Тема закрыта

Причина: 0

Школа ненасилия (чтото вроде ЮЮ?)

Phiona
Конференция завершилась выступлением Павла Астахова, который сообщил, что теперь у нас есть мудрый руководитель - Совет Европы, ориентируясь на который как на маяк, Россия выйдет на светлый путь.

ну это конечно %)

МаУс
я считаю, что уж лучше пусть воспитатель/педиатр в органы опеки "настучит", и невиновный родитель сходит и напишет объяснения почему ребенок кричал, чем дите ремнем до смерти забьет пьяная мамашка и никто из соседей ничего "не услышит".

ну попросите соседей на вас настучать. сходите ради интереса напишите объяснительную. чего нет-то? нервничать не будете? риска никакого нет без детей остаться?

Ибн Уточка
ну попросите соседей на вас настучать. сходите ради интереса напишите объяснительную. чего нет-то? нервничать не будете? риска никакого нет без детей остаться?

Вот я и говорю..дружить надо с соседями..А то они пойдут и настучат..Ну просто так, потому что вы им не нравитесь %) И будете потом доказывать опеке, что вы не верблюд...

А мне вот это "понравилось":

"...На вопрос о том, является ли детский телефон доверия анонимным, французы ответили, что пока один человек отвлекает ребенка на разговоры, другая группа вычисляет место его нахождения и сразу же выезжает..."

и ещё сегодня про Хабаровск рассказывали,какое отношение там к Паспорту школьника
[a url=www.1tv.ru/news/other/166243]www.1tv.ru/news/other/166243[/a]Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 14:30

Земляничный дождик
Вот я и говорю..дружить надо с соседями..А то они пойдут и настучат..Ну просто так, потому что вы им не нравитесь %) И будете потом доказывать опеке, что вы не верблюд...

Лучше доказывать, чем дружить с кем попало

Esme
Лучше доказывать, чем дружить с кем попало

Да. Но ещё лучше совсем не допускать чтоб это было узаконено.

torriri
Но ещё лучше совсем не допускать чтоб это было узаконено.

В том варианте, какой представлен в этом топике, я никакого ахтунга не увидела

Magvayka
«Прячась за правами семьи, скрываясь за мнимыми свободами… за благопристойным фасадом и внешним благополучием, жестокость к детям превращается в обыденность. Ее непросто распознать.»

"Жестокость — это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу, неприемлемым в данной культуре способом."(с) википедия
"ЖЕСТОКИЙ, -ая, -ое; -ок; жесточе; жесточайший. 1. Крайне суровый,безжалостный, беспощадный." толковый словарь Ожегова.

Вот и думаю, получает ли удовольствие мать шлепнувшая ребенка по попе за непослушание, вижу как правило перед этим слова типа "ай-ай-ай". То что наша культура считает это приемлемым и так понятно.
Вот если лупить металлической трубой с горящими от наслаждения глазами, тогда пожалуй соглашусь, что это называется жестокостью.

Распознать... учат распознавать, если у людей и так на инстинктивном культурном уровне идет распознание.

Честно говоря, был один случай когда хотелось настучать в подобную организацию, эт когда дитя гор (лет трех) выйдя из подъезда, первым делом находил палку и начинал лупить гуляющих детишек. Вот проверить, что в его семействе происходит было бы не плохо.

А вот что придумают юристы... какие будут признаки жестокого обращения с детьми
Будет ли план у соответствующих организаций типа "выявить N ное количество случаев жестокого обращения с детьми"?
С нашим опытом жизни в этом государстве, естественно есть страх перекосов.

А если понаблюдать то соответствующие службы и так работают. Наблюдал картину когда одинокий отец запил дак дочь его в детдом отправили.

Сопляк
"Жестокость — это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу, неприемлемым в данной культуре способом."(с) википедия

Cоплячок, ну просила ж не цитировать Википедию... ненадёжный источник. Потому как получение удовольствия от страданий другого - это садизм. А жестокость - это равнодушие, обычное равнодушие.

Esme
А жестокость -это равнодушие, обычное равнодушие.

:clap:
О, этот жестокий, жестокий мир :(

Толерантность - это равнодушие, обычное равнодушие.

Мое определение Жестокости - это причинение страданий живому существу, неприемлемым в данной культуре способом.

Что же надежный источник для Вас?

Сопляк
Толерантность - это равнодушие, обычное равнодушие.

Вы правы, толерантность - это тоже равнодушие.

Сопляк
Что же надежный источник для Вас?

Озадачили. Не знаю.

Indigо
Не давать ребенку играть в компьютер, причиняя ему при этом ацкие душевные страдания - это жестокость?

Да

Indigо
Не давать наркоману колоться, причиняя ему при этом явные физические страдания - это жестокость?

Нет

Indigо
Не давать суициднику повеситься и перестать испытывать невероятные страдания от жизни - это жестокость?

Нет

Indigо
Заставлять жить обреченного ракового больного, мечтающего о смерти - это жестокость?

Нет
Почему ты задала мне эти вопросы?

Indigо
Не давать ребенку играть в компьютер, причиняя ему при этом ацкие душевные страдания - это жестокость?

Esme
Да

%)

Ибн Уточка
а можно подумать в интернатах их кормят марципанами, гладят по головке и в попку целуют.

+1
надо очень хорошо подумать прежде чем отправить ребёнка в интернат, либо в тюрьму. Там точно если он слабохарактерный, из него сделают морального урода

Митридат
а еще неплохо бы сообщать в опеку и милицию об освободившихся из млс сожителях мамаши..

В России каждый 5 сидит, либо сидел

Phiona
Конференция завершилась выступлением Павла Астахова, который сообщил, что теперь у нас есть мудрый руководитель - Совет Европы, ориентируясь на который как на маяк, Россия выйдет на светлый путь

А этот вообще врун и говорун

Phiona
Indigо

Esme
Да

%)

А что, жалко, если дитё в компьютер поиграет?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 12:23

Совет Европы
Эти люди так далеки от понимания реалий российской действительности.
и в Европе ДРУГАЯ культура! возвращаясь к моему определению жестокости :)
В Европе есть средства для выполнения различного рода программ в т.ч. и юю. Контроль за выполнение осуществляется.
В России не вижу ни того не другого, все держится на моральных устоях. Если нет восприятия людьми законов они массово игнорируются :)
А так постановочные тв программы да пара тройка показательных дел вот и все, что предвидится мной от ЮЮ в России.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 12:52

Esme
А что, жалко, если дитё в компьютер поиграет?

нет, конечно не жалко, вопрос в том сколько играет, в какие игры не приносит ли занятия на компе ущерба другим видам развития ребенка.

Esme
А что, жалко, если дитё в компьютер поиграет?

Да нет, не жалко.. Все дело в количестве и качестве этих самых игр.. ;)

Indigо
Заставлять жить обреченного ракового больного, мечтающего о смерти - это жестокость?

Да. :)
Вчера была передача - в Финляндии раковые в последней стадии не мучаются. им в кабинете врача дают те и столько препаратов, сколь им надо. Всех курирует 1 служащий. Тетку показали, Машину водит, в боулинг ходит. Жизни ей до конца года.
а наш дядько с тем же диагнозом загибается в муках. В глаза глянуть страшно. Еле досмотрела, а я не фиалко.

Сорри за офф.

Naturlich!
Naturlich!

Неоднозначно. Если мы позволим онкобольному самовольно уйти из жизни, это самоубийство с его стороны, т.е. страшный грех и муки ада на том свете будут несравнимы по сравнению с муками рака и вечны в отличии от мук рака. Я в это верю. Не лучше ли давать больному столько обезболивающих, сколько нужно, чтоб он нормально доживал, а не орал от дикой боли день и ночь и с достоинством ушёл.

Esme
Indigо

Да

занавес. можно не продолжать

Osipova Olga
Не лучше ли давать больному столько обезболивающих, сколько нужно, чтоб он нормально доживал, а не орал от дикой боли день и ночь и с достоинством ушёл.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы