Тема закрыта

Причина: 0

Новости. Мама с детьми живет в машине

В пригороде Екатеринбурга женщина с двумя маленькими детьми вынуждена жить в старом автомобиле. Машина является еще и главным источником заработка, работает Марина Шалягина таксистом. Детей возит с собой, к чему пассажиры относятся с пониманием. А вот местная администрация не спешит помочь женщине.

Окраина Екатеринбурга. Тихое место возле карьера. У этой семьи жилплощади, на троих два квадратных метра. С двумя детьми Марина Шалягина в прямом смысле живет в машине. Вместо кроватей – автомобильные кресла. Уже две недели.

С утра подъем и на работу. Опять же на авто. Трудится женщина таксистом-частником. Старенькая иномарка - единственный способ прокормить детей. Своих близняшек, Леру и Вику, Марина возит с собой. Некоторые постоянные клиенты к этому уже привыкли и даже пускают к себе домой помыться, оставить на хранение кое-какие вещи.

Своего жилья у Шалягиной нет. Бывший муж ее с детьми бросил, к себе жить не пускает. Какое-то время дети Марины жили у дальних родственников в деревне под Камышловым. Родня рассказывает, что женщину не выгоняли, но и возиться с ее детьми особого желания не было.

Есть у Марины и дом, в котором она и ее дети фактически прописаны. В селе Обуховское. Здесь живет мать женщины. Но она уже давно и сильно злоупотребляет алкоголем. О дочери и внучках даже слышать не хочет. Да и сам родительский дом, мягко говоря, в аварийном состоянии.

В местной поселковой администрации эту семью хорошо знают. От властей Шалягина хочет одного – помочь купить квартиру в ипотеку, но не по рыночной цене, а дешевле. Но в администрации лишь развели руками.

Снять квартиру, уверяет Марина, даже зарабатывая сорок тысяч в месяц, возможности нет. Машину нужно заправлять, чинить. Детям нужна няня. В детский сад их не берут.

После двух недель жизни в машине, Марина обратилась к уполномоченному по правам ребенка. Та, кстати, ничего страшного в том, что дети живут в машине, не увидела.

Уполномоченная согласилась помочь с жильем. Шалягиной предложили комнату в гостинице. Правда, всего на три недели, но женщина отказалась. Близняшек снова разместила на заднем сиденье и отправилась таксовать. Кстати, инспекторы ГИБДД, штрафы за отсутствие детских сидений и разные мелкие нарушения женщине не выписывают. Относятся с пониманием.

источник pronkou.livejournal.com/127849.html

странная тетя какая-то. мне кажется, просто хочет получить квартиру даром.

Lepaza
странная тетя какая-то. мне кажется, просто хочет получить квартиру даром.

ага

Видела про нее сюжет. Там сказали, что очень странно, что она при з/п в 30-40 тыс. руб. уверяет, что не может снять квартиру или хотя бы комнату. А про няню она на камеру говорила: "Ну наймем мы няню, а она потом вдруг передумает и уволится и куда я детей? Мне удобнее, когда они со мной".

смотрела сюжет по тв об этой женщине... несколько хамовата, возможно действительно

Lepaza
просто хочет получить квартиру даром.

Lepaza
мне кажется, просто хочет получить квартиру даром.

а кто не хочет?

странно, что она не боится, что её детей просто в детдом заберут.

предлагаю скинуться ей на квартиру надо то всего по 10 тышь (это едь не деньги) собрать с каждого посетителя этого сайта Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 13:31

Lepaza
Снять квартиру, уверяет Марина, даже зарабатывая сорок тысяч в месяц, возможности нет.

%) 10 садик, 10 квартира. 20 на жизнь и на машину

Lepaza
Шалягиной предложили комнату в гостинице. Правда, всего на три недели, но женщина отказалась.

%)

квартиру хочется на халяву :boom: слов нет

Железный дровосек
предлагаю скинуться ей на квартиру

на новые мозги ей, тогда внесу свою лепту

Lepaza
Бывший муж ее с детьми бросил, к себе жить не пускает.

интересно, а алименты? а опека? дети-то без жилья. признать имеющиеся условия непригодными для проживания детей? встать в очередь? нет? а профессии нет у нее? а в миник детей отправить? всяко, конечно, бывает, но 40 тысяч неплохие деньги, можно тыщ за 7-10 комнату снимать, 10 няне, остальное на жизнь. маловато, но бывает и хуже.

Железный дровосек

мне!!!!!!!!!

кристальная
странно, что она не боится, что её детей просто в детдом заберут.

для того чтобы от кудато забрать детей, их гдето надо найти

Lepaza
зарабатывая сорок тысяч в месяц

так то нормальный заработок

Lepaza
странная тетя какая-то. мне кажется, просто хочет получить квартиру даром

причем делает это нагло,прикрываясь детьми

Гелла
мне!!!!!!!!!

Не, Пермь не прокатит

Гелла
мне!!!!!!!!!

вот когда будешь жить в машине, вот тогда и встанешь в очередь

Железный дровосек

так и на машину сразу. она же жалуется на свою "старенькую" иномарку. сразу майбах - и не мелочиться.

Гелла
а кто не хочет?

много кто. но не все для этого прикрываются детьми.

Lepaza
Снять квартиру, уверяет Марина, даже зарабатывая сорок тысяч в месяц, возможности нет. Машину нужно заправлять, чинить. Детям нужна няня. В детский сад их не берут.

бред какой то

\~Лия\~
Видела про нее сюжет.

+++

кристальная
странно, что она не боится, что её детей просто в детдом заберут

+

\~Лия\~
уверяет, что не может снять квартиру или хотя бы комнату

что меня поразило ... на няню и съем квартиры у нее денег нет, а ипотеку (хоть и на льготных условиях) она чем платить собирается? А если ДТП и ее единственный заработок (таксование) не подлежит восстановлению?! %)

сколько у вас стоит кв снять? однушку например

kushka

от 10 до 25 тыщ в зависимости от района

анонимм
она чем платить собирается?

здесь варриант не платить а заехать в квартиру и выселять тебя от туда будут безконечное кол-во лет

kushka
сколько у вас стоит кв снять?

В Екатеринбурге если поискать можно за 10-12 снять, в пригороде думаю можно и дешевле найти, на худой конец можно снять комнату

kushka

10-15 тыщ - это в городе. а в пригороде\области подозреваю что дешевле.

Lepaza
сразу майбах - и не мелочиться

а вот на майбах придется самой насосать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы