Тема закрыта

Причина: 0

плата за детские сады и зарплата воспитателей - ???!!!

МамАнечка
А для кого это копейки, в мун сады не водят детей

еще как водят. именно кто побогаче и попробивнеестей и получают путевки в наиболее хорошие муниципальные садики.

кася попова

наш садик на Химмаше

Бумс

пробовали искать, ни одного желающего. Щас еще садик готовится к аттестации и лицензированию, поэтому совсем бардак, дети отошли на второй план. Заведующая у нас поменялась (не хочет она заниматься садиком ,то на больничном, то в отпуске).

Кружинская-в-танце
мне вот теперь интересно: про что говорил тот самый депутат?..

Я только конец передачи слышала, воспитатели жаловались. Я так поняла, что когда-то было небольшое повышение, вот его и отменили.

Мамзель
у нас больше половины родителей бюджетники - платили меньше гораздо.. еще часть вообще не платили

Вот именно, в основном в бюджетные садики идут те же бюджетники, гед з/п небольшая. А у кого дениги есть, в частные садики идут или няня

Бумс
еще как водят. именно кто побогаче и попробивнеестей и получают путевки в наиболее хорошие муниципальные садики.

Вот именно, в хорошие мун. садики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамочки, кто водит в мун. садики в районе Ю. Автовокзала (только Ленинский р-н)? Какие Ваши отзывы?

Я мать-одиночка много работаю и зарабатываю хорошо! Моему сыну 4,5 лет. За три месяца сменила 2 коммерческих мини-садика. Оплата 360 руб. день. В первом садике мой сын подхватил такую жуткую заразу - всю ночь его тошнило и пр. Потом как цепная реакция.. с интервалом в два дня легла с тем же я, моя мама, мой папа, и все родственники и друзья, которые приходили в гости!!! Со мной такое было впервые!!! Во втором садике - вообще моего сына назвали мягко говоряли глупым ребенком. А они считали себя вообще "благотворительной" организацией, которые делают одолжение беря моего сына в свой садик! И в то же время не беря на себя отвественности ни за питание ни за обучение ребенка! В муниц. садик хотя бы ЦСЭН проверяет!

Лёлькин
А у кого дениги есть, в частные садики идут или няня

какая у вас интересная логика. Бюджетники, значит, у которых нет денег ваще, ходят в муниципальные сады, у кого денег много, водят в частные и к няням...
А что скажите, остается делать тем, кто не бюджетники и денег так себе.. на дс будущего и пр. нянь точно не хватит... И таких большинство. Со средним доходом. Они что? Вообще в муниципальные сады не ходят? Я думаю, ходят... И небольшой копеечкой могли бы скинуться...
На фоне тех денег, которые я отдаю за мини-сад, учитывая, что это чуть меньше половины моей зп... Я бы при условиии платы за детский садик до 1 т.р., готова была бы еще пару - тройку сотен выделить на доплату персоналу, но вот только садик нам, похоже не светит в этом году.

Wine
Бюджетники, значит, у которых нет денег ваще, ходят в муниципальные сады, у кого денег много, водят в частные и к няням...
А что скажите, остается делать тем, кто не бюджетники и денег так себе..

Что Вы так обиделись? Но так оно и есть.

Wine
Со средним доходом. ходят, куда ж им деваться, деньги у них тоже лишними не бывают

Wine
садик до 1 т.р., готова была бы еще пару - тройку сотен выделить на доплату персоналу, но вот только садик нам, похоже не светит в этом году.

1300 и я готова платить, только б взяли бы.

нее, я не обиделась :) на Вас и на всяк случай прошу не воспринимать мои слова в укор вам лично
просто ну не может не огорчать то, что людям со средним достатком и не имеющим льгот, сложно отдать дитя в сад, при том, что они готовы платить за это деньги больше заявленных 560 смешных рублей или сколько там... да что я... тысячу раз перетерто...

Я работаю воспитателем в обычном районном саду уже 8 лет. Да, нам понизили ставки на 33% со второй смены. Если я работаю в одну смену и у меня есть сменщица мы полностью получаем по ставке ЕТС. Если я работаю одна, в две смены. то со второй смены (с 13 до 19) с меня снимают 33%. Объясняют тем, что в тихий час мы не работаем!!! Вот такой Гондурас.

как оформить родительскую плату воспитателю чтобы никто не придрался и воспитателя с няней не посадили за собирание денег?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы