Тема закрыта

Причина: 0

Садик заплатит за ребенка, стукнувшегося носом

Капучино
если халатность - тогда естественно, просто данная травма как то с халатностью не вяжется...

ну если ребенок придет с синяком - я расспрошу ребенка, при необходимости воспитателя, при необходимости переговорю, и чем-нить помажу синяк.
а если ребенок придет с серьезной травмой, то я расспрошу ребенка, воспитателя, возможных свидетелей, и будем лечиться. но - если мои расспросы и предыдущие наблюдения дадут повод заподозрить воспитателей в халатности - предлагаете оставить все, как есть? только чтоб ничем их не потревожить, не прослыть сутяжницей и неадекватной? ну уж нетСообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 12:29

Хворост
с каких это пор людей, умеющих отстаивать свои права, у нас принято называть сутяжниками?

с тех самых... и какие такие права? то что ребенок случайно ударился? Где инфа, что это воспитатель? где инфа, что из-за др. детей (толкнули, драка и т.д.)? Дали размытую инфу и развели тут демагогию о правах и нравах. %)

Хворост
возможно, у родителей были основания считать

а возможно просто делать нечего, со всеми вытекающими...

Дамиана
То есть вы не будете против, если каждый раз, обращаясь в травмпункт в ребенком, врачи будут обязаны сообщить об этом факте в милицию и опеку? Речь идет о домашних травмах.

я - нет. потому что тогда побои и издевательства над ребенком, которые практикуются в некоторых семьях, тоже будут относить к домашним травмам и дети так и останутся беззащитными .
пусть лучше 20 адекватных мам с действительно случайными домашними травмами понервничают, чем хоть один урод-родитель останется безнаказанным и будет дальше спокойно "воспитывать" своего ребенка.

*Катыся*
и какие такие права? то что ребенок случайно ударился? Где инфа, что это воспитатель? где инфа, что из-за др. детей (толкнули, драка и т.д.)? Дали размытую инфу и развели тут демагогию о правах и нравах

право быть спокойным за ребенка, если отдал его в детский сад
"инфа" взята с новостного сайта, а подробно - рассматривалась в процессе следствия и в суде, они не на пустом месте свои приговоры выносят.

Капучино
Если бы я из за каждого синяка такую суммы аыкладывала на свои и ребенка страдания

StiX
все в нашей стране доводят до абсурда

ну мои затраты на синяк - лед, мазь (если синяк мощный)+поцеловать. Вы намерены потратить 7000? нууу...... %) можно при желании
Так-то разные затраты на ликвидацию перелома и царапины, синяка.

Дамиана
одноклассник руку клюшкой сломал, когда мы в хоккей играли

Зажила рука - поздравляю. А как вам такие примеры:
Детей в школе развития оставили без присмотра (в балетном классе, где зеркала). В группе были 5 летние дети (10 человек). Зеркало разбито. Кем? А хз, взрослых не было...дети в показаниях путаются. Девочке одной все лицо осколками изрезало...Сама виновата, по-любому.

Племяннику одноклассник также сломал руку клюшкой. Баловались детки на глазах у педагога. Игра была явно опасной: битва на клюшках. Итог: множественный перелом костей (кисть, рука правая). Писать он не может, рука срастается плохо (дважды ломали снова). Сейчас идет речь об аппарате Илизарова. Безобидная шалость, да? и лечение дешевенькое, и результат гарантирован.

Дамиана
надо было или на школу или на родителей парня в суд подать

на школу. Т.к. во время учебы именно школа отвечает за жизнь и здоровье ребенка (ну это по закону так).

Forex
ну мои затраты на синяк - лед, мазь (если синяк мощный)+поцеловать. Вы намерены потратить 7000? нууу...

ну дак они за нос получили 7 тыщ , там тоже не перелом

Forex
Сама виновата, по-любому

Знаете я вам сколько страшилок могу нарассказывать - вот к чему эти истории %) ? - во первых они не сравнимы с разбитым носом никак, во вторых там явно халатность взрослых видна, в то время как в первом посте это не наблюдается

Хворост
ребенок, находясь в детском садике, ударился об угол стола и получил травму носа

фраза подтверждающая что ребенок САМ ударился
зато следующая фраза говорит о том,что ему кто то причинил

Хворост
В результате ему были причинены телесные повреждения и физические страдания

так что СМИ сами бы определились о чем писать

Капучино
в то время как в первом посте это не наблюдается

Я думаю, имеет место халатность. Т.к. моральный вред надо обосновать (согласно ГК), сумма называется не на голубом глазу, поверьте. Аналогичная ситуация с материальным ущербом. Суду нужны документы. Не эмоции. Просто за ушиб - 7000 НЕ ДАДУТ.
Кроме того, есть закон. В коем прописана ОБЯЗАННОСТЬ сответствующих заведений. Так? Так. А у родителя право соответствующее. И потом, вы сама мама. Серьезно считаете, что родители пошли в суд с целью ЗАРАБОТАТЬ. Это ведь затратно по времени и по деньгам: исковое, услуги юристов. Вопросы всякие нетактичные судьи задают (вы были в процессе? я - да. Взыскание задолженности - судья может умыть ТААК, что долго румянец не сходит. А отвечать надо).

Medyzka

верить нашим СМИ - вообще последнее дело, так что не стоит даже пытаться анализировать и сопоставлять

а вот доверие к следствию и суду у меня пока есть )) тем более зная, как обычно они со скри-и-ипом защищают права родителей перед государственными и муниципальными структурами

Forex
Т.к. моральный вред надо обосновать (согласно ГК), сумма называется не на голубом глазу, поверьте. Аналогичная ситуация с материальным ущербом. Суду нужны документы. Не эмоции. Просто за ушиб - 7000 НЕ ДАДУТ.

Ну вот так я согласна, просто в начале темы была мысль что садик отвечает за детей от и до и на основании этого за все должен платить, как я поняла имелось ввиду вне зависимости от вины воспитателя

Forex

вот, тут все верно. чувствуется опыт) т.к. по работе тоже часто сталкиваюсь с судебными процессами - подтверждаю, там так просто и с кого угодно не прийти и денег не поиметь. иной раз, имея все основания - пролетаешь со свистом. значит, основания были и травма не синячок, что пошли на такой геморрой.

Хворост
подтверждаю, там так просто и с кого угодно не прийти и денег не поиметь

А как же всякие знаменитые суды с Макдональдсом - когда люди миллионы высуживают?

мы тут про "встать совеццкий суд идет" вроде как
а вы

Капучино
А как же всякие знаменитые суды с Макдональдсом - когда люди миллионы высуживают?

про западный опыт.
вот потому там и жизнь другая (от слова "совсем" ) - что все знают, чем им может обернуться халатность и невнимательность к правам потребителейСообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 13:30

Хворост
побои и издевательства над ребенком, которые практикуются в некоторых семьях, тоже будут относить к домашним травмам и дети так и останутся беззащитными

Так такие родители в травмпункты как раз и не обращаются.

Хворост
пусть лучше 20 адекватных мам с действительно случайными домашними травмами понервничают, чем хоть один урод-родитель останется безнаказанным

Ой-ей, пусть 20 невиновных расстреляют, чем один урод-маньяк безнаказанным останется %) . Так вроде пока наоборот : лучше не осудить 10 виновных, чем осудить одного невиновного.
А по теме - да, детские сады и школы расписываются в ответственности за жизнь и здоровье детей. Но реальных ресурсов не имеют. Не может один человек уследить за 25 детьми. Держать за руки на прогулке все-равно может только 2. Не может воспитатель не пойти на "оперативку", назначенную на тихий час, и если в группе нет няни....
А вот интересно, кто эти 7 тысяч выплачивать будет? Детский сад, воспитатель, проектировщик, который слишком маленькую группу спроектировал или изготовитель стола для детей, который слишком твердую столешницу сделал?

Хворост
я полагаю работники детсадов должны нести ответственность за безопасность ввереных им детей
и у родителей должно быть право потребовать компенсацию за несоблюдение такой ответственности

согласна, но доводить до абсурда тоже не стала бы.
если только в плане наказать не единожды продемонстрированную халатность. А так...
ну у меня сын с лестницы навернулся, лоб рассек, зашивали, ттт сотряса не было. в суд не подавала, даже в травме ничего не сказала
Ибо я знаю, что а) - он был виноват сам (не послушал воспитателя и поскакал вприпрыжку по лестнице); б) и воспитатели, и медик сделали все необходимое и меня оповестили, и рану промыли-перевязали. Ну в общем видно было, что они сами очень переживали. да и вообще травмы в нашей группе - редкость

свет Юрьевна
Ой-ей, пусть 20 невиновных расстреляют, чем один урод-маньяк безнаказанным останется

не передергивайте.
да, органы опеки и охраны порядка должны следить за соблюдением прав ребенка. дети не собственность родителей, не их имущество, с которым они могут делать что заблагорассудится.

Хворост
не передергивайте.

Я так не считаю. Вас же не озаботило состояние матери, у которой травмировался ребенок (обжегся, стукнулся, порезался), а она вместо лечения и успокоения ребенка в милиции показания дает. А вину и умысел сначала доказывают, а потом предъявляют обвинение.

вот ведь крохоборы, а! Нос зажил бесплатно, на больничном мамашка отдохнула, еще и 7 тыщ отсудила...
Наверняка дали, лишь бы отвязалась - на, подавись :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы