Тема закрыта

Причина: 0

Идет охота на мини-садики?

Два незаконных детских мини-сада ликвидированы в Железнодорожном районе Екатеринбурга

http://www.nr2.ru/

Два незаконных детских мини-сада ликвидированы в Железнодорожном районе Екатеринбурга. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, недавно за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации была оштрафована 22-летняя гражданка Госькова.

Прокурорской проверкой было установлено, что женщина, не являющаяся индивидуальным предпринимателем, организовала в своей квартире мини-детсад, который посещали четверо детей в возрасте до четырех лет. За посещение этого «дошкольного образовательного учреждения» родители детей ежемесячно платили Госьковой по 3,5 тысячи рублей. Мини-детсад женщина незаконно организовала с октября 2005 года.

Кроме того, также в результате прокурорской проверки был выявлен еще один мини-детсад в Железнодорожном районе Екатеринбурга, функционировавший с нарушениями законодательства. Зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя гражданка Ефимова в организованном ею детском саду допускала нарушения санитарно-эпидемиологических правил и правил пожарной безопасности. В частности, в ее «учреждении» не соблюдался режим дня и питания дошкольников, не были разделены места для сна и игр детей. Также владелица детсада неправомерно использовала находящуюся в доме электрощитовую в качестве кладовки, хранила там продукты питания для детей. По результатам рассмотрения дела прокуратурой владелица детсада также должна выплатить штраф.

Уроды,блин :(
Вместо того,чтобы открывать новые садики,возвращать проданные :( "борются" со спасением родителей.......
:(

давали бы родителям путевки и нет проблем

Сашина мама
Вместо того,чтобы открывать новые садики,

мне кажется ведется какая-то страшная война против женщин: сиди дома, рожай. обидно, что нашим депутатам кроме как с мини-садиками бороться, лучше бы на преступность обратили внимание... :(

Не только >Еka-teryna сиди дома, рожай,

а еще и ОК покупай по рецептам. Мне вот год назал врач посоветовал, рецепты тогда не нужны были. Может оно и хорошо, чаще бегать по врачам. Но боюсь, что в реале это превратится в нечто другое

вот сцуки!
нет слов, оно канеш понятно, что типа хотели, как лучше, а получилось...ну все знают как...
а нам то, кто не имеет блата и путевку никак получить не может, все сидеть дома с дитем и с хлеба на воду перебиваться? Короче- борьба за повышение рождаемости по всем фронтам....только такое чувство, что чиновники наши с той стороны этого самого фронта, млин!Отцы родные

Вот сижу и читаю про себя в интернете.Блин так приятно, что к себе столько внимания со стороны прокуратуры и иных органов вызвала. вот только в чём моя вина я не поняла ну посещали дети и что? Я что то не поняла, где таой закон в котором запрещается отдавать своих детей няне?
И ещё вот не понимаю почему наше государство не борется действительно с серьёзными правонарушителями, с оргнизациями которые обворовывают наше государство, и ни на один мильон рублей!!!!!!!!!!!!! А тут привязались к женщинам у которых не по одному ребёнку на воспитании. Помогло ли нам государство в воспитании наших детей? Помогло ли государство устроить моих детей в садик? А пособия? этож смешно! Вот и рожай после этого детей! Я забочусьо своих детях так как считаю лучшим, и организовала уход за детьми с целью социализировать своих, а мне за это ещё и штрафы приписывают. Нет ну а фраза «дошкольного образовательного учреждения» вообще из равновесия выводит! Где они увидели ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ!

наеврное, на вас соседи накапали? :( иначе как бы они вообще узнали? четверо детей - это и не мини садик даже, а действительно - просто услуги няни...
сочувствую...

Еka-teryna
сиди дома, рожай.

А еще нас в такси не содют и в магазины не пущают! А чтоб минисад оформить по всем правилам надо столько времени и денюжек, что родители будут платить в 2 раза больше. Осталось нас только дустом попробовать.

Фрези Грант
иначе как бы они вообще узнали?

да-да-да, с этого места, пожалуйста, поподробнее
особенно - откуда узнали про размер оплаты?

Нет дело в том , что может быть кто то видел уже на сайте, бал некий Потапов, который решил побороться за права детей и подал в прокуратуру жалобу ссо списком так называемых "мини садиков". Вот и мой адрес был в их списке, а с соседями у нас хорошие отношения и вообще в целом я заботливая и любящая мать и ко мне впринципе претензий от соседей быть не может и не только от соседей, но и от родителей детей. Они меня даже в суд защищать приходили. Но т.к. я законопослушный гражданин, то когда ко мне пришли, я не стала сопротивляться и сама им всё рассказала, т.к. подумала, а что мне скрывать, дети все ухоженые, чисто и все весёлые сидят рисуют, дети сами очень доброжелательно с ними общались, но как я теперь поняла чистосердечное признание ведёт к повешенью. Меня притянули буквально за уши. что я великий урон государству наношу тем, что налоги не плачу государству, а государство что мне дало? Пособие единоразовое? Ух спасибо прямо не прожила бы без них

Госькова
когда ко мне пришли, я не стала сопротивляться и сама им всё рассказала, т.к. подумала, а что мне скрывать

вот и зря

Госькова
чистосердечное признание ведёт к повешенью

точно

Госькова
я не стала сопротивляться и сама им всё рассказала,

дааа, эт вы зря... сколько уж тут обсуждалось такое - если че - никаких садиков, вы что??? мои знакомые попросили посидеть с дитем, пока они в магазине... деньги? как-таки деньги??? все - чисто по дружбе!!!

а так то - вы сами рассказали, что ведете предпринимательскую деят-ть, деньги ПОЛУЧАЕТЕ, а налогов с них не платите, тк ИП не зарегестрировано...

Фрези Грант

Это то я и сама знала, и даже думала, что ко мне придут всё отрицать буду, но почему то испугалась, они меня своими корочками задавили... А вот есть ИП или нет его это для них особо не важно потому что вот у меня не было ИП дак меня за это притянули, а вот во втором варианте было ИП дак её за несоблюдение Сан. норм притянули. Причём говорят почему то о дошкольных образовательных учреждениях, чем данный вид деятельности не является. Ещё хотели за использование жилья не по назначению привлеч, но тут у них не получилось.

Госькова
во втором варианте было ИП дак её за несоблюдение Сан. норм притянули.

вот это я ваще не понимаю. Если понятия мини-сад не существует в законодательстве, а человек оказывает услуги няни-гувернантки, и это записано как вид деятлеьности в регистрации ИП- какие нафиг сан. нормы??? где они их нашли??? покажите мне санитарные нормы, написанные для няни!!! - действия их незаконные, имхо.

Млин, уроды ! Потапова на мыло !

Фрези Грант

во во, действия то незаконные и я думаю если обратиться ей в суд предварительно хорошо проконсультировавшись с юристами, то этой проблемы у неё бы не было. Я вот когда ходила в жилищную комиссию, то начальник жилищной комиссии, вообще с таким удивлённым видом бал, что типа что ещё за "мини садик" такого вида деятельности вообще нет. Есть оказание услуг по присмотру за детьми, а данный вид деятельности не относится к разделу "Образование" и следовательно применять Сан нормы для "образовательных учреждений" они не имеют никакого права.

Госькова
великий урон государству наношу

да.....нет слов

В наш мини-садик на Ботанике тоже приходили из прокуратуры по заявлению Потапова, но ничего за этим не последовало. Воспитатель не слишком с ними разговаривала, хотя они все обсмотрели, сказали ей в СЭС за предписанием идти. Она никуда не пошла, пока все тихо.

Да и у меня бы всё нормально было еслиб я ничего подписывать не стала. Я и не хотела подписывать Даже уголовники ничего без адвоката не подписывают, а вот я подписала. Но и у меня причина их штрафа не сэс а предпринимательство.
А в сэс за предписанием бесполезно идти. потому что выполнить, то что они требуют не возможно в данных условиях. да хотя бы возьмём то, что продукты должны доставляться на специализированном транспорте, и с сопровождающими документами. Вот только странно почему же многодетным семьям и вообще просто гражданам можно покупать продукты в магазине, а вот няня не имеет на это права. Вообще то я если иду в магазин и покупаю там продукты, то имеется ввиду, что они хорошего качества. Ну вообще то так предполагается. А вот почему прокуратура или кто там не следит за качеством товаров в магазине? вот это мне интересно.

Госькова
Есть оказание услуг по присмотру за детьми, а данный вид деятельности не относится к разделу "Образование"

+1 это к разделу про услуги.
думаю дело в том что вы должны быть оформлены как ип, должны были завести кассовый аппарат, отчитываться в налоговой и платить налоги, тогда все было бы по закону.

Если дело только в налогах, тогда при чём тут предписания сэс? тем более они предписания делают по дошкольным учреждениям. Короче говоря, просто надо быть немного похитрее чем они или по крайней мере 300 раз подумать прежде чем открывать кому то двери или подписывать бумаги. А вообще мой дом - моя крепость.

ну если бы у вас были все эти мероприятия проведены и документы в руках, тогда и можно было всем доказать что вы просто няня и оказывается такие услуги, а так вам навешивают все подряд, тем более вы сами не отрицали и все чистосердечно рассказали

Г-жа Госькова, надо было делать всё по уму, а не по совкому. Полно нормальных минисадиков, соблюдающих все нормы. А неправильные надо закрывать - здоровье и безпоасность детей важнее вашей прибыли.

Бумс
Полно нормальных минисадиков, соблюдающих все нормы.

ВСЕ нормы уж точно не соблюдаются ни в одном мини-садике. и даже отдаленно их соблюдают может штук 10в городе, наверное.

Atlanta
ОК покупай по рецептам ???
почему по рецептам? с чего взяли? новость такая?

вчера в новостях казали, я правда тока аннонс видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы