Тема закрыта

Причина: 0

Идет охота на мини-садики?

Седня в аптеке была перед до мной все ОК спрашивали и чтоб по три в упаковке.

Баська

В любом случае нельзя говорить о какой то там охоте. Здоровье и безопасность детей требует внимания и всякие левые и ушлые тетки не должны заниматься садиками.

Ver-Mishel
Потапова на мыло !

Хто такой?

Бумс
всякие левые и ушлые тетки не должны заниматься садиками.

Ага-вы с детьми сидеть будите?

Бумс
[Г-жа Госькова, надо было делать всё по уму, а не по совкому. Полно нормальных минисадиков, соблюдающих все нормы. А неправильные надо закрывать - здоровье и безпоасность детей важнее вашей прибыли.]

1. Вот неправильные надо закрывать. В моём понятии неправильные это садики где не следят и не заботятся о детях, и не соблюдают гигиенических норм ( элементарных), а так же те садики на которые действительно поступали жалобы от родителей, и в которых наносится вред ребёнку. А неуплата налогов ещё не говорит о том , что садик плохой. И моя цель была не организовать мини садик ради дохода, а обеспечить детям компанию для игр и гармоничного развития, а так же помочь своим подругам и знакомым которые не знали куда им пристроить детей и если вы обратили внимание на цену за мои услуги, то сами должны были сделать выводы. И что то я не заметила, что меня обвинили в нанесении вреда детям?????????Почитайте ка внимательнее прежде чем писать.

Бумс
[В любом случае нельзя говорить о какой то там охоте. Здоровье и безопасность детей требует внимания и всякие левые и ушлые тетки не должны заниматься садиками.]

Г-жа Бумс Т.Е. из ваших слов так получается, я не была зарегистрирована в качестве И.П. значит у меня плохие условия и я не слежу за детьми и являюсь левой и ушлой тёткой?????А что регистрация И,П. как то влияет на отношение к детям?
А как же насчёт ушлых тёток которые в обычных дет садах позволяют себе руку на ребёнка поднять и считают, что это нормально кроме того многие воспитатели не имеют даже педагогического обраования . ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА И НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ С НИМ ВСТРЕТИТЬСЯ И ПООБЩАТЬСЯ, ТО УЖ БУДЬТЕ ДОБРЫ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ОСКОРБЛЯТЬ.

Баська

А цены на такие единичные мини садики!!!!!!!!! Только для родителей с очень хорошим доходом. Рядом с нами находится мини садик, в обычной жилой квартире и существует он уже лет 10 если не больше, дак туда очередь стоит, потому что женщина очень ответственно относится к воспитанию и заботе о детях. Хотя квартира жилая и ничего особенного в ней не наблюдается. Всё здоровье и благополучие ребёнка зависят только от ответственности воспитателя. которая этим занимается.

примерные нормы для дошкольных учреждений:
отдельный вход( а если квартира располагается не на первом этаже), доставка продуктов на специализированном транспорте с сопроводительной документацией( при количестве 4 ребёнка, это даже звучит как то глупо), лицензия на образовательную деятельность( не возможно получить не имея зарегистрированной юридической организации, осуществляющей одну или несколько образовательных программ, что возможно только при наличии большого стартового капитала), не жилое помещение, переоборудованное , спальня и игровая отдельно( хотя вот если брать дет сад С___ие, то у них игровая превращается в спальню, просто выставляют раскладушки)несколько унитазов и умывальников( что в условиях квартиры просто не возможно) и так можно до бесконечности.
А если честно, то ни одно СЭС (сли просто прийти и попробовать)не даст разрешение на детский садик в квартире( про отдельные слчаи....ну сами понимаете в каких случаях можно добиться всего.).

Да наш воспитатель ничего подписывать не стала. Хотя еще еще потом из прокуратуры зонили, она не пошла. Большой ли вам штраф выписали? Желаю вам поскорее это все забыть, теперь вы знаете как надо себя вести такими проверяющими.

VOlga

нет штраф не большой. 600р. Просто дело в том что не приятно это. Мне впринципе скрывать то нечего и отгосударства поддержки ищешь, но вот обидно когда так всё поворачивается. Ты крутишься как белка в колесе, своих детей ростишь и чужим помогаешь, а потом оказывается, что ты преступница какая то. Ну вот во время суда враждебности я не видела. и родители детей старались помогали чем могли, ну и для себя я многое из этого вынесла полезного.
Так что я впринципе не очень расстроилась, у меня теперь столько опыта. и законы изучила и разобралась во всём, так что положительное в этом видеть надо. Вот только одного не пойму, зачем было в интернет это выкидывать. Для самоутверждения чтоли? Или показать как мы с преступностью боремся?

о господи ! беспредел! государство наше г....., у меня (да и не только) давно сложились мнение - они могут спросить только с тех , кто беззащитен и склонен к совершению глупостей( не в обиду) , ну просто теряется в таких ситуациях.... с тех спрос, а кто нарушает закон по настоящему и прикидывается дурачком с денежками, тем везде дорога! ну сколько прибыли может принести мини-садик? в месяц миллион , ну типа рублей конечно? во блин раззорили государство! есть конкретный пример как наше государство "пролетает" над игорным бизнесом -вот там деньги , а претензий всего ничего ( в зависимости от взятки). а как это государство относится к тому, что ребенок в мини - садик бегом бежит ( после адаптации конечно) и не болеет каждую неделю, а в гос. содик с истерикой ходил и каждую ночь во сне стонал и лепетал что-то, да и болел после каждого 2-3 дневного посещения садика? да может не во всех мини садиках все хорошо, не везде соблюдаются нормы и т.д. этот список можно продолжить до бесконечности( а где гарантия того, что в гос. садиках все хорошо, просто каждая заведующия знает - кто какие конфетки любит из проверяющих ).

Госькова
Вот только одного не пойму, зачем было в интернет это выкидывать

так ведь это как раз для того, чтобы ваш опыт помог другим мини-садикам и их родителям. Только так, через интернет-форумы, сообща, и можно бороться и побеждать чиновничью машину. Благодаря этой статье сотни людей сделали выводы, что надо сделать, чтобы их садик не закрыли и не оштрафовали. Обратите внимание, что все зарегистрированные пользователи вам сочувствуют (ананим Бумс это просто тот урод, который в каждой семье может оказаться, многие уже привыкли и просто его игнорируют).

Стас

Ну да , я с этим согласна и вообще считаю, что тем, кто занимается присмотром за детьми нужно как то сотрудничать друг с другом. Ну а в жилищной комиссии начальник сказал, что ему вообще всё равно, в квартире могут находиться хоть 20 детей и это не является противозаконным проблема видимо заключается в уплате налогов , а нормативов сэс по этому виду деятельности не существует. Есть нормы для жилых помещений, но по большому счёту эти нормы не соблюдаются ни в одном жилом помещении, например количество квадратных метров на одного проживающего.И сэс их за это не штрафует. А много детные семьи? Почему к ним не предъявлять требования к дошкольным учреждениям? А если я буду бесплатно сидеть с детьми, то никаких требований уже нет что ли? Какие то странные законы у нас. Раз берёшь деньги значит плати штрафы везде где только можно.

Бумс
всякие левые и ушлые тетки

Ну-ну , а родители то совсем ничего не соображают что-ли куда им детей отдать?

Госькова
Какие то странные законы у нас

+10000000

Госькова
нормативов сэс по этому виду деятельности не существует

у нас сначала запреты создают, а потом по ним законы подгоняют, например автокресла, мини-садики и т.п вообще хочу сказать огромное спасибо тем, кто поддерживает нас мам и помогает в воспитании детей, ведь нянями становятся по призванию, и как правило на всю жизнь, это ведь святое дело с детишками возиться, низкий вам поклон, дорогие няни, гувернантки, и вообще добрые люди, которые помогают в трудный момент с воспитанием наших детей!

К минисадикам у меня двойственное отношение.
С одной стороны, я вижу во дворе одного дома группу детишек мини0садика. Зрелище удручающее. Детки все разновозрастные. Неопрятная тетка, которая с ними гуляет, ими вообще не занимается. Однажды детишки увидели в моей машине на заднем сидении большую игрушку, все подбежали смотреть и вытерли мою грязнющую машину своими яркими комбенизончиками. Тетка вообще в их сторону не посмотрела.
Кроме того, я прекрасно знаю, какие квартиры в том доме... крохотулечные! А деток всегда больше 6-7 человек. По-моему, это издивательство. Хотя, родителей, видимо , устраивает.
С другой стороны, моя знакомая доктор, пока сидит в декрете, вместе со своей подругой организовали несколько мини-садиков. С обязательным медосмотром деток еженедельно. С соблюдением всевозможных норм и правил. В такой садик я бы отдала своего ребенка незадумываясь. Естественно, цена на эти услуги достаточно высокая, т.к. все совершенно официально.
По поводу сабжа. Наверное, нашли козла отпущения и как всегда устроили показательную порку. А настоящие проблемы решать не собираются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы