Тема закрыта

Причина: 0

видели новости - сосулька упала на коляску

какой-то ужас, под балконами не стоим!
в прошлом году мелкие сосульки залетали к нам на балкон, соседи сверху кондишен установили - в марте такие сосулины намерзли на проводах, торчавших с их балкона. Поэтому какое-то время я просто не могла коляску на балкон ставить. Рабочие еще и отговаривались - типа они не виноваты в этом, потом жаловалась председателю ТСЖ, сосульки потом сами расстаяли :(Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 19:37

Всех комунальщиков к стенке!!!!! В смысле под сосульки....

в сюжете прозвучало, что сосулки со своих балконов обязаны убирать сами жильцы...
мамочка в суд собирается подавать после выписки избольницы

Витенега
Вообщем, сосульки с балкона обязаны убирать жильцы, а не коммунальщики

Витенега
обязаны убирать сами жильцы...

А каким образом?С риском для жизни?

А поподробней расскажите, что случилось...

а мамочка не знала что сосульки упать могут? )

мАМОЧКА СТОЯЛА С КОЛЯСКОЙ, ждала подругу, с козырька балкона упала огромная глыба примерно сметр длиною. Упала прямо на коляску, мама слегко перехватила ее плечом. Выдернула ребенка и под сосульки. Увезли на скорой. Синяк на руке у мамы, у ребенка,как показалось маме,были сложности сдыханием. Поверхностно ребенокв порядке.Отец сказал, что обнаружили какую-то жидкость внутри ребенка (?)

не ко мне вопрос

Катерина В.
А каким образом?С риском для жизни?

Действительно - это проблема! У меня 5-ый этаж, последний. Вход на крышу тока в одном подъезде, с железной дверью на подъезде и огромным замком на входе. Ключ, я так подозреваю, у коммунальщиков. Да даже если бы взяла этот ключ, нашла лопату, пробралась на крышу, вы представляете как я буду скидывать с крыши балкона что-то без страховки?
Я в ужасе от таких новостей и мне кажется, что все-таки коммунальщики это должны делать

Mult

жильцы обязаны убирать сосульки со своих балконов, а не с крыши

Витенега
Отец сказал, что обнаружили какую-то жидкость внутри ребенка

тут точна сосулька ни причем(

вопрос то в общем то риторический...просто глупо подавать в суд, если ты сама не посмотрела куда встала...на комунальщиков надеяться глухо

я канеш тоже не в восторге от увиденного, допустим, на крышу лезть не надо, со своего же балкона наверху можно посбивать. Но это мелкие, а как отколотить глыбину?

Ужас какой-то...

Rebeline
жильцы обязаны убирать сосульки со своих балконов, а не с крыши

крыша под наклоном, чтобы убрать так, чтобы не скатывалось, нужно вычистить всю поверхность крыши, а не только сосульки непосредсвенно с края

Coalla
тут точна сосулька ни причем

согласна, по-моему, журналистка сама в шоке была от сказанного, она спросила от неожиданности - "И это связанно именно с сосулькой?" Отец ответил утвердительно. Я нипонил,но испугался %)

Mult
крыша под наклоном, чтобы убрать так, чтобы не скатывалось, нужно вычистить всю поверхность крыши

это коммунальщикам, вы в ответе за козырек, именно за висящие сосулки, хотя как это опять же доказать - откуда именно свалилась сосулька,она, может, и вправду не висела, а с крыши скатилась?

Витенега
со своего же балкона наверху можно посбивать

Мелкие это понятно, тут действительно ничего сложного, но мелкие и мало вреда принесут (ттт). Я говорю и ледяных глыбах

Гасконочка
а мамочка не знала что сосульки упать могут

нет, вы какие то интересные.... у нас во дворе, думаю и в других та же картина, не чистят дорогу, и где прикажите гулять? ну вот мы этой зимой ногами уже ходим, и остается только дорога у дома (ну нет у нас в округе близких дет.площадок) а в том году только на коляске гуляли и там где расчищено....и как быть? каску себе на голову, а детя куда?
вот с нами случилось:
с крыши снег счищали, а мы в это время с колясками гуляли, и ни какого ограждения и предупреждений о работах....и чё? только мы прошли кАк бахается эта масса позади нас, а снег скажу я вам еще и водянистый т.к. весна уже была и куда бежать прикажите? бросать коляску и к нему на крышу, морду бить?

Вот седня на подъезде написано чистите козыри сами.А интересно как.Мне в принципе всеравно у меня второй этаж.Но как-то тоже шли с коляской около дома тока прошли и каак рухнет снег Я извините чуть не обкекалась.Коляску в руки ибыстрей на другую сторону где нет домов теперь этот дом за версту обхожу.

Гаечка*
и где прикажите гулять?

Ну не под балконами же %). Тем более стоять там.
Сначала выставляют коляски под сосульками, таскают дитев на санках через дорогу не глядя, а потом ежели че случится (что и должно когда-нибудь произойти), то начинают виноватых искать (только не себя почему-то %)).

Клюква

Марин, да я ни призываю гулять под балконами, но когда мимо них и пройти негде то как же быть тогда? %)

Гаечка*
арин, да я ни призываю гулять под балконами, но когда мимо них и пройти негде то как же быть тогда?

Ну дак можно все равно отойти как можно дальше, поглядывать вверх и передвигаться перебежками :). Начеку быть, в общем, если уж совсем-совсем никак не обойти. А если стоять под балконом с коляской, то чего удивляться, что откуда-то прилетело, да еще виноватых искать %). Ну да, можно найти "стрелочника" и спустить шкуру, это им полезно... только все равно сосульки никуда не денутся, и если под ними зевать, то будут падать на головы регулярно %).

Гасконочка
вопрос то в общем то риторический...просто глупо подавать в суд, если ты сама не посмотрела куда встала...на комунальщиков надеяться глухо

Клюква
отойти как можно дальше, поглядывать вверх и передвигаться перебежками

это все верно. ТОлько у нас и так люди как зайцы бегают, то машины кругом, то сосульки , то ямы, а мамочки с колясками куда денутся? Если на тротуаре узкая колея, где двоим уже не разойтись, то ей, бедной, вобще дома надо сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы