлась директором отделения Фонда соцстрахования. Женщина скончалась через 1,5 часа в горбольнице №1.

Финалом трагедии стал выстрел Сергея Рудакова себе в сердце: мужчина скончался на месте. Прибывшие начальники УВД Нижнего Тагила Андрей Исаев и следственного отдела по Ленинскому району города следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Андрей Домрачев при осмотре места происшествия обнаружили в сумке рабочего предсмертную записку на пяти листах, где он подробно объяснил причины своего поступка, называя чиновников не иначе как «тварями». В частности, в записке рассказывается о том, как в 1991 году, работая в Якутии на «Якуталмазе», он получил производственную травму, после чего потерял локоть (на его руке установлен протез). Ему было назначена единовременная выплата и пенсия, но за несколько лет выплаты были сокращены в 4 раза. Мужчина пытался судиться с Фондом социального страхования, но судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила не смогла поправить ситуацию. «Мужчина написал, что решился на крайний шаг, поскольку устал бороться с чиновниками, которые, по его словам, наживаются на таких как он, назначая себе огромные пенсии и зарплаты. В записке он указал, что сожалеет только о том, что не может также расправиться со своими якутскими работодателями», - уточнил Валерий Горелых.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», но продолжение оно иметь не будет, поскольку главный фигурант мертв.a

Да..довели мужика...А таких как он очень много..Только они в мечтах убивают чиновников..А этот вот решился на самом деле..Только зря все это..

:( Ну думаю сокращают выплату вообще не работники соц страхования, а те кто гораждо выше, так что не тех он убил

Земляничный дождик
Только они в мечтах убивают чиновников..А этот вот решился на самом деле

Вот уж юрист, которого он убил и даже начальница местного ФСС уж точно ничего не решают и размер пособия не определяют. Стрелять надо в тех, кто такие законы дебильные придумывает, подписывает и запускает в действие - то есть в президента, депутатов гос. Думы и министра здравоохранения Голикову

Земляничный дождик
Да..довели мужика...А таких как он очень много..Только они в мечтах убивают чиновников..А этот вот решился на самом деле..

нас каждого кто-нибудь доводит и не по разу в день, давайте все начнем без разбора палить друг в друа

Дамиана
Убил невинных людей, у которых дети-внуки.

мне страшно представить... я тоже госслужащий (правда организация у меня другая)... и я из Н-Тагила

Автор
Стрелять надо в тех, кто такие законы дебильные придумывает

каждый день приходится людям объяснять, что мы действуем в рамках закона :( , и все равно почти все считают нас крайними... негатива иногда за весь рабочий день столько бывает %)

Автор
юрист, которого он убил и даже начальница местного ФСС уж точно ничего не решают и размер пособия не определяют

тогда это как понять?

Mix
Мужчина пытался судиться с Фондом социального страхования, но судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила не смогла поправить ситуацию

Автор
Стрелять надо в тех, кто такие законы дебильные придумывает, подписывает и запускает в действие - то есть в президента, депутатов гос. Думы и министра здравоохранения Голикову

по Колыме скучаем?
по теме: мужик молодец, может задумаются чинуши уже, что нельзя глумиться над людьми вечно?

аноним
мужик молодец, может задумаются чинуши уже

вы чего%) , а теперь представьте придут с ружьми в налоговую, мотивируя что налоги большие собирают и обирают до нитки :=-O:

аноним
тогда это как понять?
Mix
Мужчина пытался судиться с Фондом социального страхования, но судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила не смогла поправить ситуацию

Так и понимать: ФСС при начислении пособия руководствовался законом. Суд, соответственно, никаких нарушений в начислении пособия не нашел и оставил иск без удовлетворения. Хочу отметить, что законы не юрист ФСС сочинял и не судьяСообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 19:09

Всех жалко - и мужика и тех кого он убил

Автор
Хочу отметить, что законы не юрист ФСС сочинял и не судья

Но все таки он не во всех без разбору палил - не знаю как у них там конкретно дело было - но вообще часто в таких организациях начальство так себя ведет - что и правда хочется их предушить - а тут у человекаеще и горе

Mix
но за несколько лет выплаты были сокращены в 4 раза

Автор
ФСС при начислении пособия руководствовался законом

отличный закон, позволяющий отжать у инвалида бабки :boom:
немного офф. на Сапёров в поликлинике довелось общаться с одноногим, ЕЖЕГОДНО проходящим ВТЭК %) . надеются, что нога отрастёт? :boom:

аноним
ЕЖЕГОДНО проходящим ВТЭК . надеются, что нога отрастёт?

Да все инвалиды его ежегодно проходят, у меня подруга почку потеряла, тоже на инвалидности. Так же говорит, проверяют не отросла ли почка :(

Капучино
Всех жалко - и мужика и тех кого он убил

++++

аноним
ЕЖЕГОДНО проходящим ВТЭК . надеются, что нога отрастёт?

Элизабет
проверяют не отросла ли почка

помнится осенью 2009 г. эта тварь Голикова гордо рапортовала что да-да, согласна, это глупо, мы в кротчайшие сроки пересмотрим закон и отменим эту абсурдную комиссию - дак нет же, воз и ныне там

Капучино
вообще часто в таких организациях начальство так себя ведет - что и правда хочется их предушить

это были отличные люди. Это действительно так. Директор, Елена - ну вот человек была самый настоящий во всех смыслах. Добрая! Реально если чем-то может помочь - поможет.
Вообще - колоссальная трагедия для фонда. Когда один съехавший с катушек человек может уронить в глазах общества всю систему. А система, надо сказать - из развернутых лицом.

Татьяна Вакалюк
это были отличные люди. Это действительно так.

Ну вот - очень жаль :(

Татьяна Вакалюк
Когда один съехавший с катушек человек

Тоже ведь не от хорошей жизни съехал

Татьяна Вакалюк
это были отличные люди. Это действительно так. Директор, Елена - ну вот человек была самый настоящий во всех смыслах. Добрая! Реально если чем-то может помочь - поможет.
Вообще - колоссальная трагедия для фонда. Когда один съехавший с катушек человек может уронить в глазах общества всю систему. А система, надо сказать - из развернутых лицом.

+1
Лично погибших не знала. сейчас е 1 читаю, там вообще около 90% изрекают "молодец мужик".
Я в шоке.

Татьяна Вакалюк
Когда один съехавший с катушек человек ну...
я вот все думаю, а пересчитанное пособие в 20 тыр (у меня зарплата меньше) ему за чей счет было начислено? Какой-то фонд аварийный?
За счет других пенсионеров? или что?

По-моему, его лечить уже надо было... он что, 30 тыр пособия хотел?

Naturlich!
ему за чей счет было начислено

В смысле ???- взносы с его з/пл всю жизнь платились

Naturlich!
он что, 30 тыр пособия хотел?

и ему его назначили. Да, при серьезной травме есть

Naturlich!
Какой-то фонд аварийный?

называется страхование от несчастных случаев на производстве.
В новостях мой бывший коллега, такой с сединкой симпатичный, рядом с Розой Петровной сидел на пресс-конференции, так он у нас главный в области по этому вот виду страхования.
Это 0,2% пресловутые. И закон 125-ФЗ.

Капучино
взносы с его з/пл всю жизнь платились ну до перерасчета он получал, скажем, 5-6 как все.
20 после перерасчета откуда взялись? А, Татьяна Вакалюк, спасибо за разъяснение. :rose:

Насчет "довели". Мужчины менее терпеливы в разы. терпение - наше женское дело. Может и зря, черт знает.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 20:47

аноним
мужик молодец, может задумаются чинуши уже, что нельзя глумиться над людьми вечно?

А чем провинились именно эти люди? Не они ему пособие первоначально насчитывали, не они выносили решение. Они исполнители тех законов и инструкций, которые написаны не ими

Татьяна Вакалюк

Людей этих не знала. Но читала в инете записку - у мужика серьезные проблемы с головой. Конечно, во многом он прав, но вот в чем виноват юрист и директор.... Только потому что работали в ФСС...

Naturlich!
ну до перерасчета он получал, скажем, 5-6 как все.
20 после перерасчета откуда взялись?

Сама не специалист в пособиях "по травматизму", но правила расчета (перерасчета) этих пособий каждый год меняются.
Насколько я поняла - сначала пособие было большим, затем стало меньше - нужно было донести какие-то документы.
Погибший считал, что все документы он предоставил, с т.з. закона было не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы